Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Экскурсия на комбинат "Черкашин и партнеръ". Отзывы о колбасе и производстве

мяса действительно очень много, поэтому просьба-пожелание комбинату к проведению дегустации - добавить немного сырых овощей, листового салата к такой вкусной нарезке. Ведь хочется попробовать весь ассортимент, а после 3-4 кусочков чувствуешь себя объевшимся

Спасибо большое за такую интересную и познавательную экскурсию. Комбинату мясной гастрономии желаем процветания, благополучия и стабильного качества. И, надеюсь, что мои дети лет через 20-30, поедая колбаску от Черкашина, будут произносить: "Ммм...тот самый вкус...как в детстве!"

Гагарина,
очень здорово все описали!!!!

Добрый вечер, вот и я попробую оставить свой отзыв об экскурсии на мясокомбинат «Черкашин и партнеры», хотя в предыдущих отзывах уже все подробно описано и я полностью согласна со всем, что написали девушки.
Я знала, что проводятся такие экскурсии, и даже думала, как бы туда попасть. И вот получилось так, что и я оказалась свободна и Ю-мама экскурсию организовала, и мне даже повезло попасть на нее, за что большое спасибо организаторам и самому предприятию «Черкашин и Партнеры».
На проходной нас встретили вовремя, и поставив свою подпись в списках, мы попали на территорию комбината. Охранник проводил нас до комнаты, где мы могли оставить верхнюю одежду. Нас встретил зам. директора Перков Сергей Васильевич, который познакомил нас с историей рождения мясокомбината, и провёл инструктаж по технике безопасности. Перед тем, как узнать, как же производится колбаса и другая продукция мясокомбината, мы надели белые халаты, специальные шапочки и бахилы, и пообещали, что ничего руками трогать не будем. Затем мы приготовились к путешествию в мясную сказку.
На входе в каждый цех установлены санитарные посты, это такие механизмы, на которые встаёшь, снизу включаются щётки и пока ты идёшь, они моют твою обувь, потом нужно обработать руки спец.средством, и только после этого турникет откроется и даст возможность попасть в цех. А еще везде расположены ловушки для насекомых, это такие специальные лампы с определенным спектром света, на который должны слетаться все насекомые.
Началась наша экскурсия с четвертого этажа, где разделывают туши мяса, и закончилась на первом этаже, где мы уже ощутили ароматы готовой продукции. Мы узнали, что колбасные изделия изготавливаются из лучших сортов мяса, которые привозят на производство после многочисленных и тщательных проверок и современного контроля на различных этапах. Вообще, на предприятии не ощущается никаких посторонних, а тем более не приятных запахов: на этаже где производят фарш, пахнет пряностями, в помещении, где делают пельмени, пахнет мукой, а там, где коптится продукция, пахнет душистым дымом от щепы, на которой все коптится ( к слову, щепу на предприятии делают сами).
Сергей Васильевич очень доступно рассказывал нам о каждом этапе приготовления мясопродуктов и отвечал, на все возникающие у нас вопросы. Экскурсия оказалась очень интересной. Я ни разу не была на производстве такого масштаба. Предприятие оборудовано по последнему слову техники. Во всех цехах прохладная температура, везде чисто, как только заканчивается какой-либо производственный процесс, всё сразу же обрабатывается пеной и моется. Еще у них необычные тканевые воздуховоды, которые нужны для того, чтобы прохладный воздух распространялся равномерно и не было сквозняка, я первый раз такие увидела. Форма сотрудников, которые работают непосредственно с продукцией, закрывает абсолютно всё тело полностью, видно только лицо.
Мы увидели, как разделывают туши, как делают фарш, как набивают сосиски и колбаски, как они коптятся. А еще мы успели посмотреть как производятся пельмени: они штампуются на специальном аппарате, потом сразу отправляются в камеру шоковой заморозки ( в ней температура -38). Перед тем как попасть на упаковку, пельмешки отбираются вручную, рядом с морозилкой сидит специально обученный человек и изымает некрасивые, кривые, треснутые пельмешки; все красивые и правильные пельмени, затем на специальном аппарате запаковываются в пленку и взвешиваются.
На комбинате есть специализированная лаборатория, через проверку которой проходит и поступающее сырье, и каждая вновь изготовленная партия. Еще на предприятии ежедневно ходит комиссия, которая пристально смотрит, внимательно изучает и пробует на зуб продукцию вчерашнего производства.
По окончании экскурсии нас пригласили на чаепитие с продукцией компании, где мы попробовали разные колбасные изделия и деликатесы, к слову, так и не смогли все осилить. Для себя, я например открыла вареную колбасу «Ветчинную». Также нам вручили подарки: упаковку сосисок «Крона» и палочку «Сервелата». Что тоже очень приятно!
Хотелось сказать большое спасибо Сергею Васильевичу и Евгении, которая ему помогала, за такую интересную и познавательную экскурсию!!!
Там же расположен их фирменный магазин, в котором можно покупать продукцию с наценкой, меньше чем в других магазинах. Есть скидка 10% для тех у кого день рождения, причем воспользоваться скидкой можно как за неделю до дня рождения так и всю неделю после даты! А еще у нас области, в августе оказывается есть праздник , День пенсионера, и в честь него, также 10% скидка будет действовать весь сентябрь для пенсионеров.

на 16 еще можно записаться?

У нас список желающих поменялся. Вместо мужа и старшего сына моя мама Галина 63 года( может написать отзыв даже в стихах))))

Вопрос у меня - а куда отчет размещать? А от завтра в отпуск уезжаю...

Все началось с прихода в гости бабушки. Дети как раз поедали свои любимые бутерброды с колбасой и бабушка не преминула поведать им сведения из передачи по типу «Еда-убийца» про вредность колбасы. На эту тему как всегда был затеян спор – есть или нет сясо в колбасе. И экскурсия на комбинат «Черкашин и партнеры» оказалась как нельзя кстати. Сын пообещал выяснить сей животрепещущи вопрос.

9 июня нас провожали вопросом - Не боитесь, что потом вообще колбасу есть не будете? Но мы не боялись! На проходной нас встретил Сергей Алексеевич, ставший нашим провожатым в мир, где рождаются деликатесы. Сначала мы собрались в зале для заседаний, где наш гид красочно рассказал нам об истории комбината и о продукции.

Естественно, мы закидали его каверзными вопросами о пользе колбасы, о том, есть ли в ней мясо и можно ли ее есть детям. И узнали много нового. Оказывается, ГОСТы не умерли и по ним все также делают хорошую колбасу. Рецептура Докторской колбасы создавалась еще в тридцатые годы по приказу Сталина, настоятельно порекомендовавшего создать продукт для оздоровления трудящихся. Она по ГОСТу должна содержать 95% мяса. И черкашинский комбинат свято соблюдает эти правила до сих пор. Такая колбаса просто не может быть вредной.

Далее мы отправились на производство. Первый культурный шок – работники ( и мы заодно) заходят туда, как врач в операционную. На санитарном посту надо встать на специальный транспортер, который моет обувь и обрабатывает руки специальными растворами. И только потом, стерильный, ты попадаешь внутрь.

Первое, что мы увидели – холодильник, где висели туши свиней. Которым предстояло стать пельменями, колбасами и сосисками. Чистота и отсутствие запахов. В цехе рядом разделывали мясо. Нам дали подержать фартук работника, напоминавший кольчугу. Тяжелый. Он и такая же кольчужная перчатка защищают от травм и порезов. У каждого работника – свой набор ножей.

Следующий шаг – приготовление фарша.

В следующем цехе фарш превращался в колбасу и сосиски. Быстрыми и точными движениями работницы заворачивали сосиски на конвейере – мы не успевали даже отследить, как это они делали. И опять – поразительная чистота вокруг. Только аромат специй щекочет нос и уже очень хочется есть. Причем колбасу!

После этого колбаса отправляется в печи вариться. Для придания копченого вкуса мясным деликатесам используют специальную щепу. Печи снабжены особым оборудованием, которое отфильтровывает вредные смолы. Поэтому продукт получается абсолютно безвредным и вкусным.

Ужасно интересно было наблюдать, как рождаются пельмени и весело прыгают на транспортере, уплывая в цех фасовки. Любопытно, что само оборудование, расфасовывающее пельмени в пачки, представляет собой весы. И при весе пельменя в 12 г отличие веса пачки от килограмма составляло не более 3-5 грамм. Вот это точность!

Дальше пельмени отправлялись замораживаться. Любопытно, что холодильную камеру проектировала и создавала немецкая компания специально для комбината. Требования были жесткие – ведь рецептура пельменей уникальна – они содержат более 60% мяса. В тесто добавляется макаронная мука для того, чтобы оно было более эластичным и не разваривалось при варке. Заморозить такой продукт правильно сложно, ведь мясо и тесто замерзают с разной скоростью. Но немцам удалось создать правильную камеру, которая позволяет заморозить все быстро, не повредив нежные пельмени.

Любопытно, что в пельмени Белорусские лук кладется настоящий. Он действительно обжаривается на гигантской сковороде.

После насыщенной прогулки по производству мы отправились в заводскую столовую на дегустацию. Горы самых разных колбас и мясных деликатесов пьянили своим ароматом.

Но сначала мы, как истинные мамы проверили вкус детской серии комбината. Надо же было понять, можно ли кормить своих детей детскими сосисками. Они оказались на высоте – в меру нежные и плотные и очень вкусные. В них почти нет специй и мало соли. То, что нужно для детского питания. Ничуть не хуже была и детская колбаса. Сын одобрил все действием – съел все подчистую и с легким злорадством констатировал «бабушка проиграла – колбаса и правда полезна для здоровья!»

Наверное все уже отписались) Но не оставить свой отзыв, а вернее моего мужа и дочери, просто нельзя :)
итак начнем
«Да где же у них тут проходная??»
Начало дня, светит солнце. Я с дочкой приехал на автомобиле к комбинату. Хороший забор, внутри площадки - окрашенный в светлые тона корпус самого комбината. Магазин… Кафе… А где-же проходная??? Потолкавшись вокруг магазина еще с одной дамой, которая, как оказалась, так же пришла на экскурсию, я не выдержал и спросил у рабочего в униформе, который что то делал у банкомата в тамбуре магазина – где проходная в сие заведение? «-Так с другой стороны!» , не глядя ответил мне рабочий. С другой стороны чего?? Забора, улицы, площадки?? Он, видимо увидев моё недоумение, ответил - с другой стороны этой входной группы. Слава рабочим - вот оно!! А вывеска на здании гласит, что тут кафе… 
Записавшись в бюро пропусков стали ждать с дочкой в тамбуре. Через некоторое время, после звонка дамы из бюро пропусков, нас пригласили в святая святы – на сам комбинат.
Встретил нас заместитель директора по общим вопросам, сопровождал охранник. Все по взрослому! 

Сначала - небольшие формальности. Нас пригласили в конференц зал (или это комната переговоров?) с огромным овальным столом, раздали ручки и анкеты (ручки разрешили оставить себе – типа память. Мелочь, а приятно!) в которых мы расписались, что ничем заразным не болеем и не будем руками трогать оборудование и сырье. После – небольшая и содержательная лекция об истории завода в целом и этой площадки в частности. Удивило, что на проектную мощность завод так и не вышел – сказался кризис и достаточно дорогая продукция.
Интересно, но хочется все посмотреть, чего там слушать то?  И вот, переодевшись в халаты и снова прослушав лекцию о безопасности продукции мы пошли в рабочие помещения.
Вот что удивило - владельцы завода помешаны на безопасности! Весь завод разделен на зоны – техническую, подготовительную и производственную. Перед входом и выходом из любой зоны - пост очистки обуви и рук. Пока не просунешь руки в стерилизатор – проход не откроется.
Внутри царство влаги, кафеля и холода. Да, нас предупредили в самом начале, что производство мяса – это очень влажное производство, но я не думал, что настолько! Вода на полу - пол влажный, местами - мокрый. Влага на стенах, влага на оборудовании. Упаковка (оболочки колбас) просто замочены в тазах с водой. И это еще не все! Два раза в день производится влажная уборка – весь объём помещения запенивают специальной пеной и смывают это все в канализацию. Вернее – в собственные очистные сооружения.
Но все по порядку.

Этажей -5. Верхний этаж – инженерный. Там вентиляция и кондиционирование. Туда нас не повели. Что мы холодильных установок не видели?? 
Четвертый этаж – заготовительный. Как в ужастиках из Америки на специальных трубах-направляющих перевозят полутуши свиней… Холодильник набитый этими же тушами… Благо - светло и почти не пахнет. Ожидал запаха крови, но нет, пахнет просто свежим мясом, чуть более резче, чем на рынке перед мясными рядами.  И еще пахнет копчёностями . Как оказалось - с нижних этажей. Посмотрели, как разделывают туши. Это тяжелый ручной труд.
И тут безопасность, просто маниакальная! У рабочих на левой руке надета кольчужная перчатка. На груди - кольчужный фартук. У каждого сугубо индивидуальный набор ножей. Переход из помещения где работаю в помещения отдыха – строго через пункт очистки. Все промывается, все стирается после смены. Выход в туалет, и вообще с этажа, только сняв рабочую одежду (фартуки, шапочки и т.п.). Похвально. Впечатляет, на самом деле.

И еще - во всех цехах светло. Очень светло! Интересно организованна система кондиционирования. Внутри цехов, под потолком висят трубы из ткани примерно метр в диаметре во всю длину цеха. В трубы, закрытые с торца, подается кондиционированный воздух. Воздух распыляется через поры ткани, равномерно обеспечивая холодный воздух и исключая постоянный ветер, от которого можно простыть. И обслуживать такую систему гораздо легче, чем жестяные воздуховоды - снял тряпочную трубу, повесил новую. Делов – на полчаса. Трубу - в стирку (есть собственная прачечная). Молодцы, не зря ездили по всему миру перед постройкой данной площадки, смотрели, что и как устроено на других производствах! Пять баллов, просто. И еще - все, что поступает на производство и изготавливается на Комбинате проходит жесточайщую проверку. Как сказали - тут прекрасно организованная лаборатория, которая проверяет органолептически, на гистологию и микроорганизмы всё – и входящее мясо и выходящий продукт. Лабораторию, правда, нам не показали, но уверили, что таких лабораторий по пальцам пересчитать можно. Будем верить на слово? 

Спустились на этаж ниже – там колбаска!  Посмотрели, как её делают – работала линия по выпуску полукилограмовых батонов вареной колбасы. Просто пулемет!  Девушки-рабочие, еле успевают собирать батоны на специальную палку и вешать на тележку для дальнейшей термообработки. То же самое с сосисками. По пути замдиректора рассказывал, что все оборудование на момент запуска площадки было закуплено самое лучшее. Австрийское, немецкое – для колбасы и сосисок. Везде царство кафеля и нержавейки. Не устану это повторять)) Это правда впечатляет!

Понравился участок по производству пельменей. И что интересно – сами аппараты, которые изготавливают пельмени из теста и фарша – наши, отечественные. Сделаны на заводе, который находится недалеко от Комбината. Это «Сигнал Пак». Не самое скоростное оборудование, как сказал замдиректора, но для нужд завода более чем достаточное. Зато тестомес и подготовка муки – их Чехии)).
А вот заморозка пельменей и дальнейшая упаковка – это просто таинство великих технологий! Во-первых сам морозильник. Оказывается, заморозить пельмени так, чтоб они не имели трещин на тесте - великое искусство! Обращались они в разные фирмы и те предлагали Комбинату увеличить толщину теста, уменьшить количество начинки… И только немецкая фирма (забыл название!) согласилась изготовить по индивидуальному заказу такой морозильник. В итоге, после полугодовой настройки все работает! И брака (а он таки все равно есть), совсем немного!

Во-вторых после морозильника пельмени поступают на упаковку. И тут не все просто!  Оказывается, есть фирмы, которые делают очень хорошие весы. Есть фирмы, которые делают очень хорошие аппараты для упаковки. Но все вместе не делает никто! И тут Комбинат пошел своим путем. Были задействованы две фирмы - немецкая по упаковке и японская по весовому контрою, которые совместно изготовили машину. Да какую! Разница в весе полукилограмовой упаковки пельменей составляет 6 грамм! Хотя допуск - 12. И все это видно на наших глазах. После упаковки пачки проходят окончательный весовой контроль, перед попаданием в коробки. И это видно на электронных весах. 

После пельменей остальное показалась менее интересным. Да! Комбинат использует сухую засолку всего мяса. А вот для того, чтобы мясо для деликатесов таки было сочным, специальная машина шприцует его многоигольчатым шприцом с рассолом прямо внутрь мяса. И тут не все просто! Мясо может удержать внутри не более 20% влаги извне. Для большего количества нужны специальные удерживающие добавки, что не есть полезно. Так вот Комбинат шприцует мясо не более 20% от объёма. То есть все, что есть на выходе, сугубо натурально. Интересная дымная машина, которая создает копчености в камерах термообработки – она работает на специальной стружке! На самой настоящей стружке из дерева. Вот откуда вкусный запах копченостей! 
После экскурсии нас пригласили в столовую. Прекрасно и со вкусом оформленное помещение с холодильником для индивидуальных продуктов. Дегустация включала в себя угощение разнообразными мясными деликатесами и колбасами, в том числе – детской серии: сосисками и колбасой. Вкусно – не передать!

Правильное решение о проведении экскурсий, я считаю. Только посмотрев изнутри все производство, вникнув в технологию изготовления и попробовав продукцию - понимаешь, откуда берется достаточно высокая цена. Мы и раньше отдавали предпочтение продукции «Черкашин и Партнеры», а сейчас и вовсе готовы покупать только эти мясные продукты!
И в завершении – не могу не отметить магазин при Комбинате…. Там есть все, что изготавливает Комбинат! Даже свежее мясо. Пусть чуть дороже, чем на рынке, зато проверенное, правильно разделанное и ни капельки не замороженное!
Огромное спасибо за экскурсию!!!

Черкашин и Партнеръ КМГ : Вам необходимо выложить свои впечатления о сегодняшнем дне в социальной сети

готово

Администрация ,
Добрый день! а на 16-е число есть еще места?
У меня дочь очень хочет пойти, ей 18, большая поклонница продукции этой марки, особенно уважает рулет из индейки) делает из него сэндвич с помидорой и зеленью, отчет обещает наваять)
Ну и если можно вдвоем, то она подругу возьмет, у нее еще др 18-го, 19 лет стукнет) дак вот в качестве предпраздничного мероприятия такая экскурсия была бы оч кстати)

Увидев лишь заголовок темы об экскурсии, сразу мелькнула мысль - "ВОТ КУДА Я ТОЧНО ХОЧУ!" :) Я, как любитель колбасных изделий «Черкашина», просто обязана там побывать и посмотреть все этапы производства! И поэтому хочу лично убедиться, что делаю правильный выбор.

Ура! Долгожданная пятница 9 июня! Компания «Черкашин и ПартнерЪ» ждет нас, обычных посетителей, на День открытых дверей и приоткроет завесу в мир производства настоящих колбасных деликатесов!

До этого дня я была знакома лишь с частью продукции компании. А не так давно я принимала участие в тестировании детской колбасы, которая понравилась и мне, и моей дочери.

Я тоже расскажу, как мы с сестрой посетили комбинат мясной гастрономии "Черкашин и партнер" по адресу: город Екатеринбург, улица Шувакишская, 2.

Проходную мы нашли с трудом, конечно. Но это не страшно, главное - встретили нас вовремя. Порядок и пунктуальность начались уже здесь. Как же я это все обожаю – аккуратность, точность и пунктуальность!

Перед посещением цехов нас пригласили в помещение, где мы оставили сумки и верхнюю одежду, далее Сергей Васильевич провел инструктаж по технике безопасности, рассказал о производстве, истории начала производства, и о самом ассортименте продукции. Затем мы надели халаты, шапочки и бахилы. И только после такого обязательного «обряда» мы попали в цех по производству мясных деликатесов.

Началась наша экскурсия с четвертого этажа, где разделывают мясо. Труд сотрудников облегчен машинами, но все же много ручной тяжелой работы по валке мяса.
К своему удивлению я узнала, что говядину предприятие закупает за рубежом, а свинину – в России. От этого стало мне немного грустно, что в своей стране недостаточно говядины. Все тушки проходят строгий контроль качества перед тем, как попасть в цех и начать «превращаться» в колбасу, фарш или сосиски )

Сергей Васильевич очень доступно и интересно рассказывал нам о каждом этапе приготовления мясопродуктов. Он был готов к любым вопросам и с удовольствием отвечал нам на них. Поэтапно рассказывал о производстве мясных деликатесов от составления фарша до упаковки готового продукта.

Для справки: предприятие выпускает около 100 тонн готовой продукции в сутки, в компании работает примерно 400 человек.

Производство колбас и мясных деликатесов – сложный и интересный процесс. Мы ни разу не посещали производства такого масштаба. На территории предприятия очень большое количество современной автоматизированной техники. Во всех цехах прохладная температура, везде чисто, все сияет! Особое внимание привлекли тканевые воздуховоды, которые нужны для того, чтобы прохладный воздух распространялся равномерно, что способствует тому, что сотрудники меньше болеют - нет сквозняка. Все сотрудники носят спецформу.

Аромат, который царит в цехах сразу пробуждается аппетит, хочется попробовать всё)
На комбинате есть специализированная лаборатория, через проверку которой проходит каждая вновь изготовленная партия.

Мне очень нравятся режимные производства, где существует четкий порядок (с 8.00 до 17.00), строго разделены обязанности, строго отведенное время и место на обед, сдельная оплата труда. То есть, если сотрудник «Черкашина» выполнил свою норму в день, он может уйти домой раньше! Здорово! Я бы хорошо вписалась в такой график и коллектив)))

Пельменный цех – это отдельная история! Запах теста…обалденно оно пахнет! ))
Я убедилась, что пельмени реально натуральные, высокое качество лепки, тонкое тесто. Непременно буду покупать. Что я и сделала после экскурсии – купила пачку пельменей «За милую душу».
Неоднократно видела и слышала рекламу пельменей Черкашин и Партнеръ «За милую душу». Рекламный ролик до того активно продвигали, что слоган из него буквально крутится в голове.
Пельмени не разваливаются при варке, аккуратные, одинаковые по размеру. Мы с дочкой оценили их на «отлично»!

Протестировали и новые для нас сосиски «Крона». Я предложила своей 9 летней дочери, сестра - 2,5 летнему сыну. Итог – мальчику очень понравились сосиски! 2 штучек ему было мало, он просил ещё, а это показатель качества и вкуса, если капризный в еде малыш просит добавки. Дочери моей тоже сосиски очень понравились.

Мы с сестрой были настолько восхищены экскурсией, что еще долго делились эмоциями. Нас поразили:

-масштабы производства и малое количество людей
-чистота
-качественное сырье
-вкусная продукция
-безопасность
-натуральность

После увлекательной экскурсии началась её самая вкусная часть – дегустация. Нас пригласили на чаепитие с продукцией компании. Колбасных изделий мы наелись до отвала, к слову, так и всё не смогли осилить. Также нам дали и с собой упаковку сосисок и палочку полукопченой колбасы. С удовольствием пробуем результат такой большой и сплоченной работы сотрудников компании. Очень приятно было получить также на память авторучку с фирменным логотипом!

По этому адресу на первом этаже расположен фирменный магазин, в котором можно покупать продукцию по ценам ниже, чем в других торговых точках. Есть скидка пенсионерам и для тех, у кого день рождения, причем воспользоваться скидкой можно как за неделю до дня рождения, так и всю неделю после даты! Недостаток - ехать далековато!))))

Рекомендую всем посетить этот комбинат и убедиться в том, что этому производителю можно доверять. Мы убедились, как тщательно отбирается сырье для приготовления продукта.

BEV77,
uvha,
Natali_Я,
Доброе утро. Ждем сегодня от вас подробный отчет об экскурсии и фотографии.

Сегодня чуть позже объявим вторую группу, которая пойдет на экскурсию в пятницу, 16 июня.

Группа на 16 июня:

*lenchik*: Я хочу!:)

iru: Ирина, 40 лет.

Barbi: Я( Наталья 38 лет)+сын Никита 15 лет

Yulia Abramova: нашего папу

marina84: Тоже так захотелось сходить.

Юлик Мамулик: Мне 33 года!

Юлик Мамулик: запишите еще мужа! Вячеслав 43 года!

olcul: Меня зовут Ольга, мне 39. Сын Артём, 18 лет.

Chenkova: мама Наталья

VolgaV: Мне 31 год

Еmpress: дочь очень хочет пойти, ей 18

Прошу как можно скорее прислать ФИО и телефон мне в личную почту. Подтверждение участия в течение суток. Вход на предприятие строго по списку, при себе иметь паспорт. Опаздывать нельзя :)

Ой, как здорово, спасибо!))
информацию отправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы