Цены на горький шоколад взлетят до 400 рублей за плитку

ПумаLux,

где купить

Аноним 397: где купить

За эту цену в Волгограде. На маркетплейсах намного дороже

Django: я вообще удивлена, что кто-то покупает горький шоколад. Его же есть невозможно.

Он очень вкусный. Лучше плитку с завода, но где её взять...

Аноним 603: ну вы сравнили Мерси и горький шоколад

+++ Сейчас ем Мерси. Про 72% какао врут. Шоколад вкусный, но не горький.

ПумаLux: Совершенно чумовой горький шоколад

Где продают? На Озоне ценник от 400. В магазинах Екатеринбурга ни разу на глаза мне такой не попадался.

Astrum*: Где продают?

Я сейчас в Волгограде, здесь много фирменных магазинов "Конфил", хорошая кондитерка у них

Astrum*: Он очень вкусный

Ну, для кого как, по мне так безвкусная гадость, также как и тёмный шоколад, кстати.

Аноним 654: вот что случилось с курицей? Почти 300р за кг в Ленте

Все тоже самое. Сырье, корма, добавки, витамины, прививки, а так же коммунальные услуги, упаковка и доставка.

Ну это все песня про то, что зачем нам что-то производить, если можно купить? Вопрос, на что купить, если ты сам ничего не производишь и не продаешь? Пока Россия продавала дорогую нефть, все было в ажуре. По крайней мере так казалось, как только цены на нефть упали - так все и понеслось в тар-тарары. Снова. И ведь даже уже не первый раз, только за мою жизнь.

Да блин, себестоимость моего самодельного торта уже просто шкалит))) хороший шоколад надо на торты. Такта никто его не ест))

Нам слишком дорого обходится раздутый штат чиновников и депутатов, которые ежедневно несут бред бредовый, и за это получают несравнимые зарплаты. В целом, мы бы спокойно обошлись и без творческих инициатив по рождаемости и усыплению собак. Если бы зарплаты и довольствие, что они получают, пустить на зарплаты медикам, педагогам и пенсионерам. А пока муниципальные работники с каждым годом вынуждены позволять себе все меньше продуктов, трусов, носков и прочих предметов первой необходимости, деньги заканчиваются и у бизнеса, продающего эти самые предметы первой и не первой.

Django: Честно говоря я вообще удивлена, что кто-то покупает горький шоколад. Его же есть невозможно.

ну 99% на любителя, а 85 % к примеру, очень хорош. Тот же Линдт 85%. Я такой люблю к примеру, коллеги у меня некоторые только такой едят.

молочный я не люблю. для меня это слишком сладко и приторно.

Zarazadvaraza: Это не прибыль. В эту сумму заложены - доставки, зарплата грузчиков и продавцов, оплата аренды магазина, коммунальных услуг и налогов продающего предприятия. В лучше случае прибыль составит 20 - 30 рублей.

Так речь не о чистой прибыли шла. Это то же самое, как сказать, что у меня зп не 50 тыс, а 20-30 рублей, потому что я оплачу коммуналку, кружки детям, куплю еды и т.п.

Аноним 623: А где ее взять ?

Тоже стало интересно Ладно, будет делать из репы, ее хоть продают везде

Сами будут есть.
Я покупаю только горький, но прожить без него вполне смогу. Как и без бананов, и без икры.
Вообще- то недавно обещали подешевление импортной продукции в связи со снижением курса доллара. Никак одно другое не компенсирует? Или по нашим скрепам цены могут только расти?

Аноним 270: речь не о чистой прибыли шла

Ну так, а как по-другому? Как не закладывать аренду, коммуналку, зарплаты? Никто не хочет на работу ходить за чашку гречки. Но при этом, все хотят, чтобы остальные работали безвозмездно. Ну так не бывает.

Django: покупает

Про молочный так же скажу. Приторный и не выраженный вкус. Горький -моя любовь навсегда.

Zarazadvaraza: Основанная причина подорожания - начальный ценник на какао-бобы, порошок и масло из них..

да, об этом писали уже. видела на рбк и других сайтах инфо.

в 2023 году был неурожай какао-бобов в Африке, цена на биржах за сырье скакнула еще в 24. Видимо, пока не упадут цены, хотя, в 24 году типа урожай был лучше. Ожидается падение цен на бирже, но не у производителей ( речь о всем мире, везде отреагировали повышением цен или уменьшением кол-ва продукта в составе)

с кофе та же история, из-за неурожая в Лат Америке и Азии в 24 цены будут расти.

ancora85,
да, да. именно так.

Zarazadvaraza: да, да. именно так.

а учитывая, что эти продукты пользуются спросом во всем мире, а произрастают далеко не везде, получается, что они становятся все более недоступны для некоторых категорий населения в силу этих обстоятельств . ((((

ancora85: произрастают далеко не везде

Если я не ошибаюсь, только Кот-Д’Ивуар

В Доминикане тоже растет. Но основные объемы там

Krokodilda: нормальный шоколад перейдет в раздел роскоши

Он уже там. Названные в новости бабаевский и прочее стало невозмодно есть, это не шоколад. Более-менее нормальные шоколадки от 250 сейчас. Они б хоть качество оставляли неизменнвм. Так нет, они повышают цены, и ухудшают при этом качество.

Потолковый Лампонюх: Если я не ошибаюсь, только Кот-Д’Ивуар

не только, если речь о какао-бобах. Но КДИ на первом месте судя по всему, да.

ancora85: не только, если речь о какао-бобах.

Ну там дальше по мелочи)

Новость какая то старая.
Вот перекрёсток на прошлой неделе уже опередил по цене всех.
Бабаевкский ок 500
Чухняный альпен голд - я была в шоке

Mariwell: Мерси 200 грамм по 350

Стал пластилином как альпен голд

Аноним 603: ну вы сравнили Мерси и горький шоколад

Без разницы ценам то. Или вы думаете горький повысится, а молочный нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы