Свердловчанка купила водительские права, чтобы возить детей в садик

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Легкая покупка водительских прав через Интернет обернулась уголовной ответственностью для двух жителей Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

В Каменске-Уральском полиция остановила водителя «Ниссан» для проверки документов. 37-летняя женщина призналась автоинспекторам, что купила поддельное удостоверение за 35 тысяч рублей, чтобы возить двух детей в детский сад. В момент проверки дети находились в автомобиле.

Поддельные права были изъяты, автомобиль отправлен на спецстоянку. В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ за использование фальшивого документа.

Второй случай произошел в Ивделе: инспектор ДПС остановил грузовой автомобиль КАМАЗ, за рулем которого находился 46-летний уроженец Татарстана. Проверка выявила, что водительское удостоверение мужчины является поддельным. Ранее он уже был лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Против него также возбудили уголовное дело.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортными средствами возможно только при наличии официальных водительских удостоверений, полученных законным путем.

Екатеринбуржцы проголосовали за полный запрет самокатов на улицах

Сын сбитой Александром Буйновым женщины отказался брать деньги у певца

Сезон электросамокатов стартовал в Екатеринбурге по новым правилам

А че? Так можно было? Можно я тоже куплю, мне на работу надо ездить, учиться некогда и неохота

Zarazadvaraza: Можно я тоже куплю

Новости U-mama.ru: В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ

Пока не поймают, ездите себе спокойно. В Каменск уральском или Ивдель или Шалях..или любой другой деревне нашей необъятной родины.

Аноним 822,
Не, мне по объездной надо) я лучше на автобус пойду))

Я надеюсь она хоть ездить то умеет

Новости U-mama.ru: отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ за использование фальшивого документа.

А в отношении продавца прав? Выяснить, где купила провести контрольную закупку, как вариант.
Или пусть дальше права продает за 35 к или это сотрудник какой то?
У нас тут рассказывали как инспектор, принимая экзамен валила всех подряд, а за вознаграждение вполне сдают. До сиз пор работает в прежнем режиме.

Мистер Бумбастик: Меня в Каменске почти каждую поездку останавливают, в ЕКБ при этом принципиально не видят, так что... тот ещё город для нарушений

модератору

аналогично в других городах области, как раз в Екб можно годами без прав ездить,
если в ДТП не попадать, в других местах авто меньше, шанс быть остановленным выше

А смысл вообще покупать?
Можно и без прав так ездить.

Новости U-mama.ru: Легкая покупка водительских прав через Интернет обернулась уголовной ответственностью для двух жителей Свердловской области.

Не там купила надо без посредников покупать напрямую

анониМ: смысл вообще покупать?
Можно и без прав так ездить.

Ага, вообще непонятно. Или она думала, что настоящее в/у купила?

Zarazadvaraza: А че? Так можно было? Можно я тоже куплю, мне на работу

Не, так нельзя. Их продают, но не так. Сначала вы учитесь в автошколе, потом сдаете как минимум один раз на права, а вот на 2-3 раз можете уже купить без палева договорившись.
Купленных прав воз и тележка

Mariwell,
Это был юмор сарказм, если кто не понял)))

Двоих знаю кто купил права или лёгкую сдачу прав.

Zarazadvaraza: Это был юмор сарказм, если кто не понял)))

Я поняла, что вам не надо. Я не предлагаю купить. Я говорю, что купленных прав очень много. Села, завалила дева город второй раз, но поскольку инструктору проплачено, то тот поставил пометку- сдано и далее права выдали.
А не через интернет купили.
Это было 15 лет назад в Екб, а то и теория завалили и тоже права получили
Я очень надеюсь, что сейчас наши органы неподкупны, очень надеюсь, что что то поменялось.
Не говоря уже о том, что всей группе автошколы сделали мед справку на права, а мы врачей в глаза не видели

Аноним 206: Если таким образом «купить» это будут нормальные права, не поддельные. Такие же как у всех

Это понятно. Просто когда эту лавочку закроют непонятно. То есть все, кто сдают через этого инспектора платят дважды. Автошкола 35 сейчас вроде +инспектору столько же, ибо ты не сдашь по другому

Аноним 206: дама из новости, скорее всего купила подделку,

Вот и вопрос возник. Даме уголовку(и поделом) , а тем, кто продал. Кто продал, вообще как то выяснили?

Zarazadvaraza: Можно я тоже куплю

Можно вообще сэкономить и без прав ездить. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько таких бесправных ездит в

Аноним 822: Ивдель или Шалях..или любой другой деревне нашей необъятной родины.

Аноним 206: Инструктор рассказывал, что буквально перед сдачей нашей группы уволили одного инспектора именно за это, взятки брал у курсантов за права.

Подруга в том году так купила. Не могла сдать

Аноним 206: не так распространено как в конце 90-

Я в конце 90 была ребенком не знаю как было но сейчас, как и всегда себя помню

Мистер Бумбастик: надо просто найти хороших знакомых

Вот и все.

Mariwell: очень надеюсь, что сейчас наши органы неподкупны, очень надеюсь, что что то поменялось.

Сдала не так давно с третьего раза,
никто ничего не предлагал,хотя уже я была не против предложения

Мистер Бумбастик: также распространено, надо просто найти хороших знакомых

Хотя может просто знакомых нет

Вообще странно, зачем она рассказала, что документы купила? совсем дурочка
Да и рейды эти очень редкие. Меня последний раз останавливали лет 7 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы