Студентам колледжа Ползунова пригрозили закрыть туалеты и кухни из-за грязи в общежитии

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: t.me/zloy_ekb

Студентам колледжа имени Ползунова пригрозили закрыть туалеты и кухни, если они будут разводить грязь в общежитии. Об этом сообщил подписчик паблика ZLOY_EKB - Злой Екатеринбуржец.

"По словам администрации общежития, кухни закрыли из-за того, что студентки не умеют за собой убирать. Но всю грязь не может убрать даже уборщица, работающая в здании. Она пару раз в неделю протирает все полы, столы, раковины и плиты одной и той же вонючей тряпкой. При этом, месяц проживания в общежитии стоит 3 тысячи рублей", - написал он.

По словам источника, воспитатель и заведующая общежития регулярно угрожают закрытием душевых, туалетов, умывальных комнат и кухонь, так как считают, что студенты специально разводят грязь в здании.

В комментариях другой подписчик уточнил, что на фото - общежитие Уральского государственного лесотехнического университета. Там временно, на период ремонта своего общежития, размещены студенты из колледжа. Соответственно, 3 тысячи за жилье они платят лесотехническому университету, и все претензии нужно адресовать туда.

В Министерстве образования и молодежной политики заявили, что в текущий момент жалоб от студентов относительно условий проживания в данном общежитии в администрацию колледжа не поступало.

Путин распорядился ограничить число платных студентов в вузах

«Такой студент нам не нужен». Выпускников с низкими баллами ЕГЭ не будут платно принимать в вузы

Выпускники школ смогут подать документы в колледжи и техникумы онлайн

Я б закрыла. Современные инфантилы и пофигисты совсем обнаглели со своей установкой Нам все должны. Это идет из семьи. Сейчас норма у диточке срач в комнате, но родителям вход туда запрещен, трогать там ничего нельзя и диточку заставить прибираться запрещено

Новости U-mama.ru: Она пару раз в неделю протирает все полы, столы, раковины и плиты одной и той же вонючей тряпкой.

А, должна круглые сутки в кухне проводить и за каждым соизволившим себе пельмени сварить, всё протереть и помыть? Сами-то за собой стол, раковину и плиту не в состоянии протереть чистой тряпкой? Ну, тогда надо было из дома мамку-няньку брать, чтобы обслуживала.

каждый год одно и то же, только в разных общагах

Аноним 504: и за каждым соизволившим себе пельмени сварить, всё протереть и помыть

А что, они же платят! Вот мама без оплаты убирала, но ругалась. А тут, щитай, бабло платят. Вообще должны им чистоту как в гостинке обеспечивать и не пикать.

Аноним 953,
Точно, за 3 тыс. персональную няньку каждому. Электричества больше нажгут и воды нальют, чем заплатят. Не понятно, что их в этом грязной и убогой общаге держит, сняли квартирку тыс.за 30-35 и можно жить спокойно, там, наверное, хозяева будут прибегать, разгребать помойку за детками. Что ж это за родители-то такие, дитятко в грязный сарай засунули, ни тебе горничной,ни кухарки, ни уборщицы..

Аноним 504: Что ж это за родители-то такие, дитятко в грязный сарай засунули, ни тебе горничной,ни кухарки, ни уборщицы

Ну это те, которым внушали, что рожаем мы для себя и задача ребёнка учиться, а не прибирать в квартире, хотя бы за собой. Что трудно маме что ли быстренько тряпкой пройтись? Пусть дитятко отдохнёт после школы.
И тут нагрянула самостоятельность, несущая не только прелести избавления от маминого надзора, но и груз обслуживания своей территории. Который особо ленивые и прошаренные пытаются переложить на чужие плечи.

Где это общежитие находится?

Раньше комнатами дежурили, сейчас вообще нет такого что ли?

Аноним 953:

Так, ясно, что это те самые. В каждой теме, где идет речь о том, что ребенок кружку за собой не вымоет и мусор до помойки не донесет, сразу крик поднимается, что не должен ничего ребенок делать, вырастет, будет без мамы жить и сразу всему научится, сразу всё начнет делать. А, потом вдруг оказывается, что это так не работаете, приучать надо было, иначе эти чудо-детки, наученные только права качать, засирают всё вокруг и требуют няньку, они же аж "целые 3 тыс платят". Чего-то не пришла самостоятельность-то и навыки самообслуживания из ниоткуда не появились.

urtica: Раньше комнатами дежурили, сейчас вообще нет такого что ли?

Ну, вы чего хоть, это же "рабский труд", это ж как можно заставлять детей бесплатно работать, они же не обязаны, любой труд же должен быть оплачен. Сейчас в школе с доски нельзя заставить ребенка стереть и бумажку с пола поднять, сразу крик поднимут об "эксплуатации", о том, что "нашли бесплатную рабочую силу", вот она эта "сила" и выросла. Это мы раньше дежурили, в детсаду, в школе, в общаге, сейчас такое невозможно же, возмущенные родители с лица земли сотрут и педагогов, которые заставили, и учебное заведение, где "рабский труд" процветает.

urtica: Раньше комнатами дежурили, сейчас вообще нет такого что ли?

Вы что,пионерию какую-то вспомнили. Сейчас мамкины гении могут только учиться.

Новости U-mama.ru: Она пару раз в неделю протирает все полы

Ну это же откровенно мало.
Не снимая ответственности со студентов за срач, который они оставляют после себя на плите и в раковине, все равно должна быть кжедневная уборка, а в санузлах и других местах общего пользования вообще дважды в день.
Я 25 лет назад жила в упишной общаге на Малышева 140, ну это же вообще полный мрак был, при том, что мы на кухне вообще не готовмли, у всех были плитки в комнатах, но страшнее сортиров не было в моей жизни, потому что уборщица там появлялась также раз в две недели.
Должны быть нормальные достойные человеческие условия, с регулярной уборкой. Невозможно коллективно поддерживать чистоту там, где с головы нет порядка, это задача администрации наладить работу по уборке, а потом уже и студентов привлечь к поддержанию порядка.

туалет общаги РТФ мне иногда в страшных снах снится

Аноним 504: Ну, вы чего хоть,

Манула: Вы что,

"Корова, ты че!?
"И, правда, че это я?!!!"(с)

Помню когда жила в общежитии, был график дежурства по комнатам
Сейчас нет такого?

Аноним 739: U-mama.ru: Она пару раз в неделю протирает все полы

Аноним 739: появлялась также раз в две недели.

Так также или не также))).

У нас народ читать не умеет, не то что за собой убрать

Аноним 688: Помню когда жила в общежитии, был график дежурства по комнатам
Сейчас нет такого?

ну вот что бы он был - чесно нужно что бы кто то организовал, дла я\нчала хотя бы.
Приезали в общагу вчерашние школьники, 15-16 лет. даже если они дома убирали, здесь вроде как не заставляют.
Они друг с другом пока не сиьно знакомы.
Вс6е таки это должна была сделать изначально комендант ощажития.
Пришла провела собрание, повесила график уборки, или сказала составить его.
ВСЕ
Но взрослые да - должны были помочь с организацией.
И да одно дело убрать кхню. но тауалеты и души - все такие как то долна сотрудники общажития убирать

Новости U-mama.ru: воспитатель и заведующая общежития регулярно угрожают закрытием душевых, туалетов, умывальных комнат и кухонь,

по большому счету не имеют право.
Потому что это обязательное условие.

tiun1982: Современные инфантилы и пофигисты совсем обнаглели со своей установкой Нам все должны

30 лет назад я жила в общаге УРО РАН на Московской. Такого срача, какой устраивали там в туалетах и на кухне взрослые женщины, научные сотрудницы, я никогда не видела в студенческой общаге на Умельцев. У них гавно вываливалось из унитазов на пол, все унитазы были засраны. Я такое впервые за свою жизнь увидела

Аноним 76: Думаете дети, которые способны к обучению не справятся с тряпкой

Мы не думаем, мы уверены, что не справятся с тряпкой и т. п. Это вам не в липовых олимпиадах побеждать, тут мозги нужны, чтобы порядок наводить. В это Ползунова сплошь отличники поступают, а, однако, неспособны прибраться.

Аноним 717: Так также или не также))).

Спасибо, что потрудились внимательно прочитать мой пост)) описька, тоже два раза в неделю мыли

Ни kто: У них гавно вываливалось из унитазов на пол, все унитазы были засраны. Я такое впервые за свою жизнь увидела

Меня всегда это удивляло.
Вот как можно, пардон, насрать на стену?
В женских туалетах (в мужских не была, не скажу как там), все засрут, прокладки на пол швырнут, духами побрызгались и почапали красивые даже руки не помыв

Зойка-пересмешница: туалет общаги РТФ

это вы еще не физтехе не были...и на инжэке в душе))
а еще родственник учился в СИПИ (не знаю, как сейчас называется). Дак им туалет закрыли (типо сломался и всё, не будет туалета у вас) и им приходилось в институте ходить в туалет крупно, по-маленькому в раковины, иногда кто-то и по-большому в раковины ходил...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы