Андреасян отказался извиниться за слова о Тарковском и назвал его предателем

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео канала "Спешл"

Режиссер Сарик Андреасян отреагировал на разгоревшийся скандал, вызванный его высказываниями в адрес Андрея Тарковского. Свое заявление Андреасян опубликовал в личном Telegram-канале.

Он напомнил, что и сам Тарковский не был чужд критике, в частности, ему не нравились картины Сергея Бондарчука. Самому Андреасяну фильмы Бондарчука импонируют. Режиссер ждет извинений от директора киношколы и студентов за оскорбительный тон в его адрес во время лекции.

"Я закончил киношколу двадцать лет назад, и со всего нашего курса действующий режиссер и продюсер только я. До сих пор в интервью мне говорят словосочетание «молодой режиссер», хотя я уже не молодой. Кроме оскорблений в мой адрес мой гнев был вызван тем, что за десятки лет это система по-прежнему безнадежно ведет студентов в пропасть. Хотите, чтобы мы всю жизнь с открытым ртом догоняли мировой кинематограф? Тогда продолжайте обучать студентов устаревшим формам кинематографа. Мое мнение и негодование, надеюсь, понятно. Ещё раз прошу прощения у всех кого обидел, даже у самых невоспитанных", - написал он.

Андреасян подлил масла в огонь, еще раз высказавшись о личности Андрея Тарковского.

"А уж тем более режиссер, являющийся диссидентом и предателем Родины, не вызывает у меня никаких других чувств", — заявил он.

Громкий скандал разразился после сорванной лекции кинорежиссера Сарика Андреасяна в Московской международной киношколе. Одна из студенток задала режиссеру вопрос по поводу его отношения к авторскому кино, которое делают не ради денег. В ответ Андреасян неожиданно взорвался целым залпом обвинений. Он заявил студентам, что они могут снимать авторское кино, если хотят быть бедными. Студенты начали освистывать лектора, аплодировать и смеяться. Часть из них покинула зал. Вскоре ушел и сам лектор.

Депутат Госдумы Сергей Миронов призвал проверить, обоснованность выделения бюджетных средств на проекты Сарика Андреасяна. 

"Что получил взамен наш зритель и налогоплательщик от государственных "инвестиций" в творчество этого кинодеятеля? Судя по провалу в прокате его лент — ничего!" — заявил депутат в разговоре с "Осторожно Media".

Ранее издание Daily Storm выяснило, что Андреасян получил 600 млн рублей на свои кинопроекты, 415 из них — безвозмездно. Миронов назвал его "кичливым невежественным обывателем", который пасует перед молодежной аудиторией.

Сарик Андреасян обругал студентов, обидевшись на Андрея Тарковского, и сбежал с лекции

Ой, пусть этот бездарь идет лесом. Как будто не очевидно, что он пытается выпятиться на хейте.

Видимо забыл как Зеленского в главной роли в Иронии судьбы снял ща тоже ему припомнить

Ой, да завалил бы уже пасть, за умного б сошел. Хотя уже нет)))

Новости U-mama.ru: Хотите, чтобы мы всю жизнь с открытым ртом догоняли мировой кинематограф?

Лучше конечно гавно снимать, гордо именуемое только им кино: Защитники, Беременный, Что творят мужчины, Чикатило, Карлосон, Онегин?!

Молчу про те проекты, которые он продюсирует - там шлака в разы больше.

У Бондарчука картины много лучше чем у Тарковского, глупо спорить. Тарковский снимал откровенную муть

Новости U-mama.ru: Хотите, чтобы мы всю жизнь с открытым ртом догоняли мировой кинематограф?

ну да, фильмы сарика не претендуют даже на то, чтобы попытаться догнать

Блин, завидую его самоуверенности на пустом месте. Столько шлака снял на бюджетные деньги, а самомнение как будто он Джеймс Кэмерон (режиссер Титаника)

Новости U-mama.ru: предателем Родины

любимое слово, в любой непонятной ситуации, называй того, кто тебе не нравится предателем, если совсем не нравится, то "предателем Родины"

Тарковский, конечно, на любителя, но авторское кино и не может быть массовым.
Андреасян тоже на любителя.
Но все дело в том, что любители у них разные.

Аноним 471: откровенную муть

Каждому свое. По уровню развития и душевному складу.

Аноним 471: У Бондарчука картины много лучше чем у Тарковского, глупо спорить. Тарковский снимал откровенную муть

А толстой писал откровенную муть, кто сейчас в своем уме осилит его собрание сочинений. С предложениями на 5 страниц, и описаниями явлений , событий и дубов на 10.
А вся классическая музыка такая муууть-кто сейчас слушает и кому интересны нудные симфонии и увертюры и ноктюрны на три часа для скрипки с оркестром.
А живопись, ну кому из современных жителей интересно разглядывать муть из множеств вариации мадонн, библейских сюжетов. Если большинство библию в руках не держали и эти все сюжеты китайская грамота.

Есть общее мировое и есть частное. Так вот этот серик андреясян может считать, что угодно. Это его частное мнение. Как и любого из нас .
Его творчество разве что в разделе треш и китч на курсах истории будут изучать. А не как внесшего значительный культурный вклад в историю мирового кино.

Новости U-mama.ru: являющийся диссидентом и предателем Родины,

Ууу, как все запущено...

Погружается в базарную склоку всё глубже.
Значит, ума у него нет. Не может промолчать даже ради собственной выгоды, считает себя самым умным нитакусиком. Кого же мне это напоминает? Ааа, пятнадцатилетнего подростка, который понял жизнь

Сиpин: Тарковский, конечно, на любителя, но авторское кино и не может быть массовым.

Авторское - не обязательно непонятная муть. Это просто фильм снятый без коммерческого интереса. Мне например очень нравятся фильмы Кустурицы, или что то типа Трудности перевода Софии Копполы

Козькина мать: Каждому свое. По уровню развития и душевному складу.

Ощущение что люди просто боятся прослыть глупцами и признаться что король голый

Божэ, какой Родины Андреасяна Тарковский предатель? Армянской? Ей богу некоторым лучше жевать. Снимает конъюнктуру на потеху масс и туда же. Понимать великое дано не каждому.
А вот лизнуть шершавым, да половчее, это у нас прям в тренде последнее время.

Тоже мне создатель шедевров, которые войдут в мировую историю кинематографа. Самомнение и впрямь зашкаливает.
Еще так приложить все авторское кино, муть, которая денег не принесет.

Очередное продолжение сериала от создателей "да я квадраты лучше нарисую чем ваш Малевич"....
Мало напозорился, видимо не хватило.

у нас каждый второй гений - хоть чуть чуть да предатель, это смотря с чьей т.з смотреть
Некоторые Родину ассоциируют исключительно с властью

Не мое, но улыбнула и согласна с мнением

Для подавляющего большинства людей фильмы Тарковского непонятны и скучны. Тарковский — это модный аксессуар типа очков в роговой оправе, при помощи которого можно показать окружающим, что ты интеллигентный человек, и что у тебя есть художественный вкус. «О, это умная девушка. Она не какая-нибудь продавщица овощного из Заднеболоцка, она любит Тарковского!».

Однако покажите любой фильм Тарковского обывателю, сказав, что это не Тарковский, а начинающий режиссёр Воктарский, и обыватель закроет вкладку через 30 минут со словами «лучше бы этот Воктарский на завод работать пошёл». Обыватель скажет, что в фильмах Воктарского слишком много канцелярского пафоса, что сцены затянуты и скучны, что натужно серьёзные выражения молчаливых лиц — это всего лишь фасад, маскирующий банальность сюжета

Аноним 471: Для подавляющего большинства людей фильмы Тарковского непонятны и скучны

Для подавляющего большинства людей непонятны и скучны-картины ван Гога, книги Шекспира, иконы Рублева, скульптуры Родена... Какие банальные там сюжеты. Обыватель часто и фамилий таких не знает, Гогена от Гоголя не отличит. Обывателю тоже можно соврать, что все это наследие сотворил условный Воктарский. И обыватель про них скажет

Аноним 471: "лучше бы этот Воктарский на завод работать пошёл».

Но правильно ли равнятся на такого обывателя?
Похож ли такой обыватель на булгаковского Шарикова?
По- моему мнению, очень похож, вылитый просто.
Не опускаться надо до уровня Шарикова.
Задача культурных деятелей не отуплять обывателя, а пробуждать в нем лучшее.

Аноним 731: Гогена от Гоголя не отличит

"Отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля"))

Аноним 731: Задача культурных деятелей не отуплять обывателя, а пробуждать в нем лучшее.

Особенно, если эти "культурные деятели" считают себя вправе кого-то чему-то учить.

Новости U-mama.ru: Режиссер Сарик Андреасян о

В Армению первым самолетом депортировать.

Аноним 471: но улыбнула и согласна с мнением. Однако покажите любой фильм Тарковского обывателю, сказав, что это не Тарковский, а начинающий режиссёр Воктарский

Высказывание анонима из серии "каждая кухарка может управлять государством".

Никогда не сдавайся, Сарик! Позорься до конца!

Аноним 644: Никогда не сдавайся, Сарик! Позорься до конца!

Да все, долетался. Депутатские инициативы подъехали, что хрен ему, а не деньги на съёмки новых фильмов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы