В Госдуме одобрили поправки к закону, разрешающие эвтаназию бездомных собак

Можно еще большие штрафы за парковку на газонах и тротуарах? Тысяч по 50 за нарушение

Не с того начали, этот поток неиссякаем. Убить не сложно. Но толпа как обычно дружненько хлопает в ладоши.

Слоники: Кроме первого пункта, страшно за собак. Не за нападающих, а кто остался без хозяина случайно, и готов бы новому хозяину служить, а его поймали, и за ним не пришли в установленный срок

Приюты должны быть, думаю зоозащитники их организуют в нужном количестве
Ну и люди должны собак брать себе, иначе зачем они дикими в лесах? С голода дуреют конечно же
Мы взяли себе одну брошенку из леса, довольны. Собака стала воспитанной и радостной

Аноним 198,

В приютах спонсируемых из госбюджета должен быть срок содержания, в частных приютах ради бога, как хотят. Но собака в обоих случаях на улицу больше попасть не должна.

urtica: Если у тебя нет в душе Законов, ни Божеских, ни людских, то кто и что тебе сделает.

А откуда такие берутся? А из насилия в семье и безразличия общества к этой проблеме
Если ребенка бьют и морально насилуют то он таким и вырастает

urtica,

Типичная манипуляция, я выросла в деревне, там с бесхозными агрессивными собаками разбирались быстро. А дачникам да «жалко», начинают прикармливать, не помогали бы кормом, стаи в разы были бы меньше

Аноним 580: дачникам да «жалко»

У Вас нет понимания текста, к сожалению. Дачникам "ЖАЛКО"??????? Вы хоть попробуйте понять, о чем текст, прежде, чем отвечать.

Аноним 198: Тысяч по 50 за нарушение

Вот извините, в центре вообще негде встать. Выезжает машина, с парковки (стоят машины припаркованные), под снегом и грязью вы точно сможете определить земля там или асфальт. А часто очень бывает асфальт, а по документам газон. Так то и 3000 (или сколько он, я на газоне не паркуюсь) за парковку не маленькая сумма. Не нагнетайте, пожалуйста.

urtica,

Я понимаю о чем вы, но не видела, чтобы дачники именно привозили а потом бросали привезенных собак, а вот то что летом прикармливают бесхозных, видела не раз. Стая никогда не останется в месте где нет еды, особенно в деревне. Они сначала у местных начинают драть живность и кошек, потом легко начинают мелкую и среднюю живность в лесах уничтожать.

Аноним 580: чтобы дачники именно привозили а потом бросали п

А я видела много-много раз. И они сидят каждый у того дома, где летом жили. И кошки там же сидят.

Аноним 198: думаю зоозащитники их организуют в нужном количестве

На какие "шиши" они их "организуют"?

Аноним 878: Надо ужесточать штрафы и реально штрафовать. Чтобы идиоты, которые ради развлечения или "защиты" на время заводят собак, задумались лишний раз.

Убьют или отравят животное и выкинут, чтобы избежать наказания.
Так бы может и был шанс пристроить. Немало людей, кто берет себе таких подобрашек.

Ася: Убьют или отравят животное и выкинут, чтобы избежать наказания.

Так все гирафы увеличивать, я имею в виду. За содержание животных. Самовыгул, отсутствие уборки - жестко штрафовать. Обязательное чипирование. И вот уже такие ненормальные заводить не станут собак.

Вот для домашних животных если введут идентификационные метки, неплохо было бы завести электронный реестр с данными хозяев

Как хочется многим барышнях в этой теме пожелать в следующей жизни оказаться бездомной собакой. Или кошкой, у которой умерла хозяйка. Хочется, прямо вот от души.

[cit]Антон и я: Мир не справедлив, жизнь и здоровье человека в населенных пунктах важнее жизни бездомной собаки, тем более 90% из них никогда не имели хозяина. Чего такая злоба прет от любителей бездомных?

Аноним 580,

Испугалась? Тото же.
А все равно будешь.

Кошек нельзя трогать, если их убрать, крыс будет немеряно.

Вот только последние ново Ти про нападения псин домашних . С ними что делать ?
Про женщину которая закрыла ребенка собой и про мальчика , которому обгрызли лицо домашние , уж каждый сам найдет. 40% слишком много .

Слушайте, с этими псинами. Мы сейчас на отдыхе, бегает тут песик Рей, спокойный вроде .
Сегодня другая глупая псина зашла на его территорию, как он кинулся грыз ее. Дети мои завизжали и еще посторонняя девочка все ко мне под крыло.
Вот тебе и рей смирный. Нет никаких гарантий что в отношении детей у него крыша не поедет. Только не надо мне рассказывать что он свою территорию охранял. Нет у него никакой своей, она у людей.
Про людей которые собак регулярно выбрасывают я только на юм читаю .
В реале ни одного такого долб.. не видела. Все как то ответственно подходят.

аноним13,

50/50, девочку сожрали собаки на передержке. С хозяйскими : сажать хозяев, собак усыплять. Я как хозяйка собаки пишу, моя из дома в деревне без поводка жесткого и намордника не вышла, большая, не любит запах алкоголя. Когда у нас гости, собака в вольере. Естественно она стерилизована. А кошка моя из коробки с котятами подобрана, тоже конечно привита, стерилизована. Я своими животными занимаюсь и отвечаю за них.

Аноним 989: Ага хозяин лаек, которые отгрызли лицо ребенку, тоже у них был, только не каждый день их навещал и вообще они могли спокойно бегать по поселку их тоже пожалеть надо было?

Вообще да, надо было. Ибо если вас кормить раз в две недели, вы тоже начнете жрать все подряд. Не собаки виноваты в той ситуации, а человек, который оставил их подыхать с голоду на привязи, без возможности найти еду. Вот и сорвались из последних сил, в поисках пищи. В той ситуации жаль и ребёнка, и собак. А виноват целиком и полностью хозяин.

ЯVedma: Не с того начали, этот поток неиссякаем. Убить не сложно. Но толпа как обычно дружненько хлопает в ладоши.

Не пытайтесь здесь это объяснять…

Аноним 580: Когда у нас гости, собака в вольере. Естественно она стерилизована.

А таких единицы, у нас дача в КП, напротив детской площадки дом, там 2 огромные собаки, с горем пополам обязали их вольер для собак построить, но они как гуляли на веревке так и гуляют, а через улицу живут дивные владельцы алабаев, и те и другие без заборов, считают что их собаки безопасны для окружающих. Регулярно в чате поселка пишут, что собака убежала и всегда виноваты все, кроме хозяев. Усыпили бы пару собак с самовыгула, может хозяева бы задумались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы