В Госдуме хотят запретить курьерам доставки пользоваться самокатами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В беседе с NEWS.ru депутат Госдумы Михаил Матвеев сообщил, что курьерам доставки могут запретить пользоваться электровелосипедами и электросамокатами. Либо их переместят на проезжую часть.

"Если им запретить ездить по пешеходным переходам так, чтобы они ездили только по проезжей части, тогда они должны будут как минимум иметь какие-то права, спецсредства, одежду, каски. И, конечно, это будет для них самих более рискованно, в потоке машин, а не в потоке людей. Но это существенно обезопасит пешеходов и снизит травматизм", — считает парламентарий.

При этом Матвеев не исключил, что курьерам полностью запретят пользоваться электрическими видами СИМ.

"Вся эта деятельность курьерская по доставке продуктов питания в основном, на мой взгляд, — это необязательный сервис. Он не жизненно необходимый, так что можно было бы сказать, что если запретить их вообще или их станет значительно меньше, то от этого наступит какая-то катастрофа. Ну если они завтра вообще исчезнут, то я лично горевать не буду", — резюмировал депутат.

Ранее в Санкт-Петербурге сотрудники ГАИ изъяли у курьеров более 160 электровелосипедов. Экспертиза показала, что у некоторых велосипедов отсутствовали педали, а мощность аккумуляторной батареи превышала 1000 Вт. Курьеры не имели прав на вождение и не пользовались шлемами.

Три девушки на одном электровелосипеде вылетели на красный свет и попали под машину (ВИДЕО)

В правительстве обсуждают запрет на езду по тротуарам на электросамокатах

Екатеринбург захватили подростки на электросамокатах. Где вы, проверяющие?

Новости U-mama.ru: При этом Матвеев не исключил, что курьерам полностью запретят пользоваться электрическими видами СИМ.

Это один правильный вариант!

Новости U-mama.ru: Вся эта деятельность курьерская по доставке продуктов питания в основном, на мой взгляд, — это необязательный сервис

Да как же вы задрали уже, а... Сам то давно сумки из магазина носил?

Ну наконец-то хоть кто-то! Не согласна только, что вообще доставки запретить. Считаю, пешком или на авто. Рассчитывают пусть зону доставки от своих пунктов, магазинов как это делают рестораны. Почему-то рестораны, пиццерии себе не позволяют на самокатах еду развозить (по крайней мере те, в которых питаюсь я - все на авто. Но есть зона доставки, в которую ресторан может в указанный срок заказ привести).

у меня один вопрос всегда - зачем выдумывать законы если обеспечить их исполнение невозможно?
все думают-закон выпустили и сразу все свои ТС выбросили на свалку что ли?

Black raven: Считаю, пешком или на авто.

+велосипед обычный оставить.

Новости U-mama.ru: курьерам доставки могут запретить пользоваться электровелосипедами и электросамокатами. Либо их переместят на проезжую часть.

оба варианта нереальные

Black raven: Рассчитывают пусть зону доставки от своих пунктов, магазинов как это делают рестораны.

доставка станет дорогой, кому это будет выгодно?

Эгоиста: доставка станет дорогой, кому это будет выгодно?

Она итак дорогая стала. Кстати, у тех, кто возит на авто, зачастую дешевле почему-то

Да задолбали эти самокаты, это я как пешеход и как водитель говорю. Вообще запретить их надо. Это средство повышенной опасности для всех и для пешеходов и для водителей и для самих самокатчиков.

Барбамбия: сразу все свои ТС выбросили на свалку что ли?

На дачу поедут, там будут до ближайшего продуктового магазина по дороге ездить

Доставщики самые угорелые

Новости U-mama.ru: Вся эта деятельность курьерская по доставке продуктов питания в основном, на мой взгляд, — это необязательный сервис. Он не жизненно необходимый, так что можно было бы сказать, что если запретить их вообще или их станет значительно меньше, то от этого наступит какая-то катастрофа. Ну если они завтра вообще исчезнут, то я лично горевать не буду", — резюмировал депутат.

Люди, вы считаете это нормальным?
А как маломобильные граждане? Старики и инвалиды?
Господи, до чего мы дожили…

Новости U-mama.ru: Курьеры не имели прав на вождение

А должны?

Белая Акула: Люди, вы считаете это нормальным?

Мамы в декрете и просто работающие. Прекрасный сервис, но нет, вскочили на коня и давай шашкой махать. Да, обязать соблюдать пдд и скоростной режим, да обеспечить шлемами. Но не нести чушь про запретить, потому депутат госдумы не пользуется и ему это не надо.

Они несутся под автомобили на красный и на пешеходов. Самые безумные.

Белая Акула: Люди, вы считаете это нормальным?
Господи, до чего мы дожили

Доставку считаю нормальной услугой. Но только в том случае если этот доставщик не угрожает окружающим! А то может быть так, что из-за этих курьеров на мопедах, здоровый может стать инвалидом после наезда. И у доставщиков станет на одного клиента больше.

alex.p,

А если не доставщик собьет на этом же самокате и тд? Это не проблема? Надо именно запретить доставку?

Вот нафиг бы они на дороге тоже нужны
Велосипедисты вечно под колёса кидаются, а эти вообще носятся как угорелые

Новости U-mama.ru: так, чтобы они ездили только по проезжей части,

Как бы они там не нужны. Они носятся не соблюдая правил. Кинутся под авто, а крайний опять будет водитель автомобиля, т.к. средство повышенной опасности.....

Аноним 889: Мамы в декрете и просто работающие. Прекрасный сервис, но нет, вскочили на коня и давай шашкой махать. Да, обязать соблюдать пдд и скоростной режим, да обеспечить шлемами. Но не нести чушь про запретить, потому депутат госдумы не пользуется и ему это не надо.

Отлично сказано
Депутат понятно, ему что, ему и так привезут и в рот положат)
А люди то поддерживающие… Вы думаете, что вот сейчас вам не надо и никогда не понадобится?

Белая Акула: А если не доставщик собьет на этом же самокате и тд? Это не проблема? Надо именно запретить доставку?

Доставка только на машинах тогда. И полный запрет всех самокатов и мопедов. Наш город не приспособлен для таких средств передвижения.

alex.p: И полный запрет всех самокатов и мопедов.

Вот серьезно? Вы в это верите?
Не будет такого запрета
А на доставку могут и соответственно увеличится еще стоимость доставки

Новости U-mama.ru: Вся эта деятельность курьерская по доставке продуктов питания в основном, на мой взгляд, — это необязательный сервис. Он не жизненно необходимый, так что можно было бы сказать, что если запретить их вообще или их станет значительно меньше, то от этого наступит какая-то катастрофа

Идиот. Мне жизненно необходима. И родителям 80летним

alex.p: Доставка только на машинах тогда

Пробок мало, давайте добавим.
У электросамокатов можно ограничить скорость, можно обязать всех курьеров пройти обучение и сдать экзамен по безопасному вождению, можно ввести номерные знаки и систему обратной связи, если курьер нарушает правила.

Аноним 911: Идиот. Мне жизненно необходима. И родителям 80летним

Абсолютный идиот, но это в последнее время не редкость
Поражают люди, кричащие да, даже не задумываясь о том, что кому-то это жизненно необходимо
Ну, наверное, нас инвалидов и ваших родителей ( дай им Бог здоровья) надо со скалы сбросить

Аноним 889: можно обязать всех курьеров пройти обучение и сдать экзамен по безопасному вождению

Курьер на мопеде или самокате и безопасное вождение это не совместимо! Потому что у них нет страха лишения прав и ответсвенности. Так как там нет этих самых прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы