Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с перекупщиками в объявлениях?

Проблема частично сформулирована в топе: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Кроме того, в объявлениях вообще часто случаются и другие случаи недобросовестности продавцов.
В связи с этим вопрос: что с этим делать? (+ свои варианты - пишем в теме)

Результаты опроса

Ничего не делать, продавцы и покупатели сами разберутся, что к чему
26.5%
Перекупщики и недобросовестные продавцы должны быть запрещены правилами. Нарушителей администрация должна отлавливать и банить (публиковать в черном списке))
23.9%
Сделать возможность писать отзывы о продавце и хранить историю объяв. Далее пусть уже все решают сами, иметь ли дело с данным продавцом или нет.
49.6%
Проголосовало: 268

Ап :)

mashuk

Ничего Вы с ними не сделаете, как были так и будут.
Один дурак продаёт, другой покупает.

Бармалей™
Опять же... как доказать ? И что вообще мешает купить подешевле, а продать подороже, если полстраны так делает ?

Вообще вычисляется на раз по ряду косвенных признаков.
И если мы решили, что этот продавец больше здесь не продает, блокируем его и все, имеем право :)

Бармалей™
Что мешает мне, имея три десятка рег, запятнать честь добросовестного продавца кучей отрицательных отзывов ?

Тут видишь, объявы место спесфисское, оно используется в основном по назначению, и (прости) тех, кому просто нефиг делать и они упражняются в остроумии, практиццки нет. Т.е. технически все возможно, а на практике это нафиг не надо. Там мотив сидения - деньги, причем деньги оч маленькие. Поэтому проще на еку свалить и не мучиться.

А если ему отдали бесплатно, а он продал? Уж простите, но отдавая что-либо кому-либо даром, я хочу сидеть и упиваться собственным благородством, помогая другому человеку.... А когда твоя даром отданная вещь появляется в продаже - ощущения, что тебя поимели....
... Если что - это я абстрактно рассуждаю...

Бармалей™
Ну... есть человек, у которого дохерища рег, куча IP в запасе и умение обходить любые защиты сайта. Почему бы ему не позаниматься этим за деньги ?

Слушь, я не буду щас тут описывать, КАК мы будем отлавливать перекупщиков и иже с ними.

Вопрос только в том, НАДО ЛИ???? Как народ считает, перекупщики должны нами изгоняться с сайта, или ето не наше дело??? (мне собссна гря, пофиг на них, поэтому я просто сделаю так, как большинство юзеров проголосует :)).

Бармалей™
На момент бесплатной передачи это обоих устраивало ? Если да, то какие могут быть претензии ?

согласна, вообще не отслеживала никогда свои вещи , что и кто с ними там дальше делал

продавец продал по той цене по которой хотел, что там дальше с этим делают без разницы

mashuk

я так считаю, рынок, свобода, плюрализм, гласность и все такое

первый вариант

mashuk

Согласна! Честно говоря даже и в голову не приходило отслеживать свой "товар" дальше! Все просто: хочешь продать - продай, отдать - отдай! И усе! :)

Первый пункт.

Бармалей™
имея три десятка рег

что делать с теми у кого три десятка рег ,
сделать что нить вроде кнопки пожаловаца,рассмотреть жалобу,если действительно перекупщик-грохнуть обьявление

то есть не разгонять всех людей,которые приходят на сайт подать обьяву,все таки посещаемость сайта и тд...а работать именно с теми,чье повторная продажа вызывает бурю эмоций у прошлого хозяина.То есть если перепродаешь -будь готов что могут убрать если на тебя поступит жалоба.Ну и жалующимся в свою очередь уметь адекватно доказать свое

проголосовала

mashuk
Сделать возможность писать отзывы о продавце и хранить историю объяв. Далее пусть уже все решают сами, иметь ли дело с данным продавцом или нет.

но не потому что бесят перекупщики, мне вообще пофиг что там дальше с вещью которую у меня купили. у нее новый хозяин, что хочет то и делает, сумеет продать дороже - маладес. А просто для того, чтобы иметь возможность недобросовесных продавцов фильтровать, например продавцов услуг на дому, или если вещи толкает со скрытыми браками неоднократно.

да хоть объявы во время публикуйте, как доказать? а что значит не добросовестных? не понимаю вообще. ваше право веришь покупай хочешь продавай нет так нет, есть магазин

А меня другое волнует в объявлениях - не указывают район, и приходиться вести длинную переписку, чтобы узнать, где продавец проживает. И цены не все пишут, или размер.
А про то, что кто-то скупает и продаёт, мне всё равно, видимо это болезнь %)

Н@дежд@ :)
приходиться вести длинную переписку, чтобы узнать, где продавец проживает. И цены не все пишут, или размер.

Правда, была бы форма с обязательными полями, как-то: район продавца, цена, ну и там еще несколько обязательных полей. А то порой я и сама забываю написать что-нибудь важное.

mashuk
администрация должна отлавливать и банить

ну...
Должна - это уж очччень сильно звучит!
Зачем какие-то обязаловки?
Просто, если уже весь форум от кого-нить (поглядев указанную темку, удивилась, не замечала сама) на ушах, то можно и шугануть человечка. Так, для "неповадно" и все такое :)

Ну а

Н@дежд@ :)
приходиться вести длинную переписку, чтобы узнать, где продавец проживает

это как-то совсем и не сложно, имхо. Если кому нужно, он выяснит все необходимое, заодно пообщается-зазнакомится

Foxi_нья
Если кому нужно, он выяснит все необходимое, заодно пообщается-зазнакомится

Как оказывается не всем это нравится, когда начинаешь распрашивать, где живёте, улицу,дом, просто из некоторых вытягивать приходиться, а я не все улицы нашего города знаю, особенно до которых ехать ч/з весь город. И прежде чем ехать, я смотрю по карте, ведь я ни одна поеду, а с ребёнком.

Жанна.
Правда, была бы форма с обязательными полями, как-то: район продавца, цена, ну и там еще несколько обязательных полей.

mashuk
Вопрос только в том, НАДО ЛИ???? Как народ считает, перекупщики должны нами изгоняться с сайта,

Считаю, что должны.

Кейт и Лео
сделать что нить вроде кнопки пожаловаца,рассмотреть жалобу,если действительно перекупщик-грохнуть обьявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы