Школьники Екатеринбурга стали победителями Всероссийской олимпиады

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Департамент образования Администрации Екатеринбурга

Школьники Екатеринбурга стали победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию. Об этом пишет официальный городской портал.

Заключительный этап олимпиады прошел на площадке гимназии № 40. В числе лучших – ученик 10 класса СУНЦ УрФУ Алексей Шишлов и ученик 9 класса гимназии № 9 Сергей Алексеев.

Также в числе призеров олимпиады 10-классник из гимназии №9 Артем Вахитов, ученик 10 класса гимназии №9 Виктор Багаев, 11-классница из гимназии №9 Екатерина Савкина, 11-классник из гимназии №9 Эрик Шарапов и ученик 11 класса школы №79 Лев Горохов.

Около 400 школьников из 86 регионов России участвовали в трех турах олимпиады. В письменных испытаниях ребята отвечали на вопросы из различных обществоведческих дисциплин. В устном туре участникам нужно было подготовить выступление на заданную организаторами тему.

Екатеринбург уже не первый раз становится столицей проведения финалов Всероссийской олимпиады школьников. Ранее в уральской столице встречались участники заключительных этапов олимпиады по экономике, физкультуре и русскому языку.

В каких школах Екатеринбурга возник ажиотаж с заявлениями: список

Стало известно, в каких школах Екатеринбурга пройдет тестирование детей мигрантов

Новый крутой лицей с мастерскими и залом для хореографии появится на Волгоградской

Очень рада за ребят, но этот результат в очередной раз подтвердил, что достойно учат в Екб только в сунце и 9-ке. Лев Горохов лишь исключение из правил, за него особенно приятно.

Ребята по обществознанию молодцы!
А почему только про один предмет новость?
По информатике - 1 победитель и 6 призеров
По химии - 1 победитель (9-классник из города Алапаевск) и 2призера

Зыбанская бузюлька,

В 9ке сами, всё сами
Никто их там не учил

Тана: А почему только про один предмет новость?

потому что закл у нас в городе проходил. Это город радуется, что принимал снова закл :)

Аноним 152,

Среда мотивирующая тоже играет роль. Ребёнок учится в гимназии, куда поступают через отбор, так у них вся гимназия только играет и развлекается, да куда-нибудь ездит, учиться не престижно

Аноним 152: В 9ке сами, всё сами

Базовый уровень знаний изначально выше, а это как раз даёт школа.
Учиться среди подобных очень мотивирует.

Аноним 869: Базовый уровень знаний изначально выше, а это как раз даёт школа.
Учиться среди подобных очень мотивирует.

Но выиграть олимпиаду - одной 9ки мало. Это еще умным надо родиться .
Я окончила 9ку на 4 и 5 и легко поступила в ВУЗ. Мои учителя приходили ко мне лечиться.
Но олимпиады не для моих мозгов.

Ребята большие молодцы! Это невероятный труд и нервное напряжение! Здорово, что и наш город стал площадкой для заключительного этапа. Хотелось бы ещё только, чтобы всё -таки премии для ПиПов были одинаковыми для ребят из всех регионов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы