Тема закрыта

Причина: 0

КЕМ БЫТЬ? вышла ю-статья о выборе профессии. ну ооочень интересно ;) велкам!

Проект "Кем быть?" продолжается!
расскажем ю-мамам и ю-детям обо всём многообразии имеющихся на свете профессий!
первая статья о специальности "Астроном"
уже опубликована - www.u-mama.ru/read/article.php

также в форуме продолжается сбор ваших пожеланий для дальнейших материалов:
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

а пока специалисты в других отраслях ещё только готовятся рассказать нам о своих профессиях, мы решили взглянуть на проблему с другой стороны. Мы задались вопросом Не какую профессию выбрать, а как сделать правильный выбор?
как помочь своим детям (и сами себе ;) ) с профориентацией?...
как определить склонности к тому или иному делу?...
и так далее..

готовится интервью со специалистом в области профориентации - психологом, много лет помогающим людям с выбором профессии.
что мы хотим спросить у него?
кидайте сюда ваши вопросы :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 10:47

Здравствуйте, уважаемый психолог! Расскажите, пожалуйста,как ребенку определиться с будущей профессией, если он увлекается многими предметами в школе и не может выбрать что-то конкретное? Если ребенок хорошо усваивает все науки и вообще не имеет выдающихся каких-то приоритетов? Может быть существуют тесты какие-то?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 15:28

Каша Малашина
Может быть существуют тесты какие-то?

Меня тоже это очень сильно мучает, ведь определяться нужно уже в юном возрасте и раставлять приоритеты!

1. С какого возраста можно профориентировать ребенка?
  2. Где?
  3. Есть ли профориентация по кружкам? а то порой родители записывают во все подряд, а может ребенку это не по душе...
    и т.д.

Смена профессии в 30-35 лет.Как в этом возрасте понять,какую профессию выбрать? Ведь жизнь уже сформировалась,опыт жизненный мешает :-)
Ведь не секрет,что в 16 лет за ребенка решают родители-куда идти учиться,кем быть.

Максима-сима-сима
Смена профессии в 30-35 лет

Duti
ведь определяться нужно уже в юном возрасте

вот-вот!
хочется, чтобы материал получился полезным и для юных, и для зрелых ;)
кидайте ещё ваши вопросы! интервью уже скоро :)

ещё кого-нибудь интересуют вопросы в связи с выбором профессии?
аууу :)

Окончила институт, но по профессии работать не хочу - не мое! Что делать? Как быть? В голове каша!!! Работаю, но работа тоже мне не нравиться( появляется депрессия + кризис этот! %) SOS!!! Help me!!!

сейчас сижу в декрете и понимаю,что возвращаться на старую работу не хочу-потому что професиия не нравится.и не знаю чем заняться,а определяться-то уже пора...как быть?

Уважаемые мамы!

СтрашноКрасивая

MerlinVolshenic@

Максима-сима-сима

Duti

Каша Малашина

и все сочувствующие!
статья о выборе профессии опубликована - велкам!
www.u-mama.ru/read/article.php

надеюсь, вы найдёте в ней ответы на свои вопросы
удачи ;)

Относительно проекта "Кем быть" хочу поделиться своей информацией. Мне кажется, что информацию о многообразии профессий дети могут получать через экскурсии на различные предприятия. Такие экскурсии целенаправленно разрабатываются различными организациями. Например, на сайте www.babycircus.ur.ru/eks.html есть много различных производственных экскурсий для школьников.

моя вторая специальность- астролог -консультант, закончила высшую школу классической астрологии в москве, прошла серию практикумов у специалистов международного класса. На основании образования и опыта могу сказать- потенциал каждого человека индивидуален и уникален. ПО карте рождения можно определить ведущие потребности и особенности развития как ребенка, так и взрослого человека плюс соотнести с конкретной реальностью. И получить рекомендации в письменной виде. Бывает, что у человека заложена узкая специализация, бывает разносторонняя личность и смена профессии происходит несколько раз в жизни. Все очень индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 15:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы