Родители школьников в Екатеринбурге смогут проследить за тратами в буфете

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава Департамента образования Инна Гумбатова на заседании комиссии городской Думы рассказала об организации питания обучающихся в школах Екатеринбурга. Об этом пишет официальный городской сайт.

По словам спикера, в текущем учебном году отмечено увеличение количества питающихся в школах. Охват питанием среди учеников 5-9 классов достигает 83% – это на 0,3% больше, чем в прошлом году. В 10-11 классах теперь питается на 0,2% больше человек, показатель составляет 79%. Охват питанием среди младшеклассников остается 100%.

Положительная динамика является результатом совместной работы школ и организаторов питания: для ребят разрабатывают интересное меню, регулярно вводят блюда-новинки, создают интерактивные форматы выбора блюд, обновляют интерьеры столовых.

Например, в школе № 163, столовая которой в прошлом году вошла в тройку лучших в России, ученикам доступно специальное меню «Кухня народов мира». С помощью QR-кода ученики могут выбрать блюдо и написать отзыв. В гимназии № 2 налажена связь организатора питания и родительского комитета. Регулярно здесь проводят дегустации, на которых родители могут внести свои пожелания и предложения. Благодаря этому меню обновляется несколько раз в год.

В новом году всем организаторам питания поручено разработать альтернативное меню по пониженной стоимости. Часть из них уже представили такие рационы, остальные продолжают разработку.

Кроме того, в Екатеринбурге завершена работа по внедрению автоматизированной системы учета питания учеников. К АИС «Школьные сервисы» подключено 163 школы. С помощью приложения родители могут ознакомиться с меню на ближайшие 2 недели, утвержденным меню на текущий день и тратами школьника в буфете.

Школа не отреагировала на проделки первоклассника, даже когда он схватил учителя за шею

В Госдуме потребовали ввести уроки физики и химии с 6 класса

Я год уже как смотрю и меню что дают и в буфет там видно.

Где 83%
У нас из параллели 5 классов, хорошо, если 30 человек едят, и то льготники.
Или считают тех, кто с контрактом, но не ходит

Новости U-mama.ru: Родители школьников в Екатеринбурге смогут проследить за тратами в буфете

Бедные школьники
Я раньше хотя бы со столовских денег могла сэкономить себе на карманные

Аноним 872: Я год уже как смотрю

Я тоже один раз посмотрела, для интереса, что там проводили 😅 два куска хлеба, две порции макарон, котлета в тесте , самое интересное, что это ребёнок не ест у меня , но я так поняла, что если какая-то позиция не заведена проводят именно так 🤷 Поэтому по екарте сейчас ничего не покупает , смысл смотреть и вообще покупала ли она в этот день , ничего не разберёшь.

Анонимка,

Ну моя не покупает, тк буфет не понятно как работает, она и не ходит, ей обеда хватает. А так у них стоит автомат, дети восновном там деньги тратят на шоколадки и тд.

А у нас в столовой нет терминала. Берет мелочь. Когда интересно появятся терминалы оплаты во всех школах (я имею ввиду даже дворовые на окраине района)

В одном здании школы так можно, в других трех -нет. Когда дочь брала салат цезарь, я видела две пиццы или сосиски в тесте. Она даже фоткала мне, что цезарь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы