Семью ребенка, устроившего взрыв на уроке, призвали выгнать в Таджикистан

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В подмосковной Истре пятиклассник взорвал петарду прямо посреди урока. Он бросил ее в портфель однокласснику.

2 апреля ученик принес на урок хлопушку-бомбочку. Такие игрушки свободно продаются на маркетплейсах по 150 руб. за штуку. В пакетике происходит реакция между содой и уксусной кислотой. После нажатия кнопки и броска образовывается углекислый газ, который разрывает пакет.

Инцидент произошел в школе № 2. От взрыва пострадали девять детей, им потребовалась помощь медиков. На место происшествия вызвали скорую помощь. Одну девочку доставили в больницу с токсическим отравлением парами и газами. При этом на игрушке указано, что она безопасна для детей.

Учителя считают школьника, устроившего взрыв, хулиганом и заводилой. Он часто вступает в драки. Родители призывают поднять вопрос о депортации семьи: у отца школьника нет российского гражданства. По мнению родителей, их дети находятся в опасности, пока этот мальчик посещает школу. "У правоохранителей уже достаточно оснований, чтобы отправить семью, которая не занимается воспитанием своего ребенка, обратно на родину в Таджикистан", - говорят они.

Стало известно, в каких школах Екатеринбурга пройдет тестирование детей мигрантов

В Самарской области цыганам бесплатно выдали квартиры

В Академическом хозяйка потерянной карты простила мигранта, который потратил ее деньги

чемодан, вокзал! Бессрочно. Без права переписки.

Как пишут в таких темах, когда они женятся на 14 летних, что делать, у них такие традиции. Решил завлечь понравившуюся девочку. Ему уже нужна невеста, скоро 10 лет. Как мне один аноним писал про 16 летнюю, у которой 2 детей. Он ничего не нарушил. Папа вот тоже ничего не нарушил.

В штаны ему закинуть такую бомбочку, а далее чемодан-вокзал-аул

Аноним 519: Пусть в Таджикистане с такими игрушками в школу

О, там быстро мозги вправят. Это не Россия "Щедрая душа"

urtica: , там быстро мозги вправят. Это не Россия "Щедрая душа"

Точно. Они своих придурков радикалов сюда выдавливают, у себя то строго. А у нас полная анархия в стране, живи кто хочешь, делай что хочешь, так покудахтают и все

Допустим, отправят этого по месту прописки. А что делать с таким же хулиганом, но родившимся в РФ?

Должны быть правила всё таки по наказанию, временный запрет на посещение уроков с обязательным самостоятельным изучением пропущенных тем, принудительный перевод на семейное образование или исключение.

svetlonio,

Мне интересно, как там обращаются с такими "хулиганами"?!
Как перевоспитывать или что с ними делают?

Аноним 433: Мне интересно, как там обращаются с такими "хулиганами"?!
Как перевоспитывать или что с ними делают?

Наверное, не дуют в опу, как у нас...
Что он так самовыражается и мир познает

А мне интересно, почему маркетплейсы спокойно продают такие штуки. Ещё и с надписью "безопасно для детей". Ее же хоть кто может купить, Не подозревая о последствиях. Написано же. Если бы соответствовало действительности - просто хлопнуло бы и никто бы не пострадал. Мальчика не оправдываю, но дело не только в нем.

Неромантик: Должны быть правила всё таки по наказанию, временный запрет на посещение уроков с обязательным самостоятельным изучением пропущенных тем, принудительный перевод на семейное образование или исключение.

Давно пора уже

Аноним 433: как там обращаются с такими "хулиганами"?!

Я знаю. как в Узбекистане с такими разбираются...там в каждой махалле (как у нас квартал, или район), есть совет старейших. И самое страшное, когда тебя вызовут на этот совет. Этого очень боятся.Они не смеют себя там так вести, только у нас. Там, если что то серьезное, то не будут ждать полицию, сами разберутся, могут и убить. Тутони просто бесчинствуют

Неромантик: Должны быть правила всё таки по наказанию, временный запрет на посещение уроков с обязательным самостоятельным изучением пропущенных тем, принудительный перевод на семейное образование или исключение

Ну нет, навредил кому-то - сразу отсылать в спецшколу, пусть среди себе подобных ненормальных учится и чтоб муштровали там нещадно, гоняли, чтобы ни одной свободной минуты не было на придумывание пакостей.

Хорошо , можно выслать из страны. А что со своими делать? У дочери в классе есть один, только за прошлую четверть он пробил стену из гипсокартона на лестничном пролете, выбил передние коренные зубы однокласснице, я уже про скинуть вещи чужие с парты и принести чесночки, так это постоянно, а список происшествий с ним очень длинный уже. И никто никуда его день не может. Вот, правда, какой-то закон для всех нужен, чтобы у школы были возможности для коррекции такого поведения.

Новости U-mama.ru: Одну девочку доставили в больницу с токсическим отравлением парами и газами.

Это сколько ж газа должно было образоваться и почему он такой токсичный, если там сода с уксусом.

Sverdlovsk90: Хорошо , можно выслать из страны. А что со своими делать?

закон безусловно нужен. Но при таком количестве своих "таких" нам точно нужны еще и чужие "такие"? нелегалы?
сначала надо очистить страну, вокзал-аул, потом уже со своими разбираться.

Sverdlovsk90: выбил передние коренные зубы однокласснице

Коллективное обращение родителей класса во все инстанции. СО для таких.
А пострадавшей полная оплата стоматологии.

Аноним 889: Сейчас в тренде у них вилка-указка. Купить можно на вб.

Ничего себе, в тренде. Такой вилкой с металлическим зубчиком убить можно. Ужас

Неромантик: А что делать с таким же хулиганом, но родившимся в РФ?

дак всех выпнуть, они нам для чего? Вы хоть одного мигранта знаете который назвал своих детей русскими именами?
Наших дурочек и смешеные браки в счет не берем (их браками то назвать нельзя)

Новости U-mama.ru: В пакетике происходит реакция между содой и уксусной кислотой

Новости U-mama.ru: пострадали девять детей, им потребовалась помощь медиков.

Новости U-mama.ru:  Одну девочку доставили в больницу с токсическим отравлением парами и газами.

Точно сода и кислота уксусная?
Похоже юный химик взрыватель что-то подхимичил. От простой реакции соды с уксусом такого результата, с 9-ю пострадавшими и токсическим отравлением, не может быть.
NaHCO3 (сода) + CH3COOH (уксус) → NaCH3COO (ацетат натрия) + H2O (вода) + CO2 (углекислый газ)
Уксусная кислота нейтрализована содой, выделился углекислый газ. Нечем тут травиться.
Что-то он ещё туда намешал.

А-мурка: Ну нет, навредил кому-то - сразу отсылать в спецшколу,

Мигранта содержать в спецшколе?
Считаю для мигрантских детей должно быть платное образование, тогда если они будут платить то и ценить будут свое обучение и бояться будут чтоб не выпнули. У кого нет денег -нечего сюда ехать со своими детьми.

AshatanSity: Что-то он ещё туда намешал.

Или больше похоже, что родители решили воспользоваться ситуацией, чтобы избавиться от неугодного одноклассника.
Ничего не имею против. Я бы тоже так сделала. Ведь просто так исключить ребёнка практически невозможно.

Посмотрела эти бомбочки, отзывы с видео к ним. Там такой "пых", смех да и только. Кстати, они у нас возле школы по 10 руб/шт продаются.
На вб 400 руб за 100 шт.
Но от неё точно не пострадает 9 человек. Что-то тут не чисто. Или это была не содовая бомбочка, или кто-то очень сильно преувеличивает о последствиях.
Ну, я думаю, источник "взрыва" обнаружен тут же. Поэтому первый вариант менее вероятен.

Аноним 889: родители решили воспользоваться ситуацией, чтобы избавиться от неугодного одноклассника

Такая же мысль была. Так не только родители решили под шумок воспользоваться, там походу он всю школу достал, в том числе и руководство и учителей школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы