В Госдуме допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет

Аноним 287: Грустно-то как.
Ну не будет у людей сил до 70-ти работать

Но молодёжи всё меньше и меньше, вс чего платит пенсии.
Реальность такова не 70 конечно сразу ну 67 и 65 для женщин будет.
Не сейчас сразу, лет через 10-15 вопрос встанет и выбора не будет.
Ну или может сделают мизерную пенсию и чем дольше работаешь тем больше пенсия. И ещё работать тоже некому этих людей вынимать из рабочего процесса, а на замену пусто.
Эх, то самое инфантильное поколение которому не пришлось выживать в детстве придётся ещё грести и грести проблемы, они будут завидовать тому как мы жили, дай бог им сил со всем справится.

Что ни день, то новость. В 70 лет не то, что сил нет работать, деменция уже у многих. А рабочие места для молодых?

Аноним 122: дай бог им сил со всем справится.

И здоровья еще, так как все напрочь больные и аллергики с самого детства, а медицину бесплатную похерили

Аноним 790: Вы чего балаган-то устроили? Нелепые шутки какие-то

Так вы же можете не читать, сайт дает такую возможность. Это пенсия в 70 лет неизбежна.

Да уж. Видимо выживут только те, кого дети смогут содержать.

Аноним 790: Да, я поняла, что тут вас распирает от радости.

А вот и не угадали. В какой то прошлой теме нам очень образованный анонимный юзер(ну примерно как вы) со знанием дела поведал что распирать всех россиян может только от фруктов-не перевариваются.

Катерина.н.к: А позже то что уже паниковать. Работать до гроба, херали паниковать

А сейчас какой смысл, во первых этого не случилось, во вторых, это пустое сотрясание воздуха.

Танюшка14: Видимо выживут только те,

Мы все тут выживем, всем составом ю-матери успеем на пенсию выйти, тут же все -+ 40 летние. А вот наши дети уже нет их растить надо с финансовой грамотностью, что на пенсию копить надо с молоду. Формировать активы начиная с первых зарплат.

Аноним 122: что на пенсию копить надо с молоду

Ой, я вообще на неё не рассчитываю. Будет, если повезёт, так и хорошо

Аноним 824: я вообще на неё не рассчитываю.

Пожить не работая не планируете?
Или то что сами накопили активы, сами решили когда прекращать работать?
Если второе, то я это и имела в виду.

Аноним 122: успеем на пенсию выйти, тут же все -+ 40 летние

Ну смело так уверено про события, которые через 20 лет рассуждать

Аноним 122: Или то что сами накопили активы, сами решили когда прекращать работать?
Если второе, то я это и имела в виду.

Да, именно этим и занимаюсь

Аноним 525: Ну смело так уверено про события, которые через 20 лет рассуждать

Это я доверяю демографу А.Ракша, он примерно так говорит.

Да ладно Вам. Кто тут из сидящих на форуме до 70 лет вообще доживёт? Даже 20 летние и 30 летние уже больные. Читаешь тему "что делать, давление такое то, суставы ломит, голова кружится...". Пока эти симптомы читаешь, думаешь "по любому вопрос от какой-то бабки 70 летней, столько болячек". И тут в конце поста : "Мне 30 лет". И это не единичные случаи. Уже у молодых чего только нет. С их симптомами да ещё и образом жизни пенсия в 70 им точно не страшна.

Гелада: Что вы мельтешите тут с этими жалкими копейками?

Сечин в день зарабатывает в 6 раз больше

Аноним 824: Да я сомневаюсь, что так сделают

Когда они до 60 "не хотели поднять" тоже многие сомневались

Аноним 824: Че раньше времени то паниковать

А потом скажете, все уже случилось, смысл паниковать))

Tanichka29: Кто тут из сидящих на форуме до 70 лет вообще доживёт? Даже 20 летние и 30 летние уже больные.

НатаВика: Мне сегодня 55 исполнилось...

Сегодня я бодра и востребована, не скажу, что здорова.
Просто не хожу в больницы/поликлиники без острой необходимости.
Происходящее в стране вызывает недоумение и негодование, как минимум...,

Vivienne W: мне так смешно

А вы кто?

НатаВика: Мне сегодня 55 исполнилось...

Можете льготную Екарту оформить

Ни kто: Можете льготную Екарту оформить

Ооо, спасибище

Ни kто: Можете льготную Екарту оформить

Оформляй те, не откладывайте. Именно эта мера должна была смягчить переход. В Москве уже отменили льготы предпенсионерам. не за горами регионы...

Аноним 928: большие сомнения выйти на пенсию хотя бы в 60

у меня уже тоже сомнения закрадываются
Статус предпенсионера на госуслугах получила,
на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы