Тема закрыта

Причина: 0

Продавцы-"консультанты"

Всем доброго времени суток!!! Очень захотелось вот с кем-нибудь поделиться...Захожу сегодня в магазин детских товаров, спрашиваю продавца есть ли в продаже стульчики для кормления. Она участливо говорит "Конечно!" и ведёт меня, собственно, к стульчикам. В магазине всё расставлено так, что сама я бы их точно не нашла. Подхожу - смотрю, правда, стульчики: один самый что ни есть простецкий и два деревянных трансформера. Уточняю у продавца есть ли у них стульчики в регулируемой спинкой, высотой положения и...(ну, мало ли, может в зале просто не поместились). Она меня прерывает, делает недоуменное лицо, выпучивает глаза, (только что у виска не покрутила) и выдает: "А вам зачем регулируемое положение спинки, это же стульчик для кормления!!!" :=-O: Больше я не стала ничего уточнять, поблагодарила за "консультацию" и вышла... %) Может кого ещё так ОТконсультировали? :)

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 00:04Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 00:16

Да ладно вам. Может девушка недавно работает, не знает еще характеристики.
А по теме- сталкивалась. В Эльдорадо меня так

Nina Ricci
ОТконсультировали

kukushonok
Может девушка недавно работает, не знает еще характеристики

Не думаю, она так явно со знанием дела :) Просто меня это развеселилоСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 00:15

Из перлов. Давно покупала футболки племяннику. В каком то непонятном магазе. Футболка нужна была тут же, взамен испачканной. Беру-смотрю дырки по шву. Продавцу грю-гляньте -дырка, брать не буду. На что она мне- ачетакова, зашьешь -незаметно будет

Муж в детском отделе огорошил молоденькую девочку-продавца просьбой продать ему пустышку, а потом объяснял ей, что это такое

Зашла как-то в отдел детских товаров,подходит продавщица,ну прямо вся из себя,спрашивает -Вам чем-то помочь? Я - Нет я сама все посмотрю,она настаивает,делает очень умное лицо.Я говорю - ну ладно,помогите - У вас развивающие коврики есть?Она ,очень удивленно- - А что это такое???

Недавно с мужем зашли в магазин игрушек(не в Екатеринбурге), увидела на витрине калейдоскопы,а мне давно хотелось хороший калейдоскоп,попросили показать один,самый большой и дорогой,нам подали,а я давай его вертеть и в него глядеть,на что продавщица(иначе её не назовёшь) чуть ли не вырвала у меня его из рук с недоумённым воплем-"его НЕ ВЕРТЯТ!!!!,в него просто так смотрят," Я говорю дак там картинки меняются когда вертишь-она НЕТ!! В него просто глядят!! Сколько вашему ребёнку? Я говорю-пол года,но это я себе хотела....Дальше-больше,смотрим с ним электромобили и мотоциклы,подходит другой консультант,спрашивает -который заинтересовал нас?,а эта первая из-за прилавка говорит-"Да у них ребёнку полгода.." Консультант уныло протянула "аааа......." и они отошли от нас ОБЕ.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 01:14

Помню, по молодости мне пришлось какое-то время поработать продацом в хоз.товарах. У нас были в продаже какие-то дорны (я потом узнала, что это для прочистки труб). Но тогда не знала и инструкции ним не было. Мужик спрашиает меня: это что? Я говорю, раз вы не знаете, то вам и не надо значит. А он мне: а может мне как раз надо это, только я не знаю, что это такое, и начал меня стыдить. Я говорю: я не для того техникумы кончала, чтобы про дорны знать. Короче, он ушел неудовлетворенный. А я потом у девчонок все выспросила про этот дорн.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 01:24

Жанна.
Я говорю: я не для того техникумы кончала, чтобы про дорны знать. Короче, он ушел неудовлетворенный.

Аргумент, дааааа У нас консультантов натаскивают на знание товара - они должны о нем знаь ВСЁ.

КаплЯ - растаяла Снежинка
У нас консультантов натаскивают на знание товара - они должны о нем знаь ВСЁ.

Раньше все было по талонам и очереди по 3 километра, так что не до консультаций уже было. Мыло хозяйственное, помню, бабки выпрашивали хоть полкусочка отрезать.

На Шарташском рынке зашла в павильон "Башкирский мед" (или мед из Башкирии?), посмотрела ассортимент. Заинтересовал Каштановый мед. У продавца спросила об особенностях, при каких заболеваниях рекомендован и т.п. Получила вполне тсз исчерпывающий ответ - "ОТ иммунитета хорошо помогает!!!"

rona
"ОТ иммунитета хорошо помогает!!

Страшная болезнь. Берите

Дамиана
Страшная болезнь. Берите

Чем сильнее эта болезнь, тем, надо пологать, лучше жить будем!!! ;)

rona
У продавца спросила об особенностях, при каких заболеваниях рекомендован и т.п. Получила вполне тсз исчерпывающий ответ - "ОТ иммунитета хорошо помогает!!!"

А че Вы к людям вяжетесь с глупыми вопросами, берите меда и не умничайте.

оооо эльдорадо...там такие консультанты
зашли с мужем в норд, тв позырить,ну и нашла че мне нравитца(ну сами понимете что для девушки в первую очередь важны не технические характеристики) муж начал мне объяснять....подходит мальчик ну очень молоденький.и поправляет мужа в объяснялках...затем ......у них продолжился разговор.....минут 10 я просто стояла тупо смотрела на них, слушала их японский потом уселась на диван и так ..немного вздремнула.....
оказывается мальчик ентот,только с каких-то там повышений или как их там,,и короче много нового узнал, о технике...рассказал о всех новинках,че в будещем еще выпустят ....можно и журналы не читать.а в нрд сходить

АЛЁНА.
можно и журналы не читать.а в нрд сходить

Кстати, были недавно. На Первомайской. Нас один мальчик очень грамотно и исчерпывающе проконсультировал. Очень толково рассказал про интерессующий нас телевизор. Мы его поблагодарили и даже похвалили - сказали - мол не часто встретишь такого грамотного менеджера :)

Сестра рассказывала, она у меня певица оперная: заходит в магазин муз.товаров, надо было ей кастаньеты купить, тренироваться на Кармен. Типа чтоб так эффектно было- поёшь, пританцовываешь, ладонью крутишь и пальцами пристукиваешь... За прилавком молоденький мальчик. Она у него спрашивает типа есть такие? Он с интригующим видом лезет под прилавок и выпрыгивает оттуда довольный, гремя маракасами как погремушками, с криком "Та-даааам". Сестра в лёгком шоке спрашивает "Вы это чего???", он - "кастаньеты ваши показываю, касса-там". После этого она ему долго объясняла что это совсем другое, он очень расстроился и сказал: "Такого нет... Может маракасы возьмёте, они ведь эффектнее...."

Черешенка
Он с интригующим видом лезет под прилавок и выпрыгивает оттуда довольный, гремя маракасами как погремушками, с криком "Та-даааам".

Черешенка
Может маракасы возьмёте, они ведь эффектнее...."

Представила Кармен с маракасами....

Анекдот в тему
Пришел мужик в магазин звуко-видеозаписей.
Спрашивает:

• У Вас запись Дюны есть?
    Продавец в ответ:
  • Вы обратитесь пожалуйста в отдел детских товаров, там есть телепузики, покемоны, трансформеры может и "записьдюны" есть.

Недавно рассматривала ноутбуки. В двух разных магазинах услышала от женщин лет 28-33 вопросы к консультантам - А что такое жесткий диск? А что такое операционная система?

Glasha

:y_0006: :y_0006:

IFNI
может и "записьдюны" есть.

я рыдаю

Glasha

и Дон Хозе с тамтамом

перл: вы не подскажете, это натуральная кожа?
продавец, девочка Наташа 19 лет из глубинки уральской: на лице вся скорбь человеческая - вы знаете..даже не подскажу...../печально/ мы , сотрудники, кто видел этот момент просто отползали))) покупатель в полном ахусе стоял, к нему поспешил более продвинутые продавец))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы