Свердловчанок будут мотивировать деньгами на роды до 23 лет

Аноним 98: Почему тридцатилетняя женщина, родившая второго ребенка, должна сидеть с декретными в 8 тысяч

А почему она не работала? Что с такими декретными ушла ?
В 23 то понятно какая там работа и декретные, а в 30 то должна уж наработать!

Аноним 710: почему она не работала? Что с такими декретными ушла ?

Умные слишком, да?
А то, что зп копейки, мрот! Вот и 9 тр.
И не надо про екб писать с зп в 200 тр и лень сотрудников

Персефонa: Ну ждемс всплеска рождаемости у мигрантов. Сами себе яму роем.

Ну и у Цыган

Аноним 710: А почему она не работала? Что с такими декретными ушла ?
В 23 то понятно какая там работа и декретные, а в 30 то должна уж наработать!

Вы
Счастливая женщина не знаете в какой стране живете с какими правителями.

конФФетка: Умные слишком, да?
А то, что зп копейки, мрот

А может работать на белой зп , а не получать в конверте остаток?! Сами виноваты сначала идут на серую зп, а потом плачутся про мрот 🤪

Zarazadvaraza: Ну за 30 можно.. Если китайскую). Пегперего и Жане уже к сотне за комплект приближаются...

Да нет, если без понтов можно в детсире вполне ещдчщую за до 15 тыщ взять. Вопрос то не в этом. Это ж самая, мелочь, расходы при рождении на эти коляски, кроватки. Их в состоянии новых по 5 тыщ на авито вагон. Самое интересное дальше... И то, если ребёнок здоров. А если нет, то всё (((( совсем всё.

Аноним 710: Сами виноваты сначала идут на серую зп, а потом плачутся про мрот 🤪

Ну вот я представитель одной из самых социально значимых профессий. У меня побольше декретные - 15 тыщ. Да, помню, что мне надо в бизнес, после декрета туда и пойду.

Аноним 710: может работать на белой зп , а не получать в конверте остаток?! Сами виноваты сначала идут на серую зп, а потом плачутся про мро

Вы думаете, кто на белой, у тех супер большие декретные? В 2012 году у меня были 10 тыс рублей, в 2023 30 тыс рублей. Ни дня серой зарплаты не было. На 30 можно что ли ни в чем себе не отказывать?

Все больше, чем ноль. Не стимулирует, а поддержит уже при появлении ребенка на свет.
Я в 2020 году получила на двоих детей 20 тысяч, когда массово давали для определенного возраста детей. Оказалось, что вообще не лишние было. Хотя можно фыркнуть, что не деньги. Прожила бы и без них, но если дают, то надо брать.

Аноним 292: В 2012 году у меня были 10 тыс рублей,

У меня так же. Но это ежемесячно до 1,5 лет. А при уходе в декрет сумма выплат вышла около 150тыс. На эти деньги все ребенку к рождению было куплено, еще и осталось.

Аноним 98: А почему не сделать для всех родивших? В тридцать лет, в тридцать пять лет, второго ребенка, третьего?
Почему тридцатилетняя женщина, родившая второго ребенка, должна сидеть с декретными в 8 тысяч?

Мысль правильная, а откуда сумма 8 тыс? Тридцатилетняя должна уже заработать 40%от зп

Аноним 836: ежемесячно до 1,5 лет.

До 1.5 лет раньше в 2010 году я получала максимальное пособие 13 с лишним тысяч.

Zarazadvaraza: коляску, кроватку и комбез

Не хватит же

Аноним 721: Считаю, что раньше 25 вообще не надо рожать. К 25 уже и образование, и работа, и критическое мышление, и хоть какой-то жизненный опыт.

Согласна. После 25 мозги на место начинают вставать, и то не у всех. До этого у девушек в голове романтика, влюблённость и розовые очки. Мало что ли новостей про молодых мамашек, бросающих своих новорожденных в туалете, в мусорном контейнере и тд?

Новости U-mama.ru: Кроме того, свердловчанки, родившие ребёнка до 23 лет включительно, смогут получить 500 тысяч рублей на уплату процентов по кредиту или займу на приобретение или строительство жилого помещения, включая ипотечный кредит.

Они цены на жильё видели? Или они предполагают, что родители будут покупать квартиры молодым и содержать их и внуков?

Аноним 292: На 30 можно что ли ни в чем себе не отказывать?

А вам сколько надо?! 30 это вам не 8 ! У кого какая зарплата вы этого не знали когда в декрет собирались ? А то сначала работают за мрот а потом удивляются откуда такие декретные у них 8 тысяч 🤷‍♀️ а получать 30 тысяч сидя дома это очень даже не плохо! В области за эти деньги люди по 8 часов работают!

Аноним 710: а в 30 то должна уж наработать!

Кому должна? Вам?
Если государству нужны дополнительные дети, так пусть всем платят.

Аноним 98: Кому должна? Вам?

Себе в первую очередь, я здесь при чем🤷‍♀️а то все хотят все на халяву и пособия и декретные как зарплата и при этом не работая ещё!

Аноним 292: На 30 можно что ли ни в чем себе не отказывать?

ну 30 это нормальные деньги. еще же муж есть . если его нет - то там еще пособия плюсом. Кто то и на работу за столько ходит

Zarazadvaraza: Я прикинула - коляску, кроватку и комбез на выписку можно взять.

Это где такие цены?
Б/у чтоли?

Аноним 710: Сами виноваты сначала идут на серую зп, а потом плачутся про мрот 🤪

Я тут узнала что народ на Вайлдберриз работает не официально, а их ведь сколько, пункты выдачи, склады, сотни тысяч я думаю, интересно это правда? И ведь все молчат, не видела обсуждений, хотела даже тему завести

Белая Акула,

Да ну почему? Коляска 25-30, кроватка 15-20, комплект на выписку 5.. Но только это. Естествено, что это не про фирмы и не про бренды. Но все помощь бабке с дедкой.

Zarazadvaraza,

Ну правильно) бренды ведь это только для властей, холопам не положено)

Белая Акула: бренды ведь это только для властей, холопам не положено

О каких брендах от государства (= от налогов и взносов работающего населения) могут думать будущие родители, если даже на ноунейм не могут найти средства?
Если денег нет на первое необходимое, то, если захотеть, можно и в 50 уложиться. Да, хватит лишь на все самое простое., а что плохого в обычной кроватке, например? В большинстве она и не нужна, либо на месяцев 6. Главное матрас хороший. Все эти бортики-балдахины - лишние пылесборники.
Хочется всё с наворотами и фирму, так надо работать не на минималке, а если серозарплатники, так уж надо уметь откладывать, чтобы пособия/декретные мизерными не казались.

Аноним 850: прощай высшее образование

Да ладно, почему прощай, не у всех, я на 4 курсе родила, от академа отказалась, 5 курс закончила с ребенком на руках.

Zarazadvaraza: Да ну почему? Коляска

Вы на такой вот коляске со скринов ездить не сможете)))или развалится

У меня у самой очень хорошая и дешевая коляска-люлька за 30000. Но это один в одном ))еще надо автокресло, еще прогулка потом покупается. А прогулку надо крепкую и легкую. Но это да, потом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы