Китаянка клонировала свою любимую собаку за $22 тыс. Новый пес перенял привычки умершего

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: iiirenwu / Weixin

Жительница провинции Ханчжоу не смирилась с потерей любимой собаки и заплатила $22 тыс., чтобы ее "оживить". Об этом пишет South China Morning Post.

Доберман Джокер жил у женщины по имени Сюй с 2011 года. В возрасте 9 лет у него диагностировали злокачественную опухоль. Из-за рисков, связанных с анестезией, операцию провели без наркоза, но пес вел себя спокойно. Через год начались проблемы с сердцем и частые судороги. В 2022 Джокер умер от сердечного приступа.

Сюй тяжело переживала потерю любимца. Ее мучили нескончаемые болезни на фоне снижения иммунитета. Женщина почти не спала и постоянно плакала. Затем выход нашелся: китаянку заинтересовала возможность клонирования собаки. Изучив информацию, Сюй заплатила $22 тыс. (160 тыс. юаней или 1,9 млн руб.), чтобы специалисты смогли воссоздать внешность и характер Джокера.

В клинике взяли образец кожи собаки и использовали его для создания эмбриона, который имплантировали суррогатной матери. Через год на свет появился щенок. Его назвали Малышом Джокером.

По словам Сюй, Малыш похож на умершего Джокера как брат-близнец. У него такое же черное пятнышко возле носа, схожий характер и привычки - например, воровство носков. Из всех предложенных поводков Малышу больше всего нравится поводок старшего Джокера с его запахом.

По словам специалистов, клонированное животное имеет черты характера "оригинала", но без проблем со здоровьем. Сюй понимает, что новый пес никогда не заменит предыдущего питомца и воспринимает Малыша Джокера как самостоятельное, полноценное существо.

Туристы выстраиваются в очередь, чтобы дать коту пять в китайском храме

Новый брачный закон в Китае лишил супругов права на жилье, подаренное родителями

дорогая получилась собаченька

Новости U-mama.ru: В клинике взяли образец кожи собаки

Вот это не поняла....она не хоронила собаку что ли?

Новости U-mama.ru: новый пес никогда не заменит предыдущего питомца и воспринимает Малыша Джокера как самостоятельное, полноценное существо.

а зачем тогда нужно было платить

Новости U-mama.ru: $22 тыс. (160 тыс. юаней или 1,9 млн руб.)

Даже не знала, что такое уже можно сделать в клинике.

Новости U-mama.ru: операцию провели без наркоза,

изверги, это сколько обезбола надо было вколоть

Пятровна: это сколько обезбола надо было вколоть

Сердце и посадили.

Новости U-mama.ru: схожий характер и привычки - например, воровство носков.

Какая редкая привычка у собак. Вот признак, так признак.

Новости U-mama.ru: Из всех предложенных поводков Малышу больше всего нравится поводок старшего Джокера с его запахом.

У меня новому коту тоже больше нравятся места, которые любимые старшей кошкой. После новый котенок так же, тусуется там же где запах старших.

Так что пока в статье кроме идентичного окраса, признаки под вопросом.

Аноним 601: Даже не знала, что такое уже можно сделать в клинике.

В штатах на поток поставлено. Из любой точки мира принимают образцы днк почтой, клонируют, подращивают малышей до годности к транспортировке и отправляют хозяевам

У меня есть какой-то дремучий страх перед этим. В тихушку ведь наверняка и людей так уже делают.

А я бы хотела в будущем клонировать свою собаку. Надо начинать копить деньги. ))

Аноним 601: В тихушку ведь наверняка и людей так уже делают.

Аноним 601,
Тоже думаю, что уже кто-нибудь провел такой эксперимент втихаря..
Правда страхов по этому поводу особо не испытываю

Аноним 601: У меня есть какой-то дремучий страх перед этим. В тихушку ведь наверняка и людей так уже делают.

А страх чего?

Каty7788: А страх чего?

Страх перед будущим, как все изменится, когда будут будут клоны людей, а детей будут выращивать в искусственной матке. Такая уже существует, читала. Дальше идут уже воспоминания из фантастических книг про утопию. Сразу будут разделять людей по способностям и судьба их будет предопределена.

Фильм "6 день" вспомнился

Bugаgа: Фильм "6 день" вспомнился

Гаттака тоже в эту же тему

Обалдеть, вот это техника дошла

А я рада.

Аноним 273: И у нас можно, в Москве клиника есть

Это не Москва, это Дубаи ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы