Интервью с М.Фоминых опубликовано

Текст интервью [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a]

В начале апреля я планирую интервью с Марией Фоминых, председателем правления Некоммерческого партнерства "Центры по уходу за детьми Свердловской области" и креативным директором сети ЦУДов [a url=www.mini-strana.ru/]"Маленькая страна"[/a].

Прошло почти два года с нашего прошлого разговора (текст первого интервью можно прочитать [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a]). В этот раз мы будем говорить о том,

• как движутся дела с легализацией мини-садиков,

• насколько реальна перспектива получения родителями компенсации по оплате мини-садика,

• что происходит в системе дошкольного образования в настоящее время и что нужно знать родителям об этих изменениях,

• в чем особенности развивающей среды в сети ЦУДов "Маленькая страна".

Приветствую любые вопросы - и общие, и частные :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 23:51

Добрый день! Планируете ли Вы открыть садик в районе ЖБИ?

Здравствуйте!
Очень ждем филиала на Сортировке.
Вас так нахвалили не одни мои друзья, поэтому прям очень-очень ждем!!!!
Планируется ли открытие в нашем микрорайоне?

На вашем сайте в прайс-листе есть тариф на неполный день. По факту вы всем обратившимся отказываете в предоставлении такой услуги даже в тех филиалах, где детей не хватает. Почему?

Мария, с Вашей точки зрения, как повлияют изменения в стандартах дошкольного образования на муниципальные дет.сады и на частные дет.сады. Не начнется ли отток из муников в миники?

Добрый день.

Во-первых, хотел бы поблагодарить Вас за то, что вы делаете для наших деток. Перевод в другой садик стресс и для родителей, и для ребенка, но мой ребенок на 3й день заявил, что хочет в садик, а через неделю, что любит всех воспитателей, думаю, это о многом говорит.

Вопросики:

1. Сейчас все кругом твердят, что перед школой обязательно надо ходить на подготовительные курсы. Как, по-вашему, откуда это поветрие пошло, и есть ли в этом смысл. Когда мы, в советские, времена заканчивали ходить в садик, то все как один, без курсов шли в первый класс и все было хорошо. Такое впечатления, что просто нашли еще одну «жилку», за которую можно развести родителей на деньги.
  2. У Вас на сайте www.mini-strana.ru/ есть отзывы «ваших» первоклашек, как я понял, которые у Вас занимались в садике, и пошли в школу. Планируете ли вы отслеживать их «впечатления» и далее? Т.е. 2-3 класс. На сколько им хватило «монтессори», ведь по большему счету наши школы не учат научению, они просто впихивают знания, а как школьник их будет принимать, это уже школу не волнует.
  3. Какое кол-во садиков, филиалов Маленькой страны вы для себя видете? Какое кол-во по Вашему оптимально, чтоб не было ущерба качеству? Или Ваша система настолько отработана, что при наличии желания и инвесторов, садики можно открывать в каждом дворе, и все они будут качественные?

Спасибо

Скажите, предусмотрены ли какие-либо курсы для подготовки к школе? С какого возраста их начинают посещать дети? Сколько эта услуга стоит, в какое время проходят занития, сколько раз в неделю? Какие предметы там преподаются?

Добрый день!
А правда, что для вступления в Ваше некоммерческое партнерство нужно внести 10000 рублей?

Сушк@
Очень ждем филиала на Сортировке.

+++++++++++++

Вы с помощью некоммерческого партнерства пиарите только "Маленькую страну". Для этого было создано партнерство?

Кроме "Монтессори" планируется ли еще чему-нибудь уделять внимание в "Маленькой стране"? Например, человечности, доброте, терпению в первую очередь со стороны руководства?!?

minika
Вы с помощью некоммерческого партнерства пиарите только "Маленькую страну". Для этого было создано партнерство?

согласна!

minika
Вы с помощью некоммерческого партнерства пиарите только "Маленькую страну

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

А где можно прочитать список цудов или садов, входящих в это партнерство?

Скажите, кем разработаны условия Вашей лицензии? В чем её смысл, если сейчас данные учреждения легализовали и требования к ним не совпадают с Вашими?

Что дает Ваша лицензия? Кто её утверждал?

Здравствуйте. В прошлом интервью Вы дали надежду, что минисадики будут призваны к качественному предоставлению услуги. Мы надеялись, что обладателям лицензии можно полностью доверять. На деле же все обстоит по другому...

1. В предыдущем интервью Вы обещали "Во-вторых, неминуемо улучшится качество услуг." Почему в мини-садик с Вашей лицензией берут по 30 детей в одной квартире площадью 120 ткв.м.? Как такие стесненные условия сказываются на развитии ребенка, если даже не все взрослые такое переносят?

2. Как в одной квартире можно размещать по две группы? К каждой группе соблюдены все требования? Звукоизоляция, отдельные санузлы... Или Ваша лицензия это не предусматривает?

3. Как Вы отслеживаете качество предоставляемых услуг? Почему в минисадиках с Вашей лицензией нет элементарных должностных инструкций? Почему хозяева садика не знают чем, вообще, должны заниматься специалисты?

Почему руководящие работники в некоторых садиках не имеют высшего педагогического образования? Что они спрашивают со своих работников? Или им все равно, что там творится? Это прямое нарушение Законодательства.

1. Пришла в минисадик с лицензией. В прцессе оказалось, что хозяйка садика не знает даже фамилии своих работников, которые проработали около года!!! Кто отвечает за безопасность наших детей?????????

2. Каким образом Ваше партнерство работает?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 13:43

mama4raza
Что дает Ваша лицензия

Ответ сам собой напрашивается!!!

Уважаемые форумчане, интервью состоялось утром 5 апреля, поэтому все вопросы, заданные после этого времени, я, естественно, задать не смогла. Все, что было задано до 5 апреля, читайте в тексте интервью примерно через неделю. Ссылку я выложу в этой теме.

Вольха
А где можно прочитать список цудов или садов, входящих в это партнерство?

www.uminisad.ru/index.php

mama4raza
Мы надеялись, что обладателям лицензии можно полностью доверять. На деле же все обстоит по другому...

Возможно, у обладателя лицензии, о котором вы пишете, истек срок ее действия. Если я не ошибаюсь, она действует год или чуть больше. Сходите по ссылке, которую я дала выше, и поищите на сайте партнерства, наверняка там есть информация.

В списке партерства этот садик указан!!!

Вы думаете, что после окончания лицензии люди сразу меняются? Образования специального у них и раньше не было. И отношение к работе и людям, вряд ли, изменилось. Лицензия тут не причем.

Жаль, что мои вопросы не попали в интервью.

Мария Фоминых уверяет нас, что наведет порядок в этой сфере деятельности, но занимается она только своими садиками. Кстати, кто проверяет её работу??? Какие критерии оценки качества?

mama4raza

Если Вам действительно важно узнать мнение Марии по интересующим Вас вопросам, напишите ей [a url=www.u-mama.ru/users/index.php]личное сообщение[/a] или позвоните, все контакты есть на обоих сайтах :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 00:42

mama4raza
но занимается она только своими садиками. Кстати, кто проверяет её работу??? Какие критерии оценки качества?

ну и критику активно наводит на другие садики

Интервью вышло. Текст находится [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]по этой ссылке[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы