Отношение к гостям

Аноним 899: Поели, надо со стола убрать, накрыть стол к чаю. А это зачит унести посуду на кухню, принести чистую. Что плохого, если я поставлю грязную посуду в машину или буду подрезать к столу закуски или подобное делать?

Так, не об этом же речь....унести-принести - это само собой. Другое дело, что вы пригласили кого то, он сидит что то рассказывает, а Вы...борщ варите.....разница?

Аноним 431: Или это просто посиделки за столом дома? В этом случае не понимаю, как можно разделиться сильно на группы, все равно за одним столом все сидят.

Это был длинный стол. Именинница с одного края, я с другого. Вдоль - компания мужей и жен. И они как бы отвернулись к имениннице и общаются кучками.

в сети: Мои реплики игнорировались, типа я не из их компании.

Может с репликами что? Темы может, которые все избегают?

AnMarie: Странно, что вы не ушли, а сидели и смотрели на чей-то затылок, роняя реплики, оставленные без внимания.

Я ушла, просто задумалась, верно ли поступила.

Аноним 518: Есть у меня такая подруга: очень любит приглашать в гости. Я приходила и она в моем присутствии готовила, посуду мыла, посудомойку разбирала/загружала.

Если приглашаю гостей сама, тогда провожу с ними время, все бытовые дела потом. Но кроме как накрыть на стол...
Если приходят гости незвано, нежданно, тогда да в их присутствии готовка, посуда и т.д...но при этом могу предложить чай...развлекать нет не буду...

Аноним 899: Может с репликами что? Темы может, которые все избегают?

Нет, все в пределах разумного, в тему разговора. Другие гости говорили примерно то же самое. То есть я не шутила про жопу под осуждающие взгляды и не душнила.

Аноним 518: Я приходила и она в моем присутствии готовила, посуду мыла, посудомойку разбирала/загружала.

Переехали мы в новую квартиру. И сосед пригласил нас к себе в гости. Вроде как для завязки дружбы. Я не пошла, ходил муж. Раз сходил, два сходил, а раз на третий практически сразу же вернулся. Спрашиваю что такое? "Да пошёл он! Первый раз пришёл он по телефону по работе разговаривал, я проигнорировал, работа есть работа. Второй раз пришёл, тоже самое. А сегодня я его послал после того как он опять начал по работе ...деть. Вот пусть и пообщаются!".
Быстро у них дружба закончилась.

Аноним 944: В какой момент

Через два часа, когда стали подавать горячее и стало понятно, что общаться никто не намерен.

У аа официальный приём был с ритуалом назначения места где и с кем сесть? У нас простых, гости сами садятся куда хотят и с кем хотят. И проблем нет. Хоз,йуа дома, конечно должна всем уделять внимание. Но опять таки не одному человеку, которому скучно среди других гостей. Ну бывает, неудачно сходили, не ваша компания, значит в следующий раз можно и не ходить смело. Лучше с подругой одной общаться

Аноним 944: С его прежней женщиной также поступали?

С чьей женщиной? О чем вы?

в сети: Это был длинный стол. Именинница с одного края, я с другого. Вдоль - компания мужей и жен. И они как бы отвернулись к имениннице и общаются кучками.

Это абсолютно нормально, когда большой стол. Когда попадаю на такие застолья, тоже получается общаться только с тем, кто рядом, не будешь же орать через весь стол. Да, бывает неудобно и неприятно, особенно если попадешь на край стола, как вы, но это проблема длинного стола, а не отношения к вам лично.

Аноним 431: получается общаться только с тем, кто рядом, не будешь же орать через весь стол.

Но получается, что люди рядом отвернулись к людям в середине. Конечно, нормально общаться с теми, кто рядом. Но если у тебя затылки рядом, то что делать? Я и ушла в итоге.

Я вообще один раз попала. Подруга позвала меня на др и кучу родственников нашего возраста, молодые были. Так весь вечер они разговаривали на татарском, а я его не знаю. Ушла раньше всех, сказала что позвонили надо бежать. А мы с ней очень дружили тогда, обидно было , тк я ей помогала с готовкой и приготовлением , да и вообще.

в сети: Это был длинный стол. Именинница с одного края, я с другого. Вдоль - компания мужей и жен. И они как бы отвернулись к имениннице и общаются кучками.

Вообще не поняла, что они не так сделали. Просто Вы неудачно сидели.

Аноним 237: Так весь вечер они разговаривали на татарском, а я его не знаю.

А вот это подстава.

нууу, я не очень себя представляю в такой ситуации, парами не парами, иду, если люди мне приятны.
Я мега общительная, поэтому меня сложно посадить за чьим-то мужем. И в женскую компанию бы влилась и возглавила беседу, но я не специально))) такой характер.
Автор, ну конечно хозяйка должна была всем внимание уделить, особенно в случае, если вы одна.

Neiron: Я мега общительная, поэтому меня сложно посадить за чьим-то мужем. И в женскую компанию бы влилась и возглавила беседу, но я не специально))) такой характер.

Вы молодец! Это отличный навык

Аноним 237: . Так весь вечер они разговаривали на татарском, а я его не знаю.

Вот это ситуация, конечно)))

в сети: Но получается, что люди рядом отвернулись к людям в середине. Конечно, нормально общаться с теми, кто рядом. Но если у тебя затылки рядом, то что делать? Я и ушла в итоге.

Вы просто очень мнительная и обидчивая. Это просто неудобная посадка, не более того.
Думаю, все попадали в такие ситуации, я, после пары таких случаев всегда стараюсь сесть в середине стола, т.к. если сядешь с краю, будет именно то, что вы описали. А кто опаздывает, обычно садятся с краю, и тоже замечала, что скучают. Ничего личного.

Бывало так,что на ДР кроме именинника практически никого не знаешь и приглашенные приятели сидят общаются между собой и не намерены впускать в разговор меня, например. Что ж, перекинешься словом с кем-нибудь, или найдутся такие же, как я, никого незнающие, с ними немного поговорить. А так да, не очень себя чувствуешь

Подруга как-то позвала в гости (не впервые, и раньше все было нормально).
Ну я пришла, сидим, пьем чай, общаемся.
И тут пришел ейный мужЫг.
И все. Девочка вскочила, побежала подогревать ему еду. Потом заварила чай. Потом положила туда сахар, размешала, поставила под нос сокровищу.
Потом принялась гладить полотенце, потому что ему в душ надо, а "тепленьким же приятнее вытираться" (ц).
Потом она начала проводить ревизию его домашней одежды, ну ему же после душа одеться надо. Попутно вспомнила, что надо бы и рубашку на завтра погладить.
И все это время она безостановочно общалась с ним.
Ну я чай допила и откланялась. Вот совершенно я лишняя в той картине. Больше я к ней в гости не ходила.

в сети: Именинница посадила меня в дальний угол, так что все торжество я лицезрела затылок ее мужа

автор, вам семь лет. Рядом никого из гостей не было, вы не могли познакомиться сами?

Lelkako: автор, вам семь лет. Рядом никого из гостей не было, вы не могли познакомиться сами?

Я знала всех гостей, просто они общались друг с другом очень интенсивно, отвернувшись. Я пыталась вставить реплики, но на них не реагировали. Вот думаю: в подобной ситуации я бы пересадила гостя, поддерживала бы с ним беседу (как я всегда и делаю).

Maxx: Ну я пришла, сидим, пьем чай, общаемся.
И тут пришел ейный мужЫг

Смешная ситуация))) может, она воспылала страстью и вот таким образом вас выпроваживала?

в сети: Вот думаю: в подобной ситуации я бы пересадила гостя, поддерживала бы с ним беседу (как я всегда и делаю).

ну нет, автор, у хозяйки и так забот достаточно, принеси подай, налей, разложи, и ещё посмотри, кто там заскучал?

в сети: Я знала всех гостей, просто они общались друг с другом очень интенсивно, отвернувшись. Я пыталась вставить реплики, но на них не реагировали. Вот думаю:

я бы это смотрела как кино) вы же в кино не пытаетесь общаться с героями? так и тут.. понаблюдать за людьми. мне не важно быть в центре всех бесед. пересаживаться бы не стала. но и на такие сборища я правда давно не хожу, мне такое скучно, предпочитаю приватные беседы с подругами, а не с непонятной толпой людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы