Бастрыкин потребовал ввести обязательное чипирование домашних животных

Это делается для того, чтобы ввести налог на домашних животных. А никак не для бездомных.
Чем вам поможет чип на бездомный собаке, которая укусила и убежала?!

Аноним 844,

Не понимайте, я трижды с этим сталкивалась, больше не хочу. И да, собак размером меньше овчарки не держу и не буду

Аноним 573,

Бездомных быть на улице не должно , речь о домашних животных

Пятровна,

У меня не первая собака и не первая кошка. Мы всегда стерилизуем, не хотим топить ни щенков неожиданных, ни котят. А так как живем за городом, неожиданности могут быть.

У нас в большом истоке сука с биркой в ухе после отлова родила 10 щенков, жаль не успели разобраться с какого отлова её к нам выкинули. Появилась прошлым летом, а осенью родила
Поэтому гарантий что после отлова все стерильны нет абсолютно никаких

Аноним 573: А никак не для бездомных.
Чем вам поможет чип на бездомный собаке, которая укусила и убежала?

Не должно быть бездомных животных, совсем не должно !! То что они появляются это прямая вина нерадивых владельцев собак, хотели щеночка, решили не кастрировать, получилось не то что хотели и пошло поехало ! Вот и надо обязать всех владельцев собак кастрировать, стерилизовать, нет ? Значит штраф!

Аноним 844: неожиданности могут быть.

У нормального хозяина не может быть подобных неожиданностей. Полно знакомых у кого собаки во дворе живут не стерильные и ни разу не рожали
Желаю не столкнуться никогда с тем, что стерильный крупняк у вас зимой в будке примерз от подтекания

Аноним 92: Значит надо работать в этом направлении, чтоб не выгодно было щеночков на авито раздавать и содержать их дома без ветпомощи и чипов было бы так же не выгодно, понимаю утопия, но повторюсь надо работать в этом направлении, использовать опыт других стран,

++++

Аноним 92: разрабатывать свои идеи по содержанию собак и тд и тп

Ой, с идеями у наших плохо пока, лучше не надо)

Аноним 92: Прижать как следует владельцев домашних собак ! Ввести штрафы за некастрацию животного и вообще за разведение без родословных

Вооот! Несомненно начинать надо именно с этого!

Аноним 92: откуда берутся бездомные животные ?!

Ща вам расскажут про сказочных диких парий в 105 поколении))

Аноним 92: Да и вообще ввести запрет на подобную деятельность без лицензии, хочешь заняться разведением собак, пожалуйста разрешение, родословная, ответственность за потомство, чипирование и тд и тп

+++миллион!

Пятровна: Я никогда суку крупной породы стерилизовать не буду

Если введут закон такой, то куда вы денетесь?!

Пятровна: Может просто мозг включить надо хозяину?

Вы лично можете включить мозг левому человеку? А 10 человекам? А миллионам? Огромными штрафами если только обложить, но за этим кто-то должен следить строго.

Mariwell: Недоразумения размером чуть больше хомяка тоже чипировать ?

Недоразумений думаете не выкидывают? Конечно нужно, и кошек, и хомяков, и черепашек и кого там ещё выкидывают... Только начинать надо не с конца, а с начала

Пятровна,

Вторая собака. Может у вас порода какая то сложная??? У нас немки. До этого у родителей были и кавказские. Никто не примерз🤷🏼‍♀️

Аноним 844,
Немка длинница у меня

Пятровна,

Я сочувствую очень. У нас тоже две немки, правда брак заведомый, мы их сразу стерилизовали. Одна 15 лет прожила, второй 7 уже. Не было никаких подтеканий.

ЯVedma,

Своего кобеля то кастрировали?
Когда введут тогда и думать будем

Аноним 844,
Нам 10.5
До неё три рчт были, две суки с подтеканием и кобель с онкологией после кастрации. Поэтому нахрен надо

Пятровна,

У нас совершенно разный с вами опыт😰, извините? у меня все животные попадающие в дом стерилизуются/кастрируются. Нет для меня как деревенской худшего воспоминания, когда пропадают щенята/котята в никуда. Желаю здоровья вашей немочке.

Аноним 844,

Вот именно, опыт. Поэтому спор на эту тему бесполезен. Примут обязательную стерилизацию - буду упираться до последнего, или просто останусь без собаки, тяжело будет, я с рождения с ними вот уже 50 лет

Пятровна: Своего кобеля то кастрировали?

Так я и не говорила, что ни за что и никогда не буду.

Пятровна: Поэтому гарантий что после отлова все стерильны нет абсолютно никаких

Это всем известно. Элементарное отмывание денег.

Аноним 844: для меня как деревенской

И мы живём в деревне. 50 соток, 3- метровый забор по периметру. Никаких неожиданностей, щенят и котят. Стерилизовать никого не планирую. Собаки за периметр практически не выходят.

Имрек,

Ну, 3 м это отлично, но я собачьи свадьбы каждый год с детства видела) а на авито полукровок кто продает? У меня кошка мейкун с фиг чем поймешь: в Подмосковье вывезли погулять не стерилизованную кошку, на дачку. Надеюсь из коробки забрали всех.

Имрек,

Закон должен быть принят, и всех владельцев домашних животных он тоже должен к порядку привести. Забор, хочу/ не хочу, это отклонения. Возможно они и в законе будут. Но я повторю: хотите отношение к животным как в Германии, готовьтесь законы как в Германии соблюдать. И всем будет счастье

ЯVedma: Это всем известно. Элементарное отмывание денег.

🔥

Аноним 844: И всем будет счастье

Мне было лет 12, когда эту всеобщую базу хотели вводить.
ПОЭТОМУ в чипированных животных я верю также как в строительство 2 ветки метро, как и в то что в школах дети совсем скоро (ага тоже с 10 лет слышу, надо только школу построить новую , говорили они ) будут учиться все в первую смену, как и в остальные сказки нашего чудного городка. Деньги под это дело удобно клянчить. И при этом что то делать вообще не обязательно. У нас ведь главное отреагировать: создать видимость бурной деятельности.

Аноним 599,

Я же согласна с вами: и я ранее писала чипы=база

Скорее для лосей экопереходы через все крупные транспортные магистрали появятся , чем выйдет реально всех псин чипировать.
В этом и фокус. Деньги выделят, проконтролировать выполнение нет возможности.

Аноним 599,

Ну тогда не плачьте по бездомным.

Имрек: Собаки за периметр практически не выходят.

Ключевое "практически".

• Никто, кроме лицензированных (!) питомников не должен иметь возможности разводить животных.
  • Чипирование ( с ведением общей базы)
  • Обязательство посещать ветклинику 1 раз в год и обязательное обучение у кинолога с собаками (любыми)
  • Огромные штрафы и уголовные сроки за самовыгул, за плодильни, за выбрасывание, за жестокое обращение и т.п. Содержать животное должно быть дорого и неудобно, чтобы неповадно было.
  • и приют должны быть только для оставшихся без хозяина (смерть хозяина).
    Это в идеале.

Аноним 599: У нас ведь главное отреагировать: создать видимость бурной деятельности.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы