Ю-маме 12 лет! Голосование за участников Задания №6. Задание конкурса №7: 12 рекомендаций

Я как феникс проявлюсь снова в этом замечательном поздравительном квесте

Ю-мамочка еще раз с Праздником тебя!!!

Вот мое выполнение задания № 7

Книги.

1. Паоло Коэльо "Алхимик" Очень цельная и интересная книга, после нее перечитала всего Коэльо, но считаю, что Алхимик лучше всего!

2. Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков" Потрясающий живой цветной яркий язык - картины повествование моментально оживают перед глазами читателя, очень насыщенная книга, которая помогает взрослым вспомнит мир детства, такой, каким он и должен быть.

3. Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" Книга о силе духа, о преодолении, о таланте, о размышлениях. Также прочитала всю (или почти всю) серию об Эндере, но эта книга - отдельная жемчужина автора

4. Братья Стругацкие (вне конкурса) как образец восприятия мира будущего, космоса, развития цивилизации.

Фильмы.

1. Дом (мультфильм) Авторы сумели очень хорошо передать восприятие неочеловеченных инопланетян, их подход интересен, необычен и также хочу отметить очень хороший русский дубляж.

2. История Дельфина 2 часть. Фильм учит сопереживать, бережно относится к животным и искать различные способы решения проблем. Очень добрый и хороший фильм.

3. Валериан и город тысячи планет (с детьми постарше чем мои пока ) Очень многонаправленный, но вместе с тем цельный фильм о трагедии, сотрудничестве, дружбе, узурпации власти, выживании и справедливости.

Места в Екатеринбурге.

1. ИЦАЭ. Информационный центр по атомной энергии (в здании УрГЭУ). Проводит интересные мероприятия, ориентированные на детей разного (чаще школьного) возраста, интересная подача материала, качественные спикеры и лекции.

2. Улица Вайнера. Отличная пешеходная улица, которой город может гордиться! И зимой и летом по ней приятно прогуляться, посидеть у фонтана, сделать фото со скульптурами.

3. Набережная у Динамо. Очень мне там нравится из-за дублирующих дорожек - река близко, но есть более безопасная альтернатива! (на плотинке, например, такого не наблюдается) Там очень мило и протяженность достаточная для прогулки с маленькими детьми. Также рядом инфраструктура - кулинария Космос, ресторанчик на крыше - все удобно и компактно в одном месте.

Рецепты.

1. Рис с морковкой. Пропареный длиннозерный рис в пакетиках варится 20 минут в кипящей подсоленой воде. Морковь шинкуется обязательно недлинной соломкой около 3 см. На дне сотейника на оливковом масле пассируется лук со смесью сухих трав (укроп, петрушка, орегано, базилик), солью, перцем и сухим чесноком, туда добавляется морковь и еще порция масла. Морковь доводится до готовности и в этот же сотейник добавляется уже готовый рис, все тщательно перемешивается (для удобства рис добавляется порционно)

2. Лимонник с кокосом. Рецепт для мультиварки (духовки у нас нет). 4 яйца перемешиваются с двумя стаканами сахара и пакетиком ванильного сахара, далее добавляем стакан кокосовой стружки и постепенно вводим стакан муки, перемешиваем - тесто готово. Режем лимон кружочками и потом секторами (сок не используем пока). Форма мультиварки смазывается сливочным маслом и выкладывается большая часть теста, затем ровным слоем выкладываем лимон и остальная часть теста должна быть выложена так, чтобы закрыть весь лимон. Ставим на выпечку/жарку на 1 час, потом достаем лимонник из формы, смазываем снова форму маслом, переворачиваем лимонник и печем еще 20 минут. готовый пирог смазываем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой

3. Вафли. Рецепт для вафель-трубочек, но я делаю круглые вафли. 1 пачку масла/маргарина растопить на огне и ввести 1 стакан сахара (перемешивать до растворения большей части сахара), охладить и ввести 2 яйца так, чтобы они не свернулись от температуры и затем добавлять муки до консистенции густой сметаны. тесто готово можно жарить вафли в вафельнице

Всем бобра!

Ullla,
добавила фото в свой пост)

Книги

1. «Жизнь взаймы» Эрих Мария Ремарк Невероятно мощное произведение. Это прекрасная и трогательная история об одиночестве и большой любви, смерти и ценности жизни. После такой книги начинаешь ценить свою жизнь и жизнь родных. Ценить все что рядом. Другого шанса не будет.
  2. "Больше не промахнусь" Жиль Легардинье. Главная героиня думала, что нашла любовь, но оказалось не так и она решает во что бы то не стало больше ни кому не дать ее обидеть. Книга надолго заряжает хорошим настроением и верой в чудо. Роман однозначно рекомендую читать, когда вас накрывает грусть или тоска.
  3. "Посмотри на меня" Ахерн Сесилия. Героиня дизайнер ее время расписано по минутам и она запретила себе о чем то мечтать, т.к. несбыточные мечты опасны. Этот роман о том, как правильно прожить жизнь, свою, а не чью-нибудь другую жизнь. Причем яркую, «живую» жизнь.

Фильмы

1. Миссис Даутфайр – комедия понравится всей семье. От главного героя уходит жена, он в свою очередь нанимается к своей бывшей жене в качестве домработницы.
  2. Ползком от гангстеров или младенец на прогулке. Комедия про то как бандиты похищают девятимесячного малыша из богатой семьи и требуют у родителей большой выкуп. похищенный ребёнок уползает от них и начинаются приключения
  3. Взрыв из прошлого. Отец главного героя стоит бункер под землей. И такое совпадение, что когда они спустились в бункер, на их дом падает истребитель и они думают, что ядерная война началась закрываются в бункере. Там у них идёт своя жизнь спрятана от мира. Через много лет они выходят посмотреть на мир. Очень интересно и весело наблюдать, как главный герой, очень воспитанный и не знающий мир, начинает в нем жить )) Рекомендую к просмотру.

Места для посещения

1. Парк чудес "Галилео" Все экспонаты можно трогать, нажимать кнопки, самому участником эксперимента и приводить в действие механизмы, посетить лабиринт иллюзий.
  2. Детский развлекательный центр "Планета Игрик" находится аж на двух этажах. Здесь есть лабиринты, горки, тюбинг, батуты, пневмопушки, картодром.
  3. Наш любимый цирк. Обязателен к посещению, потому что туда приходят в основном семьей. Ребенок приходя в цирк на всю жизнь запоминает моменты счастья. Возможно откроется какая то мечта и стремление к лучшему.
    Блюда
  4. Салат с крабовыми палочками.
    Крабовые палочки – 1 пачка, банка кукурузы, 2 яйца, 2ст.л. майонеза. Палочки мелко порезать, яйца отварить, мелко порезать, добавить кукурузы, майонеза, все перемешать.
  5. Мясо по-французски.
    Мякоть свинины - 500 г., картофель – 500г., твердый сыр - 150 г.,
    репчатый лук - 1 шт. , майонез, перец, соль - по вкусу , растительное масло - для смазывания
    Мясо нарезать на стейки. Затем отбить с двух сторон, натереть солью, черным перцем. Выложить мясо, равномерным слоем на смазанный растительным маслом противень.
    Репчатый лук, картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить. Равномерно выложить кружочки лука на мясо, затем картофель. Посыпать все слоем тертого сыра. Сверху щедро смазать майонезом. Поставить в нагретую до 200-210 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут. Мясо по-французски готово!
    3.Шарлотка.
    Яблоко – 3 шт., Мука – 1ст., Сахар – 1ст., Яйцо – 3 шт.
    Яйцо взбить, добавить сахар, затем муку. Яблоки нарезать дольками, положить в смазанную маслом форму для выпекания. Яблоки залить получившимся тестом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

Книги:

1. Г. Уэллс « Машина времени» , где один мир живет засчет другого, в нашем современном мире тоже самое.

2.Шарлотта БРОНТЕ "ДЖЕЙН ЭЙР" о Джейн, которая выдержала все жизненные испытания.

1. И.А.Гончаров "Обломов" поучительный роман,если " плыть по течению" ни к чему не стремиться, не развиваться, так и останешься один никому не нужный.

Вне конкурса Э.Успенский «Гарантийные человечки» В доме живут очень маленькие гарантийные человечки — мастера, которые следят за работой всевозможных приборов на протяжении того срока, когда действует гарантия, история похожа на современных фиксиков.

Фильмы:

1. Mama mia! В этом фильме собраны хиты группы Abba, лёгкий, музыкальный фильм.
  2. Самая обаятельная и привлекательная – комедия, как найти свою вторую половинку.
  3. «Великая тайна воды» телеканал Россия – документальный фильм о том как вода реагирует на слова, эмоции и т.д.

Куда можно сходить с детьми:

1. контактный зоопарк Простаквашино в ТЦ Свердловск, где можно сфотографироваться со зверюшками, можно их погладить и покормить, и есть игровая зона (песочный стол, мягкий лабиринт,батут)

2. цирк , программы всегда интересные, экзотические животные, акробаты и т.д..

3. парк маяковского , где можно покататься на лошадке, покормить зверей в контактном зоопарке, много разных аттракционов для больших и маленьких, покормить белок и просто погулять по лесу , все развлечения в одном месте.

Блюда на скорую руку:

1.Заливной пирог
Нарезать кусочками
Филе отварной курицы и залить жидким тестом (мука 50 гр, яйцо 2 шт, молоко 150 гр, 1\2 чайной ложки разрыхлителя, соль,перец по вкусу) , в противне выпекать в духовке 40 минут, иногда чуть подольше сидит.

1. курица в лаваше
    Кусочки отварной курицы, помидор, сыр завернуть в лаваш рулоном , сделать несколько таких рулонов, уложить в противень и залить взбитым яйцом , посыпать сыром и выпекать в духовке до румяной корочки

2. салат
    Красная фасоль, сыр и копченую курицу порезать кубиками, добавить сухарики и заправить майонезом.

Django: Вот с кого нужно брать пример по оформлению данного задания.

))) спасибо.сама не люблю "слепой" текст

fikus25: добавила фото в свой пост)

о, благодарю! теперь понятно стало. хочу такое попробовать!

Жукова: Филе курицы

Жукова: Кусочки курицы,

это всё сырая курица,да?

Ullla,
вареная сейчас напишу

Жукова,
ага, пасиб

Анке,
Яйцо - 1 стакан?!

3 книги

1. Артур Хэйли «Аэропорт». Несколько часов работы аэропорта. События, каждое из которых для пассажиров могут быть раз в жизни и помнятся всю жизнь. Для сотрудников – это работа. Лавина событий, необходимость принятия срочных решений. А кроме работы есть еще и личная жизнь. От книги невозможно оторваться.
  2. Дина Рубина «На солнечной стороне улицы». Послевоенный Ташкент и жизнь людей в нем. Сюжет книги прыгает по времени и по героям. Сначала, даже сложно понять кто тут зачем и когда, чтение превращается в какую-то головоломку. Но как раз такая линия хорошо заставляет поработать мозг.
  3. Панкеева Оксана «Хроники странного королевства». Серия из 13 книг. На первый взгляд -легкая фантастика про переселенцев, магов, эльфов и драконов. Развитие истории захватывает так, что всю серию я «заглотила залпом» за 5 дней. Потом перечитала второй раз, вдумчиво и внимательно, и обнаружила у истории второе дно.

3 фильма

1. Старая добрая «Золушка» СССР 1947г. Именно эту экранизация сказки особо любят мои дети. А когда я пересматривала с ними – поняла, сколько же смысла в этом фильме, как на месте каждая фраза. И как восхитительно играет мачеха – Фаина Раневская. В детстве это не оценить.
  2. «Собачья жизнь». Один из немногих современных фильмов который заставил сочувствовать и переживать. Ревели всей семьей.
  3. «Последний богатырь». Легкая комедия для всей семьи. Давно знакомые герои народных сказок в необычном ракурсе.

3 места.
У меня двое разных по характеру и темпераменту ребенка. Дочка медленная, спокойная, созерцающая, и сын, которому если не самому двигаться, то что-то двигать, то не интересно. И вот места, которые одинаково были интересны обоим.
1.Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги. Можно как в обычном музее осматривать экспонаты и читать таблички, а можно на какие-то залезть, какие-то включить – интересно всем.

1. Студия звукозаписи Свердловской киностудии. Сначала рассказ, как происходит озвучка фильма, потом практика. Кричать, греметь , шуршать и топать не только можно, но и нужно.
  2. Как привить ребенку интерес к живописи? Выставка «Живые полотна» в Свердловской киностудии. Можно спокойно сесть в кресло-мешок, слушать и смотреть. А еще можно через это кресло прыгать, ползать вокруг, лечь, сесть , встать. Каждый ребенок по-своему впитывает информацию. Главное кресла оттащить в сторону и поставить так, чтоб активный не мешал остальным посетителям.

3 блюда с рецептами

1. Если надо очень быстро, например: Звонит дочь и говорит – мам, мы с подружками катались на катке и замерзли. Сейчас зайдем к нам погреться. От катка до дома 5 минут. Хлеб, масло , сыр – делаем бутерброды и в микроволновку. Заварить чай. Дети согрелись и наелись.
    2.Быстрый салат. Время приготовления – минут 15. Ставим варить яйца – 2 шт. Пока варится – баночка креветок в рассоле.(100-150 гр), креветки режу пополам, но можно и не резать. Помидор – 1 обычный или черри 6-8 штук. Черри режу на четверти или помидор соразмерными кусочками. Сыр потереть. Сколько в граммах – не меряла, на глазок. Яйца потереть. Можно заправить майонезом, можно без него.
  2. Быстрый картофельный пирог. Картошку порезать пластиками. Лук колечками. Тесто – 3 яйца, 200 гр сметаны. 200 гр майонеза, чуть соды, муки, чтоб получилась консистенция бисквитного теста. На противень выложить картошку, лук, залить тестом, в духовку примерно на 20 мин.

fikus25: 1. Недавно для себя открыла такой рецепт, до безобразия простой, но очень вкусный. Это пирог из слоеного теста: берем слоеное тесто, раскатываем, в середину пластинами ветчину и сыр для чизбургеров. Тесто по краям нарезаем полосками, и и косичкой складываем на начинку. И в духовку на 20 минут. Вкусноо))) (фото не мое)

Мы в рулетик скатываем, режем и розочки готовим. Фото из инета

lempinens: Быстрый картофельный пирог.

А я такой же с капустой и укропом делаю! Получается пирог-запеканка.

НИКИ2003,
а я с капустой и яйцом, только майонез не беру, вместо него сметана и молоко)

Очередное интересное задание)))) заставляет не только подумать, но и выделить из всего многообразия, что то главное
Задание 7:

Книги
Здесь, конечно мысли разбегаются, есть интересные, есть, которые просто чем-то цепляют. Ну и книга, это же у каждого своя, порекомендую от себя следующее:
1. «Рыцари Сорока Островов» , Сергей Лукьяненко, одна из любимых книг, возможно чуть подростковая, но она идеальна для знакомства с миром фантастики и фэнтези.

1. «Ёбург» , А. Иванова, уж очень неоднозначные впечатления оставила. С одной стороны, какие то там все хорошие, бандиты и то мне добрыми показались. С другой стороны, с каким теплом Иванов пишет про город, насколько подробно все рассказывает, просто читать про своё, родное - безумно интересно.
    3. «Общаться с ребенком. Как? », Ю. Гиппенрейтер, эта книга для родителей. Но, кстати, и с некоторыми взрослыми ее советы работают. В книге рассказывается, как можно решить самые стандартные «конфликты» с детьми, возможно не ко всем советам стоит прислушиваться, но почитать и посмотреть на воспитание чуть с другой стороны, советую.

Фильмы
Тут буду ориентироваться на свою семью и детей. У нас две дочки, из того, что любим:

1. «Новогодние приключения Маши и Вити ». Еще в детстве ни один мой новый год не обходился без этого фильма. Сейчас для меня это ностальгия, а для девочек – ассоциация с новым годом. А как актеры поют, танцуют….
  2. «Последний богатырь» , ну очень понравилась эта новинка. Не всегда понятен юмор для детей, слышала мнение, что учит детей, что богатыри бывают злыми, якобы противоречит стандартного мнению, зато очень веселым, смешным и легким мне показался. Пересматривали с ребенком раза три.
  3. «Джуманджи» , именно первый фильм, к слову продолжение фильма не понравилось совсем. Тоже пересматривали несколько раз. Спецэффекты, интрига, страшилки и счастливый конец, как раз для семейных вечеров.

Места, куда нужно сводить детей
1.Скорее это для жителей Орджоникидзевского района, но может, кто и в гости приедет. Лес , который находится напротив Касторамы, вход справа от автосалона по улице Шефская,116. Там очень уютно, спокойно и есть много горок. Можно гулять с коляской, а можно и на снегокатах. Еще мы часто в этом лесу зимой разыгрываем сказку про Машу и Витю, отправляя кого то взрослого вперед.
2.Многие смотрю пишут про площадку в Высоцком, а я хочу посоветовать там ресторан «Высоцкий» на последнем этаже. Если идти в будни, занять столик у окна, то можно отлично поесть вкусного мороженого, любуясь городом. И приятный бонус, кофе с мороженым на двоих получается дешевле, чем смотреть город на самой площадке.

1. Моя любовь-квесты! Вот прям всем всем с детьми любого возраста, советую пройти квест «Гулливер» от клаустрофобии. Это такая сказка, такие декорации и реквизит. Ребенок , да и вы сами запомните надолго.

Блюда с рецептами «гость на пороге»

1. Самая быстрая закуска из лаваша .
    Лаваш
    Сливочный сыр
    Ветчина
    Намазываем лаваш сливочным сыром, кладем кусочки ветчины и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки. Супер быстро и очень вкусно.
  2. Салат с фунчозой :
    Фунчоза
    Морковь
    Болгарский перец
    Лук
    Свежий огурец
    Фунчозу приготовить как написано на упаковке (обычно заливают кипятком на 5 минут), в это время обжарить лук с морковью и болгарским перцем, порезанные тонкой соломкой.
    В салатнике смешать готовую фунчозу, обжаренные овощи и порезанный соломкой огурец. Добавить соль и перец.
    3.Пирог «ягодный»
    Обычно готовлю его, когда варю компоты из ягод, и потом эти самые ягоды не знаешь куда деть)))
    Делаем тесто из 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л разрыхлителя. Раскладываем его в форму, делая бортики. И убираем в холодильник на пару минут, пока делаем крем.
    Крем: 1ст. сметаны , 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки взбиваем венчиком или просто перемешиваем ложкой.
    Достаем тесто, выкладываем на него ягоды (обычно у меня смесь смородины, брусники), заливаем кремом и в духовку минут на 40 при 180 градусах.
    Делать минут 10, но получается просто безумно вкусно!

olga_markova,
С возвращением!!!
Так как тема по конкурсу "Удиви нас!" закрыта, здесь напишу, удивили так удивили
И в этом задании

Каждый конкурс - открытие! Море полезной информации, положительных эмоций, удивительных впечатлений, будто у меня самой День Рождения - ведь это большой подарок, читать, смотреть, учиться у великолепных женщин Браво И всем учасницам

Поживём-увидим, Вы где? Очень жду Ваш список из 12 рекомендаций

Меня Ю-мама подловила на этом задании.... Оказывается, к своему стыду, я лет десять ничего, кроме законов всяких, налоговых кодексов и детской литературы не читала! Ну что ж, благо, любимые книжки есть)

1. П.Каэльо "Ведьма из Портобелло" - этот роман я прочла первым из книг Каэльо, он затронул что-то в душе так, что полное собрание его сочинений теперь у меня в книжном шкафу.

2. Ф.Достоевский "Сон смешного человека" - милая социальная утопия, которую невозможно читать без улыбки. Для меня с этим рассказом связан целый отрезок моей жизни, который приятно вспоминать, и который был еще до появления в ней налогового кодекса))) Курсовые, диплом......

3. Л.Толстой "Война и мир" - это вечное! Очень хочу найти время, чтобы перечитать его сейчас, интересно, кумиры с возрастом меняются?)

4. "Гостья из будущего" - это наше детство! Теперь уже дочка до него доросла, обязательно посмотрим его вместе!

5. Ну какой Новый год без "Иронии судьбы или с легким паром!" - если его перестанут показывать 31 декабря по TV, буду включать себе с инета) И всем порекомендую, как новогодний фильм - да, знакомый наизусть, да, уже старый, НО самый новогодний, добрый, легкий!

6. "Гарфилд" - порекомендую, как кошатница) Смотрели всей семьей не один раз - танец главного героя - это треш!

По поводу того, куда сводить детей задумалась - тут наоборот, рой мыслей - предложения на возраст от 1 до 8 - как выбрать?! Всевозможные театры, филармонии, цирк - это естественно, живя в таком мегаполисе! Выберу то, что нам было бы интересно посетить сразу с обеими девчонками (что-то уже реализовано, что-то еще впереди):

1. Аквапарк - очень классно зимой всей семьей отправиться на денек в лето!
  2. Зоопарк - саму постоянно мучает мысль, ну почему он в городе?! В детстве была в зоопарках в Чехии (Либерец и Градец-Кралове) - вот там зверюшкам повезло! И все таки, какой никакой, а деткам интересно!
  3. ЦПКиО - можно провести там целый день! И на качелях-каруселях покататься, и на детской железной дороге, маугли парк... - развлечений на любой вкус! А еще белочек с руки покормить!!!

С рецептами тоже засада - ну не любитель кухни я! Обычно суши рулят))) Придется вспомнить пару блюд...

1. Салат из сыра с чесноком и помидорками черри. Все банально: кусочек любого (лучше поострее) твердого сыра тру на крупной терке, выдавливаю пару зубчиков чеснока, заправляю майонезом. Полученную массу выкладываю на блюдо горкой и сверху укладываю, разрезанные пополам помидорки.
  2. Салат из сайры консервированной. Отвариваю 3-4 яйца и полстакана риса, яйца охлаждаю, чищу, мелко режу. Рис тоже охлаждаю. Из баночки с сайрой сливаю лишнюю жидкость, содержимое разминаю вилкой. Все смешиваю, солю, перчу, иногда добавляю мелко нарезанный репчатый лук, заправляю майонезом. Сверху для украшения можно посыпать протертым желтком или мелко нарезанным укропом.
  3. Шарлотка (знаю, что ее уже писали, но она незаменима))) Итак, взбиваю 3 яйца и стакан сахара, добавляю соду на кончике чайной ложки, стакан муки туда же в миксер. 2-3 яблока нарезаю мелкими кусочками, форму смазываю сливочным маслом, выкладываю туда слоем нарезанные яблоки и заливаю полученной в миксере смесью. Ставлю в прогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30. И гадаю! - получится или нет)))

НИКИ2003,
конечно же штук. писала и видно сбилась от такого количества написанного.

можно уточнить именно книга?, рассказ не подойдет?

Сегодня утром меня муж спросил : " Сколько платьев осталось ?" Торжественно приступаю
>**Администрация автор темы:** 23 января - Задание № 7: 12 рекомендаций

Необходимо перечислить свои личные интересы с комментариями: 
1 - 3 книги, которые вы рекомендуете прочесть взрослым 

1 Тони Магуайр «Только не говори маме. История одного предательства " последняя художественная книга ,которую я прочитала за последние лет пять … скажу так , книга противная , я как те ёжики плакала ,плевалась ,но читала,не отрываясь почти ни на что кроме бытовыхсемейныхнужных дел , ..запоем ..за несколько часов ,не стану пересказывать сюжет ,скажу лишь ,что так до сей поры и не верю,что бывают такие " мамы "....
2"Самая нужная книга для самого нужного места"(1000 невероятных фактов, которых вы не знали")
Эту книгу нам с мужем подарил мой старший сын несколько лет назад и с тех пор у нас начали пропадать в квартире гости они уходили в то самое место и читаааааали факты и правда очень любопытные в ней представлены и на данный момент есть уже несколько томов
3 Станислав Мальцев " Про зайку Петю" не буду изобретать велосипед ,это МОЯ любимая книжка ДЕТСТВА та самая ,что читала мне мама ... и теперь наши дети ,конечно, знакомы с перипетиями судьбы Петра )

• 3 фильма, которые непременно нужно посмотреть всей семьей  1. "Каникулы строгого режима" очень любим советский кинематограф ,старые добрые комедии и не только комедии ,этот фильм один из немногих российских фильмов ,которые мы смотрим каждый раз как в первый раз и разрываем на цитаты ,дуэт Дюжев/Безруков бесподобен и любим мною , остальным" членам"семьи некуда деваться и у меня теперь даже такая же фикса (временно ) как у героя )))

2.1 "Луговые собачки " этот фильм открыт мною не так давно ,несмотря на 97 год выпуска , неоднозначное впечатление произвёл ,смотрела улыбаясь и почти была готова держать рядом блокнотик .Фильм о трогательной, но недолгой НАСТОЯЩЕЙ дружбе маленькой мудрой девочки и молодого парня , в прошлом спортсмена , в настоящем отшельника ,стригущего газоны . Одна фраза врезалась в память ,сегодня специально пересмотрела " на вопрос почему девочка не дружит со сверстниками ,её ответ был таков :"«Я не люблю детей. От них пахнет телевизором...» ....при наличии сегодняшних "гаджетов" очень на злобу дня замечание , а так хочется верить в сказку и она верила в неё и он...вообщем рекомендую однако фильм содержит несколько откровенных ,хоть и завуалированных сцен ,поэтому ориентирован скорее на подростков (16+) и родителей, которые вспомнят, что такое быть ребёнком и вероятно,почувствуют необходимость давать детям возможность иметь друзей ,и не быть "типа правильными родителями "

1. Старые добрые мультфильмы их взрослым смотреть даже полезней и интересней ,чем детям , пару недель назад говорила мужу ,что охота глянуть мульт приключения Гоши ,но так рукиглаза и не дошли

- 3 места, куда обязательно нужно сводить детей 

1. На первом месте несомненно прироооооода ,коей и в черте города достаточно и чуть подальше можно .По местам боевой славы, будь то пляжи летом , санки горки зимой ,ведь ничего не сплочает семью как песни и смех у костра, плеск в воде и протянутая вО время рука при подъеме нА гору )) надо выбрать одно ,пусть будет конечная 11 трамвайного маршрута (остров Баран)
  2. Новинка на Шарташе Квест-Шоу Форт Боярд Екатеринбург о нём я уже писАла,но повторюсь РЕКОМЕНДУЮ , весело ,задорно и всё по настоящему , змеи,крысы,пауки , тренировка памяти и смекалки и много много беготни, ну и белок можно покормить тоже приблудных
    3, Аквапарк "Лимпопо" это место мы любим очень , бываем регулярно и с удовольствием , стараемся прихватить еще кого нибудь из детей друзей и родственников зачастую приходится минивены заказывать

- 3 блюда с рецептами, которые вы готовите на "скорую руку" или когда гость на пороге  

1. Непревзойдённый лидер нашего окружения на протяжении уже многих лет
    "Салат мужской " лук полукольцами ,картофель отварной,яйца ,сметана/майонез , его много и он сытный -это очень ценно в масштабах наших домашних мероприятий
  2. Мясо в духовке обычно свиная шейка кусок кг полтора кладётся в стеклянную тарелку с крышкой соль, черный перец +перец горошком пару листиков лаврушки -всё час/полтора и очень вкусно (если есть молодая картошка можно и её туда же
  3. ну на третье обычно компот вот сегодня как раз таки "на скорую руку " сделала
    Салат зелёный пекинская капуста ,огурец, яйца,кунжут ,соевый соус /масло и домашний попкорн, правда уже как отдельное блюдо ,но почитаемое при просмотре фильмов

Svetlantys: Станислав Мальцев " Про зайку Петю" не буду изобретать велосипед ,это МОЯ любимая книжка ДЕТСТВА

и моя любимая

Вот и все последнее задание!!!

1. Рекомендую прочитать
    Повесть Грина «Алые паруса» вера в мечту, любовь к отцу, и отца к дочери, про любовь.
    А.С. Пушкин «Станционный смотритель»- говорится о том, что не нужно забывать близких своих, а судьбе человека, который потерял смысл жизни и перестал хотеть жить , а так в наше время нельзя! и наверное в любое время тоже.
    Л.Н Толстой Анна Каренина книга о женщине, о измене, о разрушении семьи, о том как ребенок лишается заботы мамы
    2.Рекомендую посмотреть
    Сказку Морозко, ( не мультик, а фильм). Моей дочке очень полезно смотре такие фильмы, иногда ведет себя, как Марфушка…… мне кажется всем деткам полезно, и как Иван хвастается, к чему это может привести. Очень поучительная сказка
    «Движение вверх» - смотрела и плакала, как спортсмены не смотря ни на что добиваются результатов., показан командный дух, патриотизм, работа тренера.
    Смотрела давно этот фильм даже захотелось пересмотреть « Честное слово», как мальчик дал слово и держал его. Он стоял на посту и не уходил, потому что дал слово. Мне кажется сейчас это редкость
  2. рекомендую сходить
    Рекомендую сходить с детьми в Музкомедию!!!! На спектакль «Секрет храбрости» очень красивые костюмы, все красочно, музыкально, актеры играют очень здорово. Деткам можно показать оркестровую яму, рассказать, что такое партер, бельэтаж. Сходить в кафе и покушать пироженное
    Рекомендую сходить в цирк, это и зрелище, и костюмы, и животные, тут же можно потрогать и сфотографироваться с ними. Можно удивится способностям артистов. Очень музыкально.
    Рекомендую сходить с детками к церкви Александра Невского, одно только здание говорит о моще и величии князя Александра Невского. Сам храм очень красиво расписан, использовано много техник обработки камня, это огромный труд многих людей. Рядом находится лавка, в которой продаются изумительные вещи ручной работы. Там же можно увидеть белочек. Покормить в них
  3. рекомендую приготовить на "скорую руку"
    Рекомендую Салат- Куриная грудка, на кубики, банка ананасов, порезанных на кусочки, пучок петрушки, две горсти орехов грецких, все заправляю майонезом! ( по факту банки всякие с горошком , кукурузой. Фасолью и ананасами всегда есть дома, закупаем и стоят ждут своего звездного часа.) Иногда, когда только успела купить грудку, то просто перемешиваю с ананасом и майонезом. Тоже вкусно и разнообразно.
    Рекомендую К чаю Чизкейк. Берем сыр дружба или виола( обычный плавленый), большую паковку ( 450 гр) обычно они по акции, два яйца, пол стакана сахара, чуток соли, стакан сметаны, чуток ванилина для запаха. Все взбить.
    Для основы, любое печенью грамм 200 мелко измельчить в блендере или руками смять со 100 гр масла. Выложить на дно сковородки. Распределить руками по все сковородке и даже делать небольшие бортики. Залить печенье взбитой смесью. Поставить одну сковородку в другую . в нижнюю сковородку налить воды немного. В духовке должно быть 180 градусов. Запекать час. Пока гости деляться новостями и кушают салат , час пролетает быстро и чизкейк готов! Мне вкусно даже горячий. Муж любит холодным.
    Рекомендую Небольшой быстрый перекус. Ставим вариться картошку ( штук шесть) разрезаем ее, чтобы быстрее сварилась. Делаем из нее пюре на воде, просто посолить можно чуток масло сливочного для вкуса. Берем лаваш, и делаем пирожки в форме квадратиков. Обжариваем с двух сторон и готово!
    Всем Удачи!!!

Bouvreuil: Поживём-увидим, Вы где?

Я здесь, пишу-стараюсь, сейчас все выложу.

Поживём-увидим.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы