Тема закрыта

Причина: 0

Как китайцы яйца подделывают!

До чего дожили! У кур "хлеб" пытаются отнять! Монополию кур и других птиц на производство ценнейшего продукта всеобщего рациона отняли!
Как китайцы подделывают яйца
Вот нормальная ссылка www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:

  1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
  2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 17:29

у кого-нить открываается ссылка?

Так, китайцы научились подделывать куриные яйца и трюфели. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Создаются такие яйца с помощью бензоата соды, лактона, карбоксиметилцеллюлозы, карбида кальция и других компонентов.

Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт, пишет портал Newsru.com.

а правда, зачем нам эта информация?

а кстати, есть-то эти яйца можно?

кошмар:(
мало им меланина в молоке %)

KateS
а кстати, есть-то эти яйца можно?

Есть их можно! и даже не единожы!

KateS
а правда, зачем нам эта информация?

для того, чтобы повысить бдительность!!!

KateS
а правда, зачем нам эта информация?

если они так дешевы в производстве, где гарантия что их и к нам не привезут?
молоко сухое с меланином было и на российских прилавках.

МаRI™
если они так дешевы в производстве, где гарантия что их и к нам не привезут?

курочек надо заводить значит. на балконах

МаRI™
молоко сухое с меланином

мелаМин там был))) Меланин ето пигмент которым кожа загоревшая красицца)))

mashuk
мелаМин

ага
они из него раньше пластмассовую посуду делали, помните такие ослепительно белые сервизы на всех рынках огромными стопками продавались. Так она вредная оказалась, с нее даже есть нельзя %) а они его аж в молоко :=-O: дикие людиСообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 15:48

:=-O: :=-O: :=-O: не смешно.. мне чёй-то :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы