Детям больше не будут делать инъекции с литической смесью от температуры

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Уфе медики отказались делать малышу укол с жаропонижающей смесью. Они объяснили матери ребенка, что детям теперь не ставят такие уколы. Женщина пожаловалась на ситуацию в соцсетях.

Редакция UfaTime.ru обратилась в Минздрав республики, чтобы узнать, как давно медики скорой помощи не делают инъекции с анальгином детям. В ведомстве сообщили, что препарат «Анальгин» не рекомендуется назначать детям в любых формах с 1 января 2025 года. Таковы новые клинические рекомендации Минздрава РФ по оказанию скорой медицинской помощи населению.

В качестве оказания помощи медики могут использовать препараты парацетамола, либо предлагают медэвакуацию в стационар. Ограничение касается только детей. Взрослым пациентам продолжают делать инъекции для снижения высокой температуры.

Литическая смесь не устраняет первопричину высокой температуры, а используется только в экстренных случаях. В состав жаропонижающей смеси входят димедрол, усиливающий эффект анальгина, анальгин и папаверин. Благодаря папаверину, литическая смесь не только снижает температуру тела, но и препятствует развитию судорожного синдрома.

Раньше противопоказанием к инъекционному введению литической смеси был возраст ребенка менее 6 месяцев.

Что за вирусы изматывают россиян диким непроходящим кашлем, и почему антибиотики бессильны

Третьеклассница умерла в Подмосковье после затяжного кашля

В Госдуме хотят увеличить время приема у врача, чтобы успеть успокоить пациента

Новости U-mama.ru: предлагают медэвакуацию в стационар

А чем в стационаре снижают температуру 40, если парацетамол не действует?

Новости U-mama.ru: Анальгин» не рекомендуется назначать детям

Не в теме, может кто знает, почему не назначают? Побочка на почки?

Это была крайняя мера. Мы не пользовались, но хотя бы знали, то оно есть. Страшно при высокой температуре.

Astrum*: А чем в стационаре снижают температуру 40, если парацетамол не действует?

Приносят холодный спиртовой раствор и давай купать ребёнка. Ужас просто
У меня дочь болела, температура 40, я ей дала нурофен, парацетамол. Никак не снижается. Пошла на пост. Пришла медсестра со спиртом и давай тереть. Ну у дочери и случились судороги. Посинела, её колотит. Я ору, зовите врача. Прибежала врач. Что вы меня зовете, я в реанимации. Я ору, нам тоже в реанимацию нужно попасть, чтобы лечить начали? Или мне нужно скорую вызвать в больницу? Спрашиваю, почему ребёнку не делают капельницы, чтобы снять интоксикацию? Не положено У ребёнка температура 40 пятый день. Медсестра причитает, да что ж вам преднизолон-то не сделают. Я врачу говорю, почему не делаете? Она махнула рукой и убежала.
На утро принесли капельницу, прокапали и сразу температура нормализовалась, ребёнок ожил.
Вот так мы лечили герпетическую ангину в 40 больнице.
Дочь мне давала жару и в прямом и в переносном смысле. Каждая болезнь её была с температурой 40,3. Таблетки и сиропы не помогали. Литичку делали регулярно, когла вообще ничего не помогало, благо у меня друзья врачи и жили по соседству. Дежурили возле моей дочери все её детство.

Astrum*: А чем в стационаре снижают температуру 40,

Гормонами.

Astrum*: чем в стационаре

В холодильнике, говорят, возьмите свечи Цефекон

В девятке нам грушу со льдом на голову ложили при температуре.

Аноним 265: Гормонами

Ну тоже далеко не витаминка. На экстренный случай что-то должно быть у скорой.

Да я, опять я: возьмите свечи Цефекон

Так это тоже парацетамол.

Astrum*: На экстренный случай что-то должно быть у скорой.

Скорая приехала. Я говорю дала нурофен, парацетамол. Дозы назвала.
Они говорят, ну вы все уже дали, мы сейчас ничего уже не можем. Литичку мы не делаем (так это было уже лет 8 назад). Потом спрашивают, есть у вас ношпа? Я дала. И супрастин тоже свой. Дали мы до кучи ношпу и супрастин. И все, скорая уехала. Короче они сказали давать в таблетках анальгин, ношпу, супрастин. Желательно все растолочь и перемешать. Эта смесь действует, как литичка. (Не воспринимайте, как совет и руководство к действию. Обязательно консультируйтесь с врачом, который сделает индивидуальные назначения!, т.к. необходимо соблюдать дозы и учитывать противопоказания)

Astrum*: На экстренный случай что-то должно быть у скорой

У ребенка не сбиваемая температура была, пришлось ставить гормон. После первой инъекции больше температура вообще не поднималась. Вот и думайте.

Анальгин запрещен в педиатрии в связи с высоким риском агранулоцитоза. Тем более на фоне вирусной инфекции и в амбулаторных условиях. Температуру есть чем снизить без анальгина.

Зы: Фраза для пояснения почему запретили. Не для спора с уважаемыми анонимами по поводу моих знаний медицины. Поэтому если можно, не привязывайтесь к ней, пожалуйста.

Аноним 159: Побочка на почки?

На печень + нейтропения

Новости U-mama.ru: препараты парацетамола

Скоро дойдем до лечения святой водичкой на все болезни

Новости U-mama.ru: Литическая смесь не устраняет первопричину высокой температуры,

Понятно что не устраняет, но когда ребенок тряпочкой лежит с 39.5 и выше это дает возможность облегчить его состояние.

Аноним 739: Не боитесь такие инструкции давать на форуме?

У каждого своя голова на плечах. Я, например, по совету с форума, детей не лечу. Я консультуруюсь с врачами. Если кто-то игнорирует медиков и доверяет больше интернету, то он эту информацию простым поиском найдёт гораздо быстрее, чем в этой теме. Достаточно в поиске вбить литическая смесь в таблетках. Но, пожалуй, вы правы, допишу пару слов.

Astrum*: это тоже парацетамол

Так я знаю. В этом и проблема, что больше ничего

Аноним 67: давать в таблетках анальгин, ношпу, супрастин

Я так давала дочери: парацетамол, но-шпа, супрастин. Только так и снижали.

Аноним 67: Желательно все растолочь и перемешать.

Проблема в том, что у некоторых детей рвота на высокую температуру. Ну у моих двух точно. И таблетки-сиропы выдавались сразу в неизменном виде обратно всегда.
Спасала литичка, да, пару раз за детство. Читала в сети, что есть риск отека мозга (🤯 но я не медик), поэтому под присмотром педиатра и реаниматолога (благо они соседи)
А какими гормонами снижают температуру?

ХавроньяНикифоровна: Температуру есть чем снизить без анальгина.

У врачей скорой есть такие препараты?
Никто не против других способов. Главное, чтобы не было вот так:

Новости U-mama.ru: предлагают медэвакуацию в стационар.

В некоторых ситуациях нужна экстренная помощь.

Да я, опять я: какими гормонами снижают температуру?

Преднизолон нам делали

Нам ставили литичку пару раз в стационаре, у ребенка судороги уже на 38,5 начинались. Болели очень часто и с высокой температурой, которая никакими методами не снималась, и анальгин приходилось самим использовать, врач со скорой нам подсказал, конечно в редких безисходных случаях, пока реланиум не выписали. И вот ношпа, супрастин, парацетамол не помогало.

Юллия: Скоро дойдем

Я больше 30 лет в медицине. Про анальгин давно говорим. Лет 20 точно. Но некоторые просто жизни не представляют без него.

Да я, опять я: что есть риск отека мозга (🤯 но я не медик), поэтому под присмотром педиатра и реаниматолога (благо они соседи)

Типа они вам дома чтоли бы помогли при отеке мозга.? Вы что хоть пишите то. Ну и что что они рядом постояли. Или они с аппаратурой реанимации. Дак и она при отеке мозга не поможет

Аноним 159: Не в теме, может кто знает, почему не назначают? Побочка на почки?

он всегда был противопоказан детям до 15 лет. В связи с влиянием на систему кроветворения. Это написано в инструкции к препарату Анальгин.

Astrum*: У врачей скорой есть такие препараты?

есть.

Neiron: есть.

Эти препараты?

Новости U-mama.ru: В качестве оказания помощи медики могут использовать препараты парацетамола, либо предлагают медэвакуацию в стационар.

Я просто правда не знаю. И так то скорую не вызывала, а теперь получается и смысла нет, надо самим в стационар ехать если температура не сбивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы