Уборщица, устроившая скандал сотрудникам в чужом туалете, добилась справедливости

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Москве второй кассационный суд общей юрисдикции обязал руководство одного из предприятий выплатить уборщице 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Все началось с того, что в туалете на четвертом этаже одного из крупных предприятий уборщица обнаружила людей, которые не должны были там находиться. Сотрудники с других этажей не имели права пользоваться "чужим" туалетом. Женщина взяла телефон и сфотографировала всех чужаков, чтобы узнать их фамилии.

Сотрудники пожаловались начальству на несанкционированную съемку и якобы разглашение персональных данных. Заместитель директора предприятия направил служебную записку на имя заместителя начальника дирекции инфраструктуры с просьбой привлечь истца к дисциплинарной ответственности.

В письменном объяснении уборщица указала, что "осуществляла фотосъемку в помещении туалетной комнаты, исполняя возложенные на нее трудовые обязанности, фотографии никому не распространяла и не передавала".

Начальников объяснения не удовлетворили. Бдительной работнице объявили замечание. Она обиделась и пошла в суд.

На суде свидетели подтвердили, что фотографирование результатов работ по уборке являлось обычной практикой на предприятии. Фотосъемка осуществлена женщиной в рабочее время и при исполнении обязанностей, предусмотренных трудовым договором. Суд не установил нарушения должностных обязанностей и совершения работником каких-либо действий, причинивших финансовый или иной ущерб работодателю.

Приказ о дисциплинарном наказании признан незаконным. Работодатель обязан выплатить работнице компенсацию - 10 тыс. рублей. 

Уборщица больницы сделала фото медкарты своей обидчицы и разболтала о ее диагнозе

Скандальная участница «Дома-2» придумала ребенка и вытянула из бизнесмена 23 миллиона

Ларисе Долиной вернули квартиру, подаренную мошенникам в состоянии нервного срыва

Какая молодец!

Интересно, а если туалет не работает на своём этаже - на соседний этаж тоже зайти нельзя?

Крутая уборщица!

А у нас тут каждая вторая не знает как попросить добавки к жалованью!

Пятровна: на соседний этаж тоже зайти нельзя?

Видимо.

urtica,

все свое везу домой а если не получится, куда в разгар рабочего дня деваться?

Пятровна: Интересно, а если туалет не работает на своём этаже - на соседний этаж тоже зайти нельзя?

Интересно, я если по работе зашла на другой этаж и мне понадобилось сходить в туалет, я до своего бежать должна, если есть рядом? Какие дуры эти уборщицы бывают.в туалет блин люди не там сходили....

Новости U-mama.ru: Сотрудники с других этажей не имели права пользоваться "чужим" туалетом

Какими надо быть долбаками, чтоб туалетные правила устанавливать....

Пятровна: Интересно, а если туалет не работает на своём этаже - на соседний этаж тоже зайти нельзя?

Если у Вас дома сломался унитаз, без всяких вопросов ломимся к соседям?

Зойка-пересмешница: Если у Вас дома сломался унитаз

Идешь и чинишь. А если на работе сломался вы чините? Я нет, я иду туда, где работает.

Зойка-пересмешница,

а причем тут дом? Речь конктетно про рабочее место идет

Зойка-пересмешница: без всяких вопросов ломимся к соседям?

у меня суперские соседи и в туалет пустят и починить помогут, если сама не справлюсь и все это без лишних вопросов

Считаю, что все кто не пускает людей в туалет, просто больные люди.
А уж фотографировать людей в туалете - это треш.
Начальство у этой уборщицы явно не себе.

Аноним 299: Какими надо быть долбаками, чтоб туалетные правила устанавливать....

РЖД - по любому, там начальники @рючат всех и вся, а уж уборщицу ткнуть милое дело

белая река: Начальство у этой уборщицы явно не себе

Как и уборщица в прочем. Даже если были бы правила, низачто не пошла людей в туалете фоткать.
Вообще уборщицы склочный народ.

белая река: Считаю, что все кто не пускает людей в туалет, просто больные люди.
А уж фотографировать людей в туалете - это треш.

+++

Синдром вахтера у уборщицы. Она, может, и должна результаты своей работы фотографировать, но уж точно не людей.

Понимаю уборщицу. У нас первый этаж из пяти. Все ломятся в наш туалет, рядом с лестницей. Дамский. После себя не смывают , не чистят, на унитаз ногами залазят, руки вообще не моют, ручки трогают потом такими руками. Грязнули , видимо, сельский туалет у всех дома. До своего этажа трудно подняться сходить. В новый год треш был. А все такие на вид красотули.

Пятровна: Интересно, а если туалет не работает на своём этаже - на соседний этаж тоже зайти нельзя

Нельзя нужно гадить в форточку.

а они там вчетвером сцали коллективно?
приспичило всем отделом?

Аноним 299: Какими надо быть долбаками, чтоб туалетные правила устанавливать....

Не в правилах дело. А в объеме работы. Тут либо за 4-х говно убирать, либо за 8-х.
Сломался туалет, ок. Вторую уборщицу с другого этажа на тот, где туалет работает. Уборщица она или нет, труд людей нужно уважать и платить.

Аноним 987: Все ломятся в наш туалет, рядом с лестницей

Вот-вот. На этажах выше чистота и порядок. А уборщица с 1-го уже задолбалась за все здание горшки отмывать. При том, за те же деньги что и коллега с другого этажа. А обьем работы не сравнимый

Пятровна: Интересно, а если туалет не работает на своём этаже

Это претензии уже к работодателю.

Аноним 174: Сломался туалет, ок. Вторую уборщицу с другого этажа на тот, где туалет работает. Уборщица она или нет, труд людей нужно уважать и платить

Вообще согласна. Но персонал тут при чем? Я например или вы должны искать вторую уборщицу. Я на работе, работаю сунулась в один-сломан, в другой сходила. А на меня сумасшедшая орать будет и фоткать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы