Чемпионат по скрэбблу. Селен в 16-00

я проснулась
вывешиваю регламент и правила, кто желает- пишитесь, пока только 4-о волеизъявились

Чемпионат по Настольной игре Скрэббл (Scrabble)

Регламент проведения игры.

1. Общие положения
    1.1. Настоящий регламент составлен на основании правил игры Cкрабл и определяет порядок организации и проведения игр;

2. Цели и задачи
    2.1. Организация досуга ю-мам и ю-пап, прибывших отмечать 5-летие сайта u-mama.ru
    2.2. Пропаганда здорового образа жизни и приобщение людей к активному отдыху.

3. Место проведения соревнования
    3.1. Зона игры ограничивается чертой турбазы Селен

4. Расписание соревнований
    4.1. Игра должна быть анонсирована минимум за неделю до своего начала. Анонс игры размещается на сайте u-mama.ru;
    4.2. За тридцать минут до начала соревнований начинается регистрация участников (29.01.11 в 15-30)
    4.3. За пять минут до начала соревнований заканчивается прием заявок, начинается жеребьевка (29.01.11 в 15-55)
    4.4. Начало игры 29.01.22 в 16-00
    4.5. Соревнования считаются завершенными когда определен один победитель.
    4.6. Награждение по итогам соревнования происходит сразу же после их завершения;

5. Нормативная база
    5.1. Нормативной базой игры является настоящий регламент

6. Участники.
    6.1. В турнире могут принять участие все желающие игроки, которые оставили заявку на участие в турнире.;
    6.2. Игра проводиться среди участников, прошедших регистрацию;
    6.3. Принимая участие в турнире, вы автоматически соглашаетесь с правилами турнира
    6.6. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    6.6.1. Игроки должны уважительно относиться друг к другу.
    6.6.2. Запрещено умышленное прерывании игры.
    6.6.3. Несоблюдение регламента.
    6.6.4. Подтасовка результатов.
    6.6.5. Оспаривать действия судьи

7. Правила игры
    7.1. SCRABBLE® –игра в слова для 2, 3 или 4 игроков. Игра заключается в составлении взаимосвязанных по принципу кроссворда слов на игровом поле SCRABBLE®, используя косточки с буквами, обладающие различной ценностью по очкам. Цель игры – набрать наибольшее количество очков. Игроки состязаются, располагая свои косточки с буквами в таких комбинациях и положениях, чтобы получить наибольшую выгоду от ценности букв и призовых клеток на поле.
    7.2. Каждый игрок берет подставку для косточек и кладет ее перед собой. Все косточки помещены в мешочек. Для того чтобы определить, кто будет первым ходить, каждый игрок берет одну косточку. Игрок, буква которого ближе всего к началу алфавита, ходит первым. При этом пустышка предшествует букве "А". Затем косточки возвращаются обратно в мешочек и перемешиваются. Далее игроки по очереди берут по 7 новых косточек и размещают их на своих подставках. Теперь все готово к игре в SCRABBLE®. Игра идет по часовой стрелке.
    7.3. Подсчет очков. Ответственный за подсчет очков ведет учет очков игроков и записывает их после того, как каждый игрок сделает свой ход.
    7.4. Обмен косточек. Любой из игроков может использовать свой ход для замены любой или всех косточек на своей подставке. Для этого необходимо перевернуть их буквой вниз, взять такое же количество новых косточек и смешать сброшенные косточки с оставшимися в мешочке. После этого игрок ждет следующего хода.
    Пас (пропуск хода)
    Вместо выставления косточек на поле или замены косточек игроку разрешается пасовать, независимо от того, может ли он составить слово (или слова) или нет.
    Однако если все игроки пасуют два раза подряд, игра завершается.
    7.5. Составление первого слова. Первый игрок составляет слово из двух или более косточек и выкладывает их либо по горизонтали, либо по вертикали так, чтобы одна косточка попадала на центральную клетку (звездочку). Слова по диагонали составлять нельзя.
    Все косточки, расставленные при этом и последующем ходах должны располагаться в одну непрерывную линию, горизонтально или вертикально.
    7.6. Разрешенные слова. Разрешается использовать все слова, приведенные в стандартном словаре русского языка: существительные в именительном падеже за исключением имен собственных, а также сокращений, приставок и суффиксов, и слов, которые пишутся через апостроф или тире. Слова иностранного происхождения, включенные в стандартный словарь русского языка, считаются вошедшими в словарный состав русского языка, и их разрешается использовать.
    После того, как косточка была поставлена на поле, ее двигать нельзя, если только слово не было успешно оспорено.
    7.7. Оспаривание слов. Как только слово было составлено, его можно оспорить, перед добавлением очков, и перед тем, как следующий игрок начнет делать свой ход. Только в этом случае можно воспользоваться словарем для проверки правописания и словоупотребления. Если оспариваемое слово неприемлемо, игрок забирает свои косточки назад и теряет свой ход.
    7.8. Призовые клетки игрового поля Игровое поле состоит из клеток, по 15 клеток в каждом из 15 рядов, с нанесенной сеткой для расположения косточек. На поле имеются специальные призовые клетки, обладающие премиальной ценностью по очкам:
    Призовые клетки за букву
    Светло-синяя клетка удваивает ценность поставленной на нее буквы, темно-синяя клетка утраивает ценность поставленной на нее буквы.
    Призовые клетки за слово
    Ценность всего слова удваивается, если одна из его косточек ставится на светло-красную клетку; она утраивается, если косточка ставится на темно-красную клетку.
    Если слово пересекает и призовую клетку за букву, и призовую клетку за слово, перед тем, как удвоить или утроить счет за слово, все премиальные очки слова складываются. Премиальные очки призовых клеток применяются только к тому ходу, в котором на них ставятся косточки.
    Если пустышка ставится на красную клетку тройного или двойного счета слова, сумма очков за косточки в слове удваивается или утраивается, даже несмотря на то, что сама пустышка не имеет ценности по очкам. Если она ставится на синюю клетку тройного или двойного счета буквы, ценность пустышки все равно равна нулю.
    7.9. Подсчет очков за первое слово
    Игрок завершает свой ход подсчетом очков и сообщает количество набранных очков, которое записывается ответственным за подсчет очков.
    Количество очков за ход рассчитывается путем сложения всех значений цифр на косточках и премиальных оценок очков, если косточки поставлены на призовые клетки.
    7.10. Завершение очереди
    В конце каждого хода игрок добирает такое количество косточек, которое он израсходовал за ход, следовательно, у него всегда должно быть семь косточек на подставке.
    7.11. Дополнительные 15 премиальных очков
    Если игрок использовал все семь косточек за один ход, он получает приз в 15 очков в дополнение к обычным очкам, набранным в этом ходе. Эти 15 очков добавляются после удвоения или утроения очков за слово.
    7.11. Очередь следующего игрока
    Второй и каждый последующий игрок могут поменять косточки, пропустить ход, добавить одну или несколько косточек к тем, которые уже поставлены, чтобы составить слово из двух или более букв.
    Все косточки, используемые за любой один ход, следует располагать на поле только в один ряд или в одну колонку.
    Если косточки касаются других косточек в соседних рядах, они должны образовывать с ними законченное слово по принципу кроссворда.
    Игрок записывает на свой счет все слова, образованные или измененные его ходом. Сюда входят все премиальные очки за любые призовые клетки, на которые он поставил косточки.
    7.12. Существует пять различных способов составления слов:

1. Добавлением одной или нескольких косточек к началу или концу слова, которое уже выставлено на поле, или и к началу, и к концу такого слова.
    2. Расположением слов под прямым углом к слову, которое уже выставлено на поле. В новом слове должна использоваться одна из букв, которые уже имеются на поле
    3. Выставлением законченного слова, параллельного уже выставленному слову, таким образом, чтобы смежные косточки также образовали законченные слова.
    4. Новое слово также можно образовать добавлением буквы к уже имеющемуся слову.
    5. Последним способом является составление "моста" между двумя или более буквами. (Такое может произойти только на 4-м ходу или позже в игре)
      7.13. Конец игры
      Игра заканчивается, когда выбраны все косточки, и у одного из игроков больше нет косточек на подставке. Игра также завершается, когда сделаны все возможные ходы, или когда все игроки последовательно пропустили свои ходы дважды. После подсчета всех очков, счет каждого игрока уменьшается на сумму несыгранных косточек, а если один из игроков использовал все свои косточки, его счет увеличивается на сумму всех несыгранных косточек всех других игроков.
      Помните – игру можно проиграть или выиграть, используя последнюю букву в мешочке!
      Разъяснение часто неправильно понимаемых правил
  8. Определение победителей
    8.1. Победитель определяется в ходе игры, как набравший максимальное количество очков.
    8.2. При регистрации участников более 4-х человек, предусмотрено несколько туров. В этом случае игра идет на выбывание. Из каждого тура остается по одному победителю, набравшему максимальное количество очков. Они переходят в полуфинал (финал) в зависимости от общего числа участников. Все победители первого этапа встречаются во втором (полуфинал, финал) для установления победителя всего турнира.
    8.3. Победитель получает главный приз
    8.4. Все участники получают поощрительные призыСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 18:06

ни чего не поняла

с моим русским лучше не играть

Gess™

а так, коротенечко в двух словах, для тупых.... чо там написано?

и эта.... у мну мастер класс до 17-00Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 15:52

черт, я ведь снова беременная, все предпосылки чтобы снова выиграть налицо далеко вот я тока

Короче так, ниасилила читать, но в зрительном зале постою с удовольствием

блин... чеж все начинается в 16 00... ну не могу я в 16 00.. буду еще вся в детской зарницы... :(

главная мысль, во сколько делаем в 4 или в 6?
остальное фигня, игра - по принципу кроссворда, осилит любой ребеннок
остальное можно не читать

Gess™
6.6.5.

а почему нету пункта
6.6.6 ..... ?

Gess™
остальное можно не читать

вот с этого бы и начинала!!!! а то ишь - выложила туть :j_0004:

в 18 адназначна!

Аз есмь ®

изволите ли быть? а то я никак воочию не увижу ;)
кстати, надписи на машине уже нет. :(

Аз есмь ®
а почему нету пункта
6.6.6 ..... ?

жду предложений? ;)

Ничё не поняла про очки, но хочу.

Gess™
в 6?

:dada: там жа ещё в квест надо поиграть.

IFNI
:dada: там жа ещё в квест надо поиграть.

вот поэтому в 4 и хотела, чтоб в квест успеть ;)

Квест будет с 17, а за час успеем сыграть, может на 15 тогда перенести?

IFNI
может на 15 тогда перенести?

по мне как народ решит ;)
когда всем удобнее :)

*Кареглазая*
и эта.... у мну мастер класс до 17-00

а со скольки? ;)

я бы тоже поиграла, давайте после детской зарницы и перед взрослой.

Rodnik1
я бы тоже поиграла, давайте после детской зарницы и перед взрослой.

где то пишут, что они в одно время %)
видимо на месте соринтируемся во сколько...

народ однозначно после детской зарницы и перед взрослой... и плиззз дайте мне возможность а... чтоб автоматом там регистрировали... можно?

Окунёк
народ однозначно после детской зарницы и перед взрослой... и плиззз дайте мне возможность а... чтоб автоматом там регистрировали... можно?

тоже самое?!

У меня предложение: договориться о конечном времени начала полуфиналов. А предварительные игры можно начинать по мере набора четверки. В этом случае можно обойтись минимумом полей.

Вот и отыграли.
Спасибо организатору, ура - победителю. Кареглазая - ты такая умная оказывается, вот ведь где люди то раскрываются в своих талантах ;)

Наташа, спасибо за игру!

Первый раз играла в таком варианте. В детстве играли добавляя всего по одной букве.

Спасибо всем участникам :) с вами было интересно!

Rodnik1
Кареглазая - ты такая умная оказывается

Спасибо!
Мне было очень приятно со всеми поиграть и познакомиться с новыми людьми.

По секрету: я играла первый раз в жизни. да.

ВСем участникам огромное спасибо, без вас чемпионата не состоялось бы
Вот парочка фоток :)

предлагаю установить определенное кол-во баллов за которое выходя становишься автоматически финалистом... а то Кареглазая и Пауль за один стол сядут, кому-то меньше с буквами повезет и проиграет... тож не правильно... а за другим столом например очень мало будет очков... и слабенькая команда... - не справедливо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы