Ртутный градусник довел россиянина до антибиотиков и КТ легких

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT — Telegram

Житель Подмосковья ориентировался на цифры в ртутном градуснике и лечил несуществующее ОРВИ. Об этом пишет SHOT.

Как рассказал сам обманутый пользователь градусника, Виталий из Красногорска, около двух недель назад он почувствовал легкое недомогание. Купил ртутный градусник в аптеке и страшно удивился, когда тот показал 39,8°C.

В состоянии "при смерти" мужчина посетил поликлинику, где ему диагностировали ОРВИ и прописали антибиотики, жаропонижающие, лекарства от кашля и мокроты. Виталий прилежно лечился, но градусник не фиксировал снижение температуры.

Спустя несколько дней, мужчина поехал в платную клинику на КТ. Диагностика показала, что легкие у пациента чистые. Там же Виталию смерили температуру - прибор показал 36°C. Дома ртутный градусник остановился на отметке 38.

По словам Виталия, с такой же ситуацией столкнулась и его знакомая, которая недавно купила ртутный градусник. Отметка была на 38,9°C, хотя девушка здорова. Теперь мужчина "вылечился" и переживает за тех, кто может нарваться на такие градусники.

В Воронеже девочка побоялась признаться родителям, что вдохнула канцелярскую кнопку

Слухи о закрытии детских поликлиник Екатеринбурга не подтвердились

Годовалая девочка съела найденную на улице закладку и попала в реанимацию

Ничего себе. Наоборот же ртутные всегда считались наиболее верными. Сейчас вообще что то делают хорошо?

Новости U-mama.ru: Купил ртутный градусник в аптеке и страшно удивился, когда тот показал 39,8°C.

А дяденька вообще знал, что градусник сбивать надо для начала? Может он пользоваться не умеет. Или еще хуже...
Повышение локальной температуры – это ситуация, когда температура отдельного участка тела становится выше, чем общая температура тела.

Основными причинами повышения локальной температуры тела являются появление воспалений, злокачественные новообразования, нарушение венозного оттока или застой и раздражение нервов или спинномозговых корешков.

И градусник ни при чем

Mariwell: А дяденька вообще знал, что градусник сбивать надо для начала?

Вот тоже первая мысль - что он его не стряхивал
Услышал от бабушки, что ртутный хороший, и купил, а как пользоваться, бабушку забыл спросить

взрослые люди, вроде с с образованием все, по крайней мере средним( Нет же - трясти ртутными термометрами, пока кисть не отвалится( Или не стукнуть им об близстоящую мебель и потом лазить собирать шарики? А задуматься, почему одна цифра все время?Нет? Может что не так?? Хотя бы купить второй так любимый бабушкой термометр?) Жизнь грибов какая то(

Градусник 'при чем', новые градусник 'ртутные', грешат этим. Знакомая рассказывала, сына так лечили, после болезни больше недели держалась темп 37.5 , лечили с платными врачами, сдавали кровь, темп не падала, пока градусник не поменяли. Хотя знакомая адекватная, градусник сбивали. Просто показывал некорректную темп.

Ртутный сейчас ещё постараться найти надо. Самый точный градусник.
Сейчас куча спиртовых продается и прочей ерунды. Его фиг встряхнешь.
Электронные всегда меньше ртутного показывают почему-то.
Короче я верю только своему старому доброму ртутному градуснику. А мужик видимо не в курсе как им пользоваться надо.

При чем тут 'грибы'и прочее, если продаются некачественные товары

Интересно ещё он сам то не ощущал есть у него температура или нет? Вроде нормальный человек и так ощущает, без градусника

Да хоть кто: Его фиг встряхнешь.

так воот! Когда вдвоем заболели в период известного вируса: дома один электронный, один ртутный был. Так извините, очень не понравилось трясти ртутным, когда температура зашкаливает и просто физических сил нет, это как себя не уважать( Ну их нафиг эти ртутные шняги(

А по состоянию, самочувствию не понятно?? Мне вот интересно как такое может быть. Ну не 7 лет дяденьке ведь, я так думаю. Долгую жизнь уже прожил, должен понимать как он себя чувствует при температуре?
У меня вот этот раз интересней было. Ребенок заболел. На ощупь теплая, звонюбит. Меряю электронным градусником: 36,8-36,9. Меряю вторым - 36,5. Взяла ртутный (хороший, старенький, храню на такие случаи) - 37... Какой-то странный вирус опять, без температуры, но с ее ощущением. Но чтобы наоборот - температура была, а на состоянии это не сказывалось, - это странно и маловероятно.

Аноним 565: 'грибы

задуматься о том, что с товаром что то не то? нее?

_375,

Это вы как раз спиртовой встряхнуть пытались. Он же выглядит один в один как ртутный, но не встряхивается нормально. Почитайте сзади чем наполнен, должно быть написано. Ртутный отлично встряхивается

Хороший пример как лечили анализы и показатели инструментальной диагностики, а пациента осмотреть и расспросить забыли😀

Про встряхивание ртутного градусника тут уже написали. Мне непонятно, почему

Новости U-mama.ru: диагностировали ОРВИ и прописали антибиотики

Аноним 565: темп не падала, пока градусник не поменяли

Какой ужас.

Какими пользоваться? Что иметь в арсенале?

Дома два старых ртутных разных периодов. Первый начала 90-х, классический, стеклянный. Другой уже из 2000-х, немного другой формы.

И два электронных разных марок.

Показывают все одинаково, отклонения 0,1

Муж всегда недоволен, все болит, а темпа 36,9. Уже подозревает, что я в сговоре с этими градусниками.

Да хоть кто: Это вы как раз спиртовой встряхнуть пытались. Он же выглядит один в один как ртутный, но не встряхивается нормально.

современные термометры не "спиртовые", а галинстановые
там вместо ртути галинстан - сплав галлия, индия и олова
они сложно встряхиваются, и не такими движениями, как ртутные. там надо качать, как маятник, кто-то в носках их крутит (кто умеет гуглить)

Аноним 565: темп не падала, пока градусник не поменяли. Хотя знакомая адекватная

Я на язык и рукой определяю есть ли температура у ребенка и даже могу понять, что она 37 или уже за 38.
И тогда мне нужен градусник, чтобы проверить, что мне не кажется.
Я бы сразу заподозрила, что градусник врет

Думаю, что у Виталия просто не ртутный градусник был.

Да хоть кто: Сейчас куча спиртовых продается и прочей ерунды. Его фиг встряхнешь.

Да хоть кто: Он же выглядит один в один как ртутный

+++

Аноним 100,

Соглашусь. Но они НЕ ртутные.

А уж пикающие современные градусники как врут, при чем кол- во брака зашкаливает

Я в прошлом году хотела на маркетплейсе купить ртутный градусник. Почитала отзывы. Очень много плохих. И решила купить электронный. Возможно мужчине просто попался бракованный

Новости U-mama.ru: состоянии "при смерти" мужчина посетил поликлинику, где ему диагностировали ОРВИ и прописали антибиотики, жаропонижающие, лекарства от кашля и мокроты.

Т.е. в поликлинике теперь элементарно, не проверяют температуру. А лет 20 назад терапевт градусник выдавал на приёме.
Хотя чему удивляюсь, лет 5 назад учасковая врач с меня спрашивала рост и вес, и очень удивилась, что я точный не знаю. ( дома весов нет, рост плюс минус сантиметр два из-за осанки скачет). А ведь раньше и весы и ромтомер в кабинетах были.

Аноним 679: Т.е. в поликлинике теперь элементарно, не проверяют температуру.

Вот это больше удивило в новости. Что врач температуру не проверил на приёме. Сейчас и термометры то бесконтактные у врачей.

Аноним 679: . в поликлинике теперь элементарно, не проверяют температуру.

У нас проверяют. У меня электронный градусник всегда показывает 35-36.4, хотя у меня всегда температура тела 37 .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы