Молодая мама отсудила 1,5 миллиона за жуткие осложнения после эпидуральной анестезии

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Молодая мама отсудила 1,5 млн рублей за неправильно вколотую эпидуральную анестезию во время родов в Ростовской области. Девушка заново учится ходить уже 5 лет.

В 2020 году 30-летняя Елена поступила в больницу Батайска со схватками. Роды продолжались 15 часов, и девушка согласилась на эпидуральную анестезию. На свет появился здоровый мальчик. Через некоторое время у Елены начались мигрени, боли в позвоночнике и слабость в ногах. Спустя полтора месяца отказала нижняя часть тела — следующие шесть месяцев она провела в постели.

Причиной паралича эксперты назвали ошибки при анестезии. В организме у пострадавшей развились воспалительные процессы, которые поразили часть спинного мозга. Три года ростовчанка судилась с больницей, но в итоге смогла отсудить только полмиллиона рублей. 

В 2025 году юристам удалось доказать врачебную ошибку. По решению суда, Елена получит 1,5 млн рублей компенсации. Сейчас она живет с патологией, судорогами и слабостью в ногах, продолжает учиться ходить.

В апреле 2023-го стало известно, что соседка Елены в ЦГБ Батайска тоже осталась инвалидом. Наталья М. рожала в тот же день, девушки лежали в одной палате. Им сделали укол анестезии с разницей в несколько минут. Роды прошли успешно, но позже у обеих диагностировали вялый паралич ног и дисфункцию органов таза. После двух операций Наталья так и не смогла восстановить здоровье. Она получила инвалидность, ей пришлось заново учиться ходить. Пострадавшая подала в суд на ЦГБ Батайска.

Сталкер выплатит 300 тысяч екатеринбурженке за преследование, но продолжит держать ее в страхе

Россиянин «‎воскрес» через 6 лет после загадочной смерти от отравления ядом

Ужас.
У нас негуманное правосудие

1. Жизнь покалечили
    Только с трибун - бла бла ценность человека.

Не про роды, про проктологию, боюсь вставать в очередь на операцию, т.к. в поликлинике врач сказал, что операция под спинальной анестезией и других вариантов нет
А теперь ещё и новость ...

А есть новости про женщину, которой во время кесарево ввели не тот препарат? Там вроде два мальчика родились.

Аноним 103: что операция под спинальной анестезией и других вариантов нет

Да под спиналкой делают.
Делали, было страшно. Все ок.
В 1 областной делала

Всего 1.5 млн?

Аноним 103: А теперь ещё и новость ...

Это частный случай
У меня было кесарево под спиналкой, тоже боялась, но все прошло удачно

анониМ,

Аноним 103: врач сказал, что операция под спинальной анестезией и других вариантов нет

Мне камень извлекали из мочеточника. Сначала тоже сказали, что спинальная анестезия,без вариантов. Потом пришёл анестезиолог собирать анамнез и выяснил, что у меня заболевание сердца с брадикардией. Сказал, что спинальная мне противопоказана, поэтому, будет общая. Но, какая-то лёгкая, без трубки.

Тоже в первых родах делали эпидуралку, все нормально было.

Таких случаев много после эпидуралки ноги отказывают, узнала про это уже после родов и тоже делали эпидуралку, ещё и по этой причине больше рожать нет желания.

У меня второе КС было под эпидуралкой. Я согласилась, даже не зная толком что это. Год судороги в ногах, полгода боли в пояснице, ходить вообще не могла первое время. Потом уже невролог сказал, что это обычная побочка от такого наркоза. Теперь только общий.

все так верят врачам , что это спинальная анестезия без осложнения , а потом куча тем на юмаме , что спина болит . у меня место укола болело года 2 плюс теперь проблема с ногами , я даже беременная могла пройти пешком 3 км ,после родов как старая бабка иду пешком , увижу лавку и сажусь ,

Это видимо просто криворукий работает, 2 кс на втором так же один решил понтануться и показать как и другой иглой можно делать, в итоге скачек давления, чуть не померла. Но хоть не промохнулся, выговор получил, испугался потом ходил о самочувствии спрашивал. Так, что сама эпидуралка не страшна, страшен тот кто делает ее.

в 40-м роддоме хорошие анестезиологи

Наташа_Lin: 40-м роддоме хорошие анестезиологи

Разные там

Аноним 804: просто криворукий

И такие есть.

Наташа_Lin,

В 40ом и воткнул мне другую иглу,

мама: обычная побочка от такого наркоза

Да конечно
Так бы все и ходили буквой зю. Не обычная побочка это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы