Пенсионерам хотят выплачивать пособие на содержание домашних животных

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутат Госдумы Владимир Кошелев (ЛДПР) предложил присвоить домашним животным статус иждивенцев и выплачивать пенсионерам пособие на их содержание. Об этом депутат заявил РИА Новости.

"Речь, конечно, не идет о тех случаях, когда в квартирах держат свору собак или стаю кошек", - уточнил он.

По его мнению, данное предложение частично решает острейшую проблему бездомных животных. Содержание собак и кошек в приюте обходится различным бюджетам от 10 до 20 тысяч рублей в месяц, то есть в минимальный размер пенсии.

Также парламентарий считает, что многие пожилые люди с удовольствием возьмут на себя заботу о питомце, если будут уверены, что смогут его прокормить, не отказывая себе в самом необходимом.

"У этого предложения есть другая однозначно положительная сторона. Это повышение продолжительности жизни одиноких бабушек и дедушек. Питомцы спасают их от самой страшной трагедии, которая приходит вместе с возрастом – от того самого одиночества, для борьбы с которым хотели запустить целый федеральный проект. Во многом именно домашние животные, а не условно бесплатная медицина и социальные службы, облегчают и продлевают старикам жизнь. Положительное влияние кошек и собак на здоровье, в первую очередь эмоциональное и психологическое, многократно доказано. Многие бабушки и дедушки держатся только ради своих питомцев, которые становятся смыслом их существования. Но прокормить такого компаньона пенсионерам сложно", - заключил Кошелев.

Свердловский депутат предложил отрезать пенисы мужчинам, виновным в абортах

Депутаты разошлись. Один предлагает варить из бездомных собак мыло, другой грозит всем собачникам

Турецкие сериалы хотят запретить, чтобы россиянки не разочаровывались в русских мужчинах

Сейчас пенсионеры, имеющие иждивенцев, имеют право на доплату к пенсии. С этим как будут вопрос решать, если инициативу депутата примут?

Django: если инициативу депутата примут?

Ничего не примут. Это же ЛДПР. Сколько они уже подобных предложений внесли? И ни одно не принято.
Видимо это они так о себе дают знать, что они есть. Без Владимира Вольфовича их теперь практически не слышно и не видно.

В депутаты берут только тех, кто на учете у психиатра состоит, что ли. И, сейчас у них, видимо, массовое весеннее обострение. Одна "инициатива" краше другой.

Почему не сделают пенсионерам достойную пенсию, чтобы человек мог позволить себе собаку/кошку и, заходя в магазин, не стоял перед выбором купить на свои последние гроши корм животинке или себе хлеба с маслом (шик по нынешним временам)

ЗаяЦ: Почему не сделают пенсионерам достойную пенстю

Тоже так подумалось, а то на пенсии начинаются какие то игры на выживание.

Новости U-mama.ru,

Всех заводчиков регистрировать!
Все остальные попытки " помочь" животным- мимо, можно даже не экспериментировать.

Легко вычислить левых разводителей, нужно просто захотеть.
Эта история бесконечна.
Никакие дотации тут не помогут.

Наши пенсионеры, ещё и начнут разводить.

ЗаяЦ: Почему не сделают пенсионерам достойную пенстю, чтобы человек мог позволить себе собаку/кошку

Исходя из логики Депутата Госдумы Владимира Кошелева (ЛДПР), он таким образом хочет бороться с бездомными Шариками и Барсиками. Думает, что если примут его предложение, то пенсионеры разом ломануться на улицу собирать бездомышей. Наивный.

Прокормить животных - это одно, а вот убирать за ними другое. Сердобольная пенсионерка наберет кучу собак и кошек, а потом все соседи задохнуться от запаха и грязи. И ничего не сделать с этой добротой.

Капец🤦‍♀️ Вы пенсию людям платите достойную и пусть хоть зоопарк содержат !!!

Ой, мне дайте плиис, а то когти уже за 500 руб стригут, а первый прием у ветеринара 1000 руб ...треть пенсии на свою собаченьку трачу

AshatanSity: Думает, что если примут его предложение, то пенсионеры разом ломануться на улицу собирать бездомышей. Наивный.

я знаю, что у многих одиноких бабушек есть животные и они тоже смертны...они бы взяли еще, но содержать и лечить очень дорого стало

Новости U-mama.ru: Содержание собак и кошек в приюте обходится различным бюджетам от 10 до 20 тысяч рублей в месяц,

Правда столько? Собаки обходятся государству по цене пенсионера? У некоторых пенсионеров такая пенсия. У меня 22 года трудового стажа , мне прислали гос услуги уведомление , что я заработала пенсию 15.000, до некоторых собак мне еще работать и работать, а да.... И пенсию эту мне будут платить только через 15 лет.

Ну да, доплачивать чуть-чуть и только пенсионерам, а налог драть втрое и со всех - чем не вариант?

Новости U-mama.ru: предложил присвоить домашним животным статус иждивенцев и выплачивать пенсионерам пособие на их содержание.

Прикольно. То есть детям нифига, если доход выше 20 твщ на человека у семьи, а на зверинец норм? Кому ещё пособий отвалим? Может администрации города на содержание стай бездомных?

ЗаяЦ: не сделают пенсионерам достойную пенсию, чтобы человек мог позволить себе собаку/кошку и, заходя

Потому что для этого, с народной шеи надо снять всех бумагомарателей и крючкотворцев, которые сидят, и придумывают, что им бы еще такое-эдакое придумать. Им деньги платят именно за инициативы и вот этот феерический бредовый фонтан идей. А пока они сидят на шее у народа, никак не хватает на приличные пенсии.

А мне нравится инициатива. Пусть доплачивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы