Собираем ю-мамскую электронную библиотеку!!!

Теперь замечательные книжные обзоры от ptica_we будем по возможности стараться снабжать полными или частичными текстами соответствующих книг :)

Уже сейчас примерно половина обзоров - с файликами :)

Работа над электронный библиотекой продолжается, кто хочет и может помочь - велкам!!! Присылайте книжулины на mashuk@telenet.ru :)

Книжки можно любые родительские, не только из обзоров, но желательно при пересылке указывать примерную тематику книг, чтобы сделать архивчик и разложить книги по соответствующим разделам :)

Ой, птиц меня с новостью опередил :))))))))

я безумно рада!!!
а вопрос можно?
я когда просила биб-ку сделать, мине сказали 1. кто будет вести? - отвечаю - ну я могу

1. а нафиг?...
    так вот и умерло дело...
    http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=33989&iq=7Сообщение было изменено пользователем 02-04-2007 в 14:26

Маша, может возьмешь у меня с фтп все, что считаешь нужным? Там много, что есть - и про детей, и не про детей. 87.224.170.122

А если пока ничего нет но хочется посмотреть что у кого есть то это где , извините.

У меня гигов 7 литературы разной тематики от религии с психологией до фантастики и справочников :)
я даже на FTP свой всё не выкладываю - места жалко :)

mashuk
Присылайте книжулины на mashuk@telenet.ru

всё выслать? или по одной высылать а ты смотреть будешь нада или нет? ;)

у меня есть где-та книжки
Дети с небес
Джон Грэй

Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?
еще чета..тока найти не могу в недрах своего "порядка"

web-Лиса
у меня есть где-та книжки

эти же есть, щас еще порою

экс-Ермолаевна(обаятельная)
я когда просила биб-ку сделать, мине сказали 1. кто будет вести? - отвечаю - ну я могу

1. а нафиг?...

слушь, чот я не помню, чтоб я так грила %ООО Я вродь с самого начала ЗА библиотеку была, тока вот руки дошли не сразу :))))

Чичас все возможности делать библиотеку у меня есть, книжки принимаюцца :))) Единственное - я, как человек не оч читающий (стыднаааа!!!), прошу помощи в составлении рубрикатора - как разместить книжки, чтобы их находить было проще :))))

mashuk
чтоб я так грила

не ты, я ссылку дала...
рубрикатор как делать надо? в смысле тебе написать?

Тундр™
всё выслать? или по одной высылать а ты смотреть будешь нада или нет?

нееее :))))) ты чо, я утону в книжках сразу :))))

Тут я щщитаю нужно не просто выкинуть все что есть в кучу, а во-первых, отобрать ХОРОШИЕ книжки, а во-вторых, их как-то систематизировать, шоб найти было возможно :))))

т.е. биб-ка не только мамско-детского направления?
если только это, то разделы такие можно:

1. беременность и роды
  2. психология до года, тут и игры, и болячки, вся инфа короче
  3. также с 1 до 3...
    короче, как форумы у нас...вроде нормально будет?

рубрикатор я думаю, попросим составить ptica_we, как заслуженнава книгочея :)))))))))

Главное сейчас - отобрать хорошие именно книжки. И, канеш, заполнить те пробелы, которые остались мейчас в обзорах:

Dr.Jacky Israel Моторное и эмоциональное развитие ребенка
«Развиваем до рождения» В.К. Сергеева
Акимова Г.Е. Как помочь своему ребенку: справочник для неравнодушных родителей
Глэйд Кертис, Джудит Шулер. Кормление малыша: от рождения до года.
Джон ГРЭЙ Мужчины, Женщины и отношения
Джон Грэй. Марс и Венера. Диета и упражнения
Е. В. Мурашова, Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы".
Кертис Глэйд,Беременность: неделя за неделей
Кристин Керделлан, Габриэль Грезийон. Дети процессора
М.М. Кольцова «Ребенок учится говорить», М.С. Рузина «Пальчиковый игротренинг»
Марсель Руфо. Братья и сестры, болезнь любви
Н. Г. Вологодина, "Детские страхи днем и ночью"
Нина Башкирова. Ребенок без папы. Решение проблем неполной семьи
Эда Ле Шан. Когда эти взрослые сводят вас с ума, Когда дети сводят друг друга с ума

эти книги надо отобзорить или скачать и выложить?

экс-Ермолаевна(обаятельная)
эти книги надо отобзорить или скачать и выложить?

скачать и мне присалть :) Они как раз уже отобзорены :)

mashuk
Когда дети сводят друг друга с ума

у меня есть, надо?

ещё есть небольшая кучка книжек по детской психологии

Януш Корчак как любить ребёнка
Соловейчик 3 книги
Кэмпбелл - Как по-настоящему любить ребёнка
Сесиль Лупан Поверь в свое дитя
Монтессори Руководство для родителей
Андрэ Бертин Воспитание в утробе матери или рассказ об упущенных возможностях
грей мужчина с марса женщина с венеры
динамика психологии жизни младенца
Лэдлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Владимир Леви "Нестандартный ребенок"
Джон Грей – Дети с небес
Гиппенрейтер

это даже не весь список

Предложение + давайте + аудио ну типо сказки там.Только с нормальными дикторами, а то некотрые воообще без выражения детские сказки читают, а лучше когда по ролям как раньше на виниле.

добрый день! Если появится книга мурашовой "дети-тюфяки и дети-катастрофы" в эл. виде-буду очень признательна, если поделитесь :)

Ёж
аудио ну типо сказки там

у меня есть мелодии для самых маленьких в мп3 надо?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 00:29

stripe

так-то надо.......... Тока проблемы будут с авторскими правами.... Аааа, вспомнила, щас топик заведу - у кого что на фтп для детей лежит......

stripe
у меня есть мелодии для самых маленьких в мп3 надо?

у меня куча музыки для детей, классика обработанная, из мультиков. сказки, стихи,колыбельные...корояе многа..так что если что имейте в виду

присоединяюсь :)

Электронные библиотеки, книги: мои рекомендации

Библиотеки

lib.fictionbook.ru/ru/
Я долго ходила только туда, но потом стала находить все меньше интересного, многое читано. Здесь есть и старое-вечное, и новинки. Но зато удобно:

1. раздел рецензий – можно почитать и выбрать незнакомое
  2. «вместе с этой книгой читают» – ты качаешь книгу, и можешь сразу шагнуть на какие-то другие интересные.
  3. «новинки» – новые поступления библиотеки. Новинки часто идут пачками – один автор, много-много книг. Неудобно.
  4. Раздел об авторе – там можно посмотреть книги по сериям, и, соответственно, начать читать с начала серии.
  5. ну и поиск нормальный!
  6. а вот разбиение книг на жанры какое-то туповатое, искать что-то через жанры неудобно.
  7. А, еще удобные названия файлов – при скачивании ты видишь и автора, и книгу. А то в других местах часты аббревиатуры, потом смотришь на файлы и гадаешь: что это?

Здесь я открыла для себя Ольгу Громыко (Начинать с «Профессия: ведьма»!) – легкое смешное «женское» фэнтези. Серия про ведьму + несколько отдельных книг, непохожих. За непохожесть на «ведьму» их часто ругают. Но они все равно хорошие.
Мария Семенова – читать все, начинать с «Волкодава». Я сперва (еще до выхода фильма) думала, что за таким названием скрывается тупое рубилово-мочилово. Оказалось – книга философская, умная, тонкая. Но и приключенческая – не оторваться. Я читала в состоянии внутренней раздерганности – состояние прошло благодаря книжке.
Юрий Вяземский «Шут» - книжка от ведущего «Умников и умниц», она меня потрясла. Говорят, по ней есть старый советский фильм. Это про очень умного и злого (поначалу) мальчика.
Валентин Черных «Москва слезам не верит» - книга не по фильму, а отдельно. Гораздо глубже, подробнее, многое становится понятным. Очень сильная книга, не слабее фильма, но шире. По фильмам еще: Щербакова «Вам и не снилось».
Павел Шумилов – серия про Дракона. Я просто упивалась этими книгами (особенно первые 4). Умная и добрая НФ-сказка. Увы, на сайте они не по порядку лежат. Но в сети есть, и на его сайте есть.
Робски – «Про любофф/онн» мне понравилось, часто думаю про эту книгу. Дамский роман, но неплохой. А вот «Кэжуал» - фигня, по-моему.
Улицкая «Искренне ваш, Шурик». Книга без жанра, по-моему, просто про жизнь.
Жвалевкий-Мытько – любые книги! «Порри Гаттер» - чудесная книжка, полупародия, полу-Асприн (а-ля «Миф»).
Поляков – он классик, лучше «Козленка в молоке», по-моему, он уже не напишет, но почитать его стоит. Также просто списком: Дэн Браун (хорошие экшн-детективы, и шедевр «Код да Винчи»), Андрей Курпатов (для тех, кто любит психологию), Акунин, Васильев (соавтор Лукьяненко, сам тоже неплохо пишет фантастику). Ну и сам Лукьяненко, но в данной библиотеке его маловато, обрывочно и т.п. В сети стоит поискать «Танцы на снегу», «Геном» - это для тех, кто не любит кровожадного и замудреного СЛ, а хочет просто почитать хорошую умную приключенческую книгу.
Ада Баскина «Повседневная жизнь американской семьи» – отличная книга про американский менталитет. Далее с сайта + мои комменты:
Вместе с этой книгой читают:
Похороните меня за плинтусом /Павел Санаев (Сильная книга, но мне было до того жалко мальчика-героя, что это испортило все удовольствие)
Корни дуба. Впечатления и размышления об Англии и англичанах. (c иллюстрациями) /Всеволод Владимирович Овчинников (отличная книга про англичан + есть еще того же автора про японцев. Очень подробно, дотошно, неторопливо, но интересно)
Сёгун /Джеймс Клавелл (классная книга про Японию, был сериал по этой книге неплохой)
Трактат о любви & Зазнавшееся млекопитающее /Анатолий Протопопов (Обожаю! Гениальная книга! Про человека с точки зрения наших инстринктов животных)
Неподведенные итоги /Эльдар Рязанов
Код да Винчи /Дэн Браун
Мемуары гейши /Артур Голден (книга лучше фильма!)

lib.aldebaran.ru/
Эту библиотеку сейчас осваиваю. Удобно – новые поступления + рецензии. Интерфейс очень нравится. По рецензиям выискала последнюю впечатлившую меня книгу Натальи Нестеровой «Бабушка на сносях». Про женщину, которая ждет ребенка в 48 лет. Сперва показалось, что это что-то типа ЖЖ-блога, дневника, очень язык натуральный, но затягивает, растрогало, и все такое. Почитаю и другие ее книги. Пугает, что их много. Устинова меня поначалу тоже весьма впечатлила, а сейчас вот почитала ее новый роман – вижу одни штампы, угадываю события и интонации…
Тут же вижу «Говорящий сверток» - единственная детская книга знаменитого и лучшего на мой взгляд писателя «про животных» Джеральда Даррелла. Я ее читала в детстве, а потом много лет мечтала найта. Во взрослом возрасте – не то, но детское впечатление невероятное. И все книги ДД, особенно из серии «Моя семья и другие звери» - это мои любимые.
Смотрю рецензии… Толстая «Кысь», о-о-о, даже вижу книжку «Птичка певчая», Юлия Латынина («Охоту на изюбря» читала, впечатлилась, купила… перечитывать не хочу). Тут же «Порри Гаттер».

Не помню, где скачала, можно и тут поискать:
Ирина Оловянная «Маленький дьявол» + «Самурай». Опять-таки все в превосходной степени – фантастика про гениального подростка, приключения + на подумать многое + юмор.
«Женщин обижать не рекомендуется» – вроде фильм такой есть. Книжка хорошая, дамско-прожизненная.

www.nunu.ru/ - библиотека веселой фантастики. Пополняется редко, зато иногда тут нахожу что-то милое и интересное.
www.lib.ru/ - типа классическая библиотека. Мне – неудобно там
www.litportal.ru/ - нормальная, большая библиотека. Много Устиновой (дамский роман-детектив), Авраменко (фантастика). Интерфейс лично мне – неудобен.
www.bestlibrary.ru/index5.html - плюс-минус то же самое
lib.web-malina.com/index.php

В общем, я консерватор, и хожу по одной любимой библиотеке. Ну двум. В остальных разбирайтесь сами :о)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы