ОТДЕЛ "К": интервью опубликовано!

Заместитель начальника отдела "К" криминальной милиции ГУВД по Свердловской области Артём Николаевич Письменный даст интервью "Ю-маме".

Как пользователи сети Интернет могут обезопасить себя от воровства фотографий, личной информации с сайтов?
Что делать, если пользователю угрожают через Интернет? Можно ли с этим бороться, и как?

Задавайте вопросы!Сообщение было изменено модератором 11-08-2010 в 11:39

ой, ну ничего себе)))))

Думаю, будет очень интересно. :)

В свое время озадачились вопросом. Если в коммерческих целях использованы фотографии из фотобанка, выложенного в сети бесплатно. Это является нарушением авторских прав? Или приравнивается к использованию фотоклипартов на дисках, купленных в магазине? (просто за диски отдана определенная сумма денег, а здесь вроде как бесплатно).

ап

Я столкнулась с двумя ситуациями на этом сайте:

1. Из моих фотоальбомов ю-мамы были взяты две фотографии (на тот момент альбомы были доступны для просмотра всем зарегистрированным пользователям ю-мамы), анонимом создана тема якобы от моего лица с использованием этих фотографий. Я об этом узнала от друзей с сайта. Автор-аноним известен, но не предан огласке, как того просила общественность.
  2. Один из пользователейю-мамы без моего ведома скопировал надписи на "стене" моей страницы в одной из социальных сетей и выложил их в форум на ю-маме (в выложенной информации содержались среди прочего мои имя и фамилия, а так же имя и фамилия другого человека, так же являющегося пользователем ю-мамы). Через некоторое время он же выложил в форум адрес моей страницы в социальной сети, опять же без моего ведома.

Являются ли эти действия нарушенями чего-либо? Почему? Какие меры можно предпринять в отношении конкретно этих недобросовестных пользователей?

у меня такой вопрос. на каком то сайте знакомств, кто то создал анкету ( она явно ещё действует ) и дал мой номер телефона с моим именем. ПОстоянно по ночам и в праздники тел приходится отключать иначе достанут звонками. Можно как то вычислить кто это сделал или удалить мой телефон ?

Как устроиться в Ваш отдел на работу?

Максима-сима-сима

Что делать, если тебя публично оскорбляют в сети (типа высказывают своё мнение). Или анонимно заводят темы с заведомо ложной информацией, а модераторы, в том числе и этого сайта, на просьбы такие вещи удалить - не реагируют.

Машерочка

Ага :-) А что поделать, если на вопросы

Машерочка
Как пользователи сети Интернет могут обезопасить себя от воровства фотографий, личной информации с сайтов?
Что делать, если пользователю угрожают через Интернет? Можно ли с этим бороться, и как?

возможет только один ответ в условиях существующего законодательства: "никак"?
А так мне еще интересно мнение уважаемого А. Н. Письменного о ситуации с компанией "Евросеть" и интернет-заявлением Е. Чичваркина (в котором он обвиняет управление "К" в протиовправных действиях).

Машерочка

У меня ситуация вообще интересная и серьезная: кто-то здесь взламывает мои пароли и от моего же имени посылает мне пустые сообщения.

А на сайте "Одноклассники" от моего имени неоднократно при том же взломе паролей идет рассылка спама всем моим друзьям, кот. указаны на том сайте, видимо, этим кто-то хочет настроить их против меня таким способом.

Будьте добры, примите, пожалуйста, это во внимание и разберитесь!

Стоп!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 08:43

вилк
Что делать, если тебя публично оскорбляют в сети (типа высказывают своё мнение). Или анонимно заводят темы с заведомо ложной информацией, а модераторы, в том числе и этого сайта, на просьбы такие вещи удалить - не реагируют.

присоединяюсь

Ну что, будет интервью-то?

Наползаются по парнухам разным , а потом пищат на сайтах мол взломали их. Суп дома любимому варить нужно , а не в инете целыми днями висеть!

Akimi4

это сейчас что за выпад был, папо? откуда такая дискриминация в мозгу? Давно ли вы мамонта приносили с охоты?

*Кареглазая*
будет интервью-то?

будет, только позже :)

Здравствуйте, я покупала Антивирус Касперского на официальном сайте, теперь мне приходит от них куча рекламы на мой электронный адрес. Написала им письмо с просьбой больше не пррсылать мне рекламу. Если моя просьба не подействует, то куда я могу обратиться за защитой моих прав?

Интересно, если отдел К причастен к делу Чичваркина и Евросети, то может они могут воздействовать на операторов сотовой связи? Как отвязаться от их "ох как ненавязчивой" рекламы. Каждый день приходит по несколько СМС-ок, достало уже... Тем более, что я не давал на разрешение на рассылку мне рекламы...Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 10:20

Здравствуйте! Наша компания пользовалась почтой зарегистрированной на yandex. Эта почта везде дана в рекламе, в каталогах и т.д. Однажды кто-то неизвестный сменил пароль на ней и мы потеряли доступ к почте. Следуя стандартной схеме восстановления пароля, восстановить пароль не получилось, так как почта была зарегистрирована 5 лет назад и коллеги, которые регистрировали уже не вспомнили анкетные данные 5-летней давности. Вопрос в следующем - как мы можем доказать, что это наша корпоративная почта и вернуть ее и можем ли мы подать заявление о краже почтового ящика. Если до, то в какие органы обращаться. Дайте, пожалуйста контакты. И на будущее - как обеспечить безопасность личной и корпоративной почты. Заранее спасибо за ответ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы