Младенцы, принимавшие антибиотики, хуже реагируют на прививки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Исследователи выяснили, что младенцы, принимавшие антибиотики в первые недели жизни, хуже реагируют на прививки. Из-за нарушенной микрофлоры у них слабый иммунный отклик на вакцины. 

Австралийские ученые провели масштабное исследование, посвященное снижению эффективности вакцин. Его результаты опубликованы в Nature. В эксперименте участвовал 191 здоровый ребенок: 32 младенца получали антибиотики сразу после рождения, а 79 детей были косвенно подвержены действию препаратов через матерей — во время родов или в первые шесть недель после.

У всех детей зафиксировали сниженный уровень антител к ряду вакцин, включая пневмококковую и против гемофильной инфекции.

Ученые объяснили, что у младенцев уменьшилась доля бифидобактерий. Эти полезные бактерии обычно доминируют в кишечнике новорожденных, особенно у вскармливаемых грудным молоком. Они участвуют в формировании иммунной системы и усиливают реакцию на вакцины.

При этом снижение иммунного ответа не было зафиксировано у детей, чьи матери принимали антибиотики во время родов. Только прямое воздействие препаратов на новорожденного оказывает разрушительное влияние на микрофлору.

Ученые доказали, что счастье - в деньгах

Ученые завершили крупнейшее исследование об осложнениях после вакцин от COVID-19

Брак повышает риск ожирения у мужчин в три раза

Новости U-mama.ru: Только прямое воздействие препаратов на новорожденного оказывает разрушительное влияние на микрофлору.

Так и на взрослых оказывает разрушительное действие. И иммунитет в это время снижен. Америку открыли (

Как будто антибиотики новорожденным дают просто так. У меня ребенку они жизнь спасли.
И тут не написано , а сколько времени прошло и как детей кормили. Моему прививки начали ставить только через 3 месяца с лишним, все это время было ГВ, вроде все норм в итоге

Пдз.шь полный, не связано никак

Бред какой-то. Кто просто так здоровому ребенку будет антибиотик давать.

Аноним 702: Как будто антибиотики новорожденным дают просто так.

Аноним 707: Кто просто так здоровому ребенку будет антибиотик давать.

Так понятно что не просто так. Но бифидобактериям без разницы, просто или не просто их убили антибиотиком.

Это я: бифидобактериям без разницы, просто или не просто их убили антибиотиком.

Какая связь между бифидобактериями в кишечнике и иммунным ответом на вакцину?

Это я,

Ну просто а смысл в этом исследовании? Антибиотики дают по жизненным показаниям младенцам. Тут уж не до выбора. А микробиом кишечника восстанавливает грудное молоко, мне так врачи сказали. Все то время, что малыш лежал в реанимации, я носила ему каждые три часа молозиво и молоко. Так что есть шанс, что обратно все заселилось. Человек существо живучее и адаптивное)

Ну мой в пите лежал, АБ ставили.
Не знаю про все вакцины, но рубца от бцж совсем нет, как будто и не ставили никогда.
Связано или нет - хз

Аноним 592,

У старшего нет рубца от бцж. Он вообще никогда не принимал никакие антибиотики, ни разу
Думаю, не связано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы