4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов

Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.

Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?
Этот вопрос проверяет вашу память.

Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках.

никудышный я кадр %)

Не, я на третий ответила :molodec: С остальными плохо

я последний ответ про крокодилов не поняла. объясните плиз

это ж детский фольклор )

Первые два я еще со школы помню.

если мне зададут эти вопросы, я сама передумаю устраиваться работать в такой дурдом %)

Я только на третий ответила Все! Неликвид

Хрюша и Степашка
если мне зададут эти вопросы, я сама передумаю устраиваться работать в такой дурдом

Хрюша и Степашка
если мне зададут эти вопросы, я сама передумаю устраиваться работать в такой дурдом +100000000

Хрюша и Степашка
такой дурдом

Такой дурдом может называться комеди клаб
Интересно, какие там вопросы задают соискателям...

Strelnikoffa
чтобы оценить умственные способности кандидатов

кандидатов куда?

Кобра
это ж детский фольклор )

мне дочка такие вопросы задавала и так смеялась когда задавала

Strelnikoffa
Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?

неправда ваша - она СЕЙЧАС кишит (наст время) крокодилами, без уточнения обычно или кишеЛА

Ответила на все, кроме четвертого Со школы помню еще) А вообще,

Хрюша и Степашка
если мне зададут эти вопросы, я сама передумаю устраиваться работать в такой дурдом

Strelnikoffa Как засунуть жирафа в холодильник?

ответила " а точно надо это делать?":)

Strelnikoffa Как засунуть в холодильник слона?

задумалась бы, а точно мне нужно работать в этой компании, или поискать другую?

Strelnikoffa
оценить умственные способности кандидатов

такой тест вряд ли поможет оценить именно умственные способности. Память, может быть... внимание, тоже может... тут скорее тестируется чувство юмора, но ни как не ум. А самое главное: в этом тесте нет конкретной установки на то,что именно оценивается имхо...
Этот тест как прикол после собеседования может и потянет, но никак не серьезный метод оценки проф. способностей...
могу себе представить уровень этого "агентсва мирового уровня", если оно пользуется таким примитивом!
этот тест, скорее всего, просто шутка юмора :P

Кобра
это ж детский фольклор )

вот самое верояттное ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы