С 1 апреля в метро Екатеринбурга исчезнут жетоны

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В екатеринбургском метрополитене напомнили, что с 1 апреля заплатить за проезд жетонами будет нельзя.

Вместо жетонов пассажиры смогут приобрести билеты с QR-кодом. "Жетоны – это выгрузка, перенос тяжести, это дополнительная инфекция, а с QR-кодом я на кассе оплатил проезд, с билетом подошел к терминалу и прошел", – рассказывал директор метрополитена Андрей Панаиотиди.

Екатеринбург станет вторым городом в России после Нижнего Новгорода, где будет введена новая система оплаты.

Также горожанам и гостям города напомнили об акции: при оплате проезда в метрополитене с помощью биометрических данных действует скидка в 10 руб. от стоимости разовой поездки. Оплатить "улыбкой" можно на всех станциях при проходе через турникеты со специальными устройствами. Для этого следует предварительно зарегистрироваться в Единой биометрической системе, сделав селфи в приложении "Госуслуги Биометрия". Акция продлится до 30 апреля.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут в сентябре

Стоимость квадратного метра в новостройках Екатеринбурга подскочила до 162 000 рублей

Екатеринбуржцы назвали самые грязные районы города

У меня есть пара жетончиков на память

Новости U-mama.ru: Оплатить "улыбкой" можно на всех станциях при проходе через турникеты со специальными устройствами. Для этого следует предварительно зарегистрироваться в Единой биометрической системе, сделав селфи в приложении "Госуслуги Биометрия". 

Почему-то сразу вспомнилось.

В такси не подвозят таких негодяев
В метрополитене таких не бывает
Поправляют наушники усталые ребята
Службы безопасности
Сетевые осьминоги вычисляют наши коды
Диспетчеры включают выключают электричество и воду
Студентки со встроенными видеокамерами

За нами следят
Я не узнаю обычных ребят школа дом институт
Я очень боюсь друзей и старых подруг
Они тоже сильно наетые хитрыми конфетами

Посмотри на дорогу постовые целуются
В этом городе за рулем никто не волнуется
Успеть бы в соты новостроек спрятаться до тишины
Кипяченые сотрудники с нормированным мозгом
Пробивают по сети достаток вес возраст
Мой номер твой номер
Привычки страхи регистрации

За нами следят
Я не узнаю обычных ребят школа дом институт
Я очень боюсь друзей и старых подруг
Они тоже сильно наетые хитрыми конфетами
Но мы не снимем наши желтые очки
Пока горят глаза играет эта МУ-ЗЫ-КА-А музыка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы