Тема закрыта

Причина: 0

Почему беременные всего боятся? - будет интервью

Откуда у беременных постоянные страхи за себя, за малыша?
Почему будущим мамам снятся кошмары?
Что делать, когда ребенок раздражает плачем, и хочется его шлепнуть?

Всё-всё расскажет психотерапевт Илона Солодовниченко, завотделением практической психологии и психотерапии Свердловского областного центра медицинской профилактики. Илона Александровна дока во всех вопросах, которые волнуют беременных и постбеременных.

Что вам, дорогие пользовательницы, еще интересно у нее узнать?

апаю

можно ли бороться с энцефалопатией беременных?

Действительно ли ли вопиющие проявления беременности (истеричность, требовательность, эгоцентризм) - неизбежное зло, или это всего лишь своеобразная "психическая распущенность" и использование своего положения женщиной?

Инь
Действительно ли ли вопиющие проявления беременности (истеричность, требовательность, эгоцентризм) - неизбежное зло

Отсебятина: не-а, не неизбежность. У меня не было ни одного из этих проявлений.

Машерочка
Откуда у беременных постоянные страхи

дык общество у нас активно стимулирует их.

Инь
Действительно ли ли вопиющие проявления беременности (истеричность, требовательность, эгоцентризм) - неизбежное зло, или это всего лишь своеобразная "психическая распущенность" и использование своего положения женщиной?

Наверно это не у всех, я пока не могла забеременнеть была гораздо капризнее, и мужу весь мозг вынесла, а теперь стала гораздо уравновешенее, хотя могу позволить капризы до небес, а не хочу...

Машерочка
Что вам, дорогие пользовательницы, еще интересно у нее узнать?

А узнать бы как бороться с врачами в гинекологии и роддоме. Мне почему-то сняться сны про то как я отстаиваю себя и лялю в больнице

В ожидании
Мне почему-то сняться сны про то как я отстаиваю себя и лялю в больнице

Ух ты! :=-O: Обязательно расскажу об этом психотерапевту.

Машерочка

А страхи оттого, что слушать себя разучились. Перерыв кучу литературы на эту тему и понаблюдав за людьми пришла к этому выводу.
Страх только один - врачи!!!

А где можно будет интервью увидеть?

В ожидании
А где можно будет интервью увидеть?

Здесь, в разделе "Чтение", после 8 Марта.

как помочь женщине, которая очень хотела ребенка определенного пола. но не вышло и она по настоящему расстраивается аж до слез?
Что делать если мама не может и не хочет уделять ребенку столько внимания и ласки, сколько хочет он - например нет желания слишком часто брать его на руки - заставлять себя через силу или есть какие-то другие варианты, чтобы это не отразилось на психологическом развитии ребенка.
И личная проблема - ребенок 2.5 лет очень невежливо ведет себя с бабушками-дедушками - не здоровается, отворачивается, может даже стукнуть или требует "убрать бабушку". При этом если родителей нет рядом и его оставляют у бабушки ведет себя нормально. И дома когда собираемся в гости к бабушке радуется и идет в общем-то с удовольствием. по телефону разговаривать с родственниками очень любит. Переживаю из-за того. что боюсь что из-за такого поведения ребенка будут меньше любить, тем более есть еще один внук, который ведет себя гораздо более "обаятельно".

Машерочка
Почему будущим мамам снятся кошмары?
Что делать, когда ребенок раздражает плачем, и хочется его шлепнуть?

Машерочка
Отсебятина

Машерочка
. У меня не было ни одного из этих проявлений.

ни кошмары не снились и шлепнуть что-то не хочется

У меня 6-летний сын в любой "критичной" ситуации - ушибся, обозвали, поцарапался - начинает реветь и сильно себя жалеть. Пытаюсь пожалеть-посочувствовать - ревет-уливается. Пытаюсь не жалеть, говорю "ничего страшного, чем сильнее ревешь, тем больнее самому, успокойся" - тоже не помогает, сидит, ревет. Даже сержусь, т.е. создаю некомфортную ситуацию - все рано ревет. Как мне вести себя, чтобы у него сформировалась ИНАЯ реакция на эти житейские мелочи?

Интервью состоялось, идет согласование. :)

Rittta
и шлепнуть что-то не хочется

сын Лев (01.03.2008)
рано

почему беременность объясняет и оправдывает и агрессию, и эгоцентризм?

как тут, допустим
[a url=ненавижу кошек]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы