А давайте курьезные истории про медицину порассказываем

На втором КС врач и м/с обе очень невысокие были. Анестезиолог называл их "бригадой хоббитов"
После КС сразу стали прикладывать к груди, а я сама не маленькая, лежу высоко, да еще и боком немного. М/с с одной стороны - не достает, с другой неудобно %), дядька над ней ржал-ржал, а потом грит иди сюда - схватил ее за талию, поднял к столу - так и приложились - м/с у груди ляльку держит, а дядька ее

КумушкаЛиса: захотите покататься, приходите еще

carte,
к сожалению больше не пришлось... а спуск, кстати, был похож немного на один известный аттракцион в ЦПКиО

аноним: Это проба Реберга. Там вся сливается в одну тару, потом оттуда отливается контейнер и сдается на соли.

Суточная обычная, я так понимаю
Хоть на белок годится, хоть на соли разные

У стоматолога женщина цыганка !врач поставил анестезию,через пять минут спрашивает:занемело?пациентка: что? Врач:ну,мёрзнет что-нибудь? Она: Да,говорит! Ноги зимой мёрзнут)))

Может не смешно, делают мне кесарево - перед 1 сентября. И врачи меня зашивая общаются о погоде, о том как детей собрали к 1 классу, о пробках на дорогах. А я лежу без движения и думаю - только чая не хватает - а так как будто в кафе с подружками сижу.
Если что 27 роддом в 2010 году.

Аноним,
Меня, когда первый раз кесарили, мне так обидно было - у меня тут ребееееенок! а они сериалы пересказывают!!!
Сейчас тоже смешно

Анонимно: а они сериалы пересказывают

у меня наоборот спрашивали: Вы не против, если мы у Вас в животе покопаемся???? Ну а потом между собой че-то ржали..веселая бригада меня оперировала. Кстати потом переехала в 7-ку, там тоже хирурги прикольные, постоянно юморили, обращаясь ко мне.

Не совсем медицина, но на медицинской кафедре. Понятно, что ГО (гражданская оборона) мы терпеть не могли. И вел ее очень противный дядька. Ростиком небольшой, бледный вечно. И была у нас одногруппница Лена, вся неземная, вечно в облаках витала. А тут еще развод, делила с мужем все, включая чайные ложки. И вот ее, в растрепанных чувствах, вызывает наш бледнолицый, дает жгут и говорит: "Я буду говорить, откуда кровотечение, а Вы должны наложить жгут".
Ну и перечисляет, рука, нога, тут, там, кровотечение из сонной артерии. Мы замерли. Лена на автомате накидывает жгут на шею и затягивает. Бедный мужик побелел окончательно, руками машет и шипит, мы орем: "Ленка, развязывай жгут". У той руки трясутся, ничего не получается. В общем, кое-как освободители преподавателя. Тот отдышался и говорит: "Ну я знал, что вы меня не любите, но не ожидал, что до такой степени".
Во второй группе уже никому жгут в руки не давал.

Может быть: Ничего не гнёт.

Когда ее учили, иглы другие были.
Прекрасно помню, дугой выгибается, а потом уже кожу протыкает. Иглы тупые, на 1000 раз простерилизованные. Одноразовые когда появились, просто праздник наступил. Особенно, когда внутривенно ставить нужно было.

Дома хозяюшка: как меня избавили от чувства стыда.

Схожая ситуация.

Рожала первенца в ОПЦ. Затянулся у меня этот процесс на сутки. Измучилась, но таки наконец выдавила из себя ребенка. Лежу отдыхаю, пока ребенка обрабатывают и испуганному мужу передают. Врач ищет, где у меня кровит; нашла, зашивает.
И тут в палату заходит толпа ординаторов с врачом: человек 10 парни и девушки. Встают полукругом, врач зачитывает что там со мной было, все смотрят как ТАМ у меня дела, задают вопросы врачу.
И тут какой-то парень: "Ну а вы спасибо то врачу сказали? СПАСИБО СКАЗАЛИ???"

Ancheg: Ну а вы спасибо то врачу сказали? СПАСИБО СКАЗАЛИ??

Ой, тут мне просто плохо от смеха стало

История от одного знакомого...
90-е годы, диспанцеризация, хирург, нервопатолог и прочие уже успешно пройдены, псих остался на закуску. Заходит в кабинет, врач начинает задавать вопросы:

• Что-нибудь беспокоит?
  • Да ничего особенного.
  • Как с алкоголем?
  • В меру.
  • А с наркотиками?
  • А что с ними? Герыч каждый день, опий и травка пореже. Мне вот экстези и кокаин больше нравятся, но эти не каждый день бывают.
  • И что Вы с ними делаете?
  • Белый и на коленке сварганить можно, а синтетику колоть приходится.
  • /врач слегка в шоке/ И давно у Вас это... с наркотиками?
  • Да лет пять уже. Еще взрывчатые вещества, нефтепродукты...
    Врач переворачивает бегунок, читает отдел, должность.
  • А что ж Вы сразу не сказали...
  • Было интересно, когда Вы об этом спросите...
  • А куда наркотики то колете?
  • В хроматограф, конечно :)

НЕШОКОЛАДКА,
Не учла! Даже не думала, что они гнуться могли! Тогда это жесть конечно(((

Может быть: Не учла! Даже не думала, что они гнуться могли! Тогда это жесть конечно(((

Я вот тоже сидела голову ломала. Сама прервый раз в 14 лет укол бабушке делала, мама меня по телефону консультировала. Вообще идеально прошло.

Аноним: А почему мне с каким-то Нечипоренко вместе в одну баночку мочу сдавать!?"

Ancheg: И тут какой-то парень: "Ну а вы спасибо то врачу сказали? СПАСИБО СКАЗАЛИ???"

боже, у меня коллега такой есть вот с утра уже достал.

КумушкаЛиса: сосиска, сосиска, сарделька (мой) сосиска, сосиска

Дома хозяюшка: .....Затем в таком виде меня по лестнице заставили подниматься по лестнице на 4-йэтаж....

Совсем не понимаю, как над такими историями можно смеяться. 21 век на дворе, а у нас все к людям, как к убожеству относятся

Кряча,

было мне лет 16. Со слухом были проблемы ( пробки)
Пришла на осмотр к гинекологу. Раздеваюсь, а врач меня спрашивает "Половой жизнью живете?". Из всего вопроса я услышала только слово "живете".. И выдала ему полный домашний адрес, вместе с индексом. На меня и врач, и медсестра как на сумасшедшую посмотрели и больше вопросов не задавали.
Роддом- это отдельная песня. Рожала в футболке "Чайф.20 лет", т.к. не было ночнушки. видимо, они уже тогда заподозрили, что со мной что-то не то. Узистку умоляла запаковать сына "как было", Когда первый раз в РД ребенка к груди приложила, врачи на обход пришли. А сын у меня ну никак не хочет грудь брать, и так, и эдак пробовала. Врачи спросили "Ну что, как дела? Сосет?" А я им сказала, что он балуется. Стыд и позор.

У меня когда мастит случился, привезли в 20ку, не р.д., а больницу. Смотрю 4 парня в приемном. Все как-то подозрительно молодые. Обьяснила ситуацию. Они вышли посовещались и вошел один. Достала предмет болезни, посмотрел, даже не потрогал. И сказал, что маститами только 40я занимается
Вот жеж блин гад! Зачем тогда смотрел. Они там еще наверно совещались, кто больше на сиськи хочет поглядеть. Ну ладно хоть не все захотели

Тритата: Кстати, к тому, что мне постоянно что-то говорят про отсутствующие гланды - я вполне привыкла. То они хорошие, то плохие... Но какие-то - постоянно.)

О, это мужу моему так рассказывают, у него гланды в детстве ещё удалили. Недавно комиссию проходил, ему врач то же про гланды сказал что то, на вопрос мужа, от куда они там? Врач спокойно ответил: отросли.

Меня перед операцией привязали к столу, я спрашиваю: зачем? И тут заходит хирург с хитрым прищуром и потирая руки спрашивает : ну что, привязали? Тогда я поняла, что с бригадой мне повезло)))
После укола анестезиолога рассказывала им анекдоты типа таких: - Доктор куда вы меня везете? -В морг. - Дак я еще не умер! - Дак мы еще и не доехали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы