Wildberries повысил плату за возврат товара, за которым не пришли

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Компания Wildberries увеличила до 200 рублей плату за возврат товара, за которым клиент не пришел в пункт выдачи заказов в течение 14 дней, пишет ТАСС.

Ранее плата за возврат составляла 100 рублей, пояснили в пресс-службе. Если покупатель пришел в ПВЗ и заказ ему не подошел, то возврат осуществляется на прежних условиях.

Нововведение направлено на сокращение количества невостребованных заказов на ПВЗ и снижение лишних перемещений товаров между складами. Это поможет сделать доставку более эффективной и удобной, считают в Wildberries.

Ozon заставит продавцов оплачивать доставку при отказе покупателя от товара

Сотрудники Wildberries пожаловались на раздевания до белья при досмотрах

И ведь будут продолжать заказывать на вайлдберриз. Удивительно

Ну тут у меня к ним вообще претензий нет. Теперь отменить заказ можно, если ошибся с выбором пункта выдачи. Главное проверить после покупки сразу. А не найти времени за две недели зайти на пункт выдачи, чтобы забрать или отказаться, надо ещё умудриться...

Аноним 243: ведь будут продолжать заказывать на вайлдберриз. Удивительно

Очень правильное решение. А то назаказывают, и лежит это потом 2 недели, место занимает. А про мешки навоза невостребованные тоже многие наслышаны

Аноним 593,

Те кто десятками заказывает товар и не забирает, тут я согласна. Но таких отдельно можно наказывать, а не всех. Если я один товар заказала, а потом где-то увидела дешевле и не забрала, то платить за неявку это не правильно.

Аноним 243: я один товар заказала, а потом где-то увидела дешевле и не забрала, то платить за неявку это не правильно.

а кто должен в таком случае платить за транспортные расходы? Вы заказали, вам привезли, потратили силы, деньги на это.
Может сначала надо сравнить цены, подумать, а потом заказывать?

Аноним 243: И ведь будут продолжать заказывать на вайлдберриз. Удивительно

что вас удивляет?

Аноним 243: И ведь будут продолжать заказывать на вайлдберриз. Удивительно

А что удивительного? Или вы из тех, кто назаказывает кучу, а потом не приходит выкупать.

Аноним 243: Если я один товар заказала, а потом где-то увидела дешевле и не забрала, то платить за неявку это не правильно.

Дойдите до пункта выдачи и откажитесь. Это бесплатно.

Аноним 936,

Так ведь было 100рублей. Сразу бы поставили цену какую нужно

*самакоролева*,

Нет я выкупаю товар. И возвраты делаю в крайних случаях)

Аноним 243: Так ведь было 100рублей. Сразу бы поставили цену какую нужно

цены растут, логично, что и возврат повысился, к сожалению((

я тоже сичтаю правильно.
потому как

Аноним 936: а кто должен в таком случае платить за транспортные расходы? Вы заказали, вам привезли, потратили силы, деньги на это.

Аноним 243: Нет я выкупаю товар. И возвраты делаю в крайних случаях)

А продавец и склады почему должны нести убытки из-за вашей принципиальности? Не нужен товар - приди и откажись. Или заплати за хранение и транспортировку до тебя. Всё справедливо.

Аноним 243: Нет я выкупаю товар.

👍 тогда чего и переживать. А таким образом WB пытается снизить издержки на логистику в отношении заказов, за которыми даже не приходят.

Аноним 243: Если я один товар заказала, а потом где-то увидела дешевле и не забрала, то платить за неявку это не правильно.

И вам религия мешает в течении 14 дней придти и отказаться?

Аноним 593: про мешки навоза невостребованные тоже многие

Такие изначально не надо пробовать. Это ведь транспортируется вместе с продуктами и детскими товарами.

Ленивая мама: Вам идти на почту, забирать невыкупленный товар, оплачивать доставку - будете считать это правильным?

Извините. Минуточку.
Если покупатель через авито-доставку отказался выкупать товар и он отправился обратно- платит за обратный путь продавец?
Или это образно вами было сказано?

уа-уа: Если покупатель через авито-доставку отказался выкупать товар и он отправился обратно- платит за обратный путь продавец?

Ну а кто? Если не покупатель, то продавец. Не бесплатно же доставку делают службы.

Аноним 243: Так ведь было 100рублей. Сразу бы поставили цену какую нужно

Это транспортные расходы, которые растут.

уа-уа: Извините. Минуточку.
Если покупатель через авито-доставку отказался выкупать товар и он отправился обратно- платит за обратный путь продавец?

Нет, не платит продавец за это. Два раза 20 кг книг скатались у меня в Москву недавно туда-обратно, заказанные через Авито. Люди не приходили. Я ничего не платила. Но отвозить и забирать с почты их замучились.

*самакоролева*: А таким образом WB пытается снизить издержки на логистику в отношении заказов, за которыми даже не приходят.

Вы видимо не в курсе. Что продавцы тоже платят за доставки. У маркет плейсов это же отдельная статья прибыли.

Люблю одуванчики,

Получается на авито покупатель за возврат платит. Не бесплатно же это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы