Как относиться к денежным потерям

Три денежные потери за последние 20 дней. С разных сторон. Первая по собственной глупости на фоне стресса, вторая - не мои долги из прошлого, за которые приходится расплачиваться мне, третья вообще неожиданная.

Первую пережила быстро, сделала выводы. Вторая - неприятно, но ожидаемо. Третья судебная сегодня добила. Пока шли суды, что-то там порешали законодательно и обл суд просто отказал в моем иске , судья посоветовала "подавайте кассацию, мы не знаем какое решение принять". Сижу в прострации. Кассация - это новые расходы, а исход неизвестен.
Установки типа "спасибо что деньгами" настроение не поднимают.

Накидайте варианты как мозг успокоить.

ну бывает, это жизнь

Сплошной позитив: и обл суд просто отказал в моем иске с формулировкой "подавайте кассацию, мы не знаем какое решение принять

не может этого быть

Сплошной позитив: Установки типа "спасибо что деньгами" настроение не поднимают.

Так потому что ерунда это.

Серая Хворь: не может этого быть

не так выразилась - не формулировка конечно. Судья устно адвокату посоветовала.

Сплошной позитив: Установки типа "спасибо что деньгами" настроение не поднимают.

это точно... Вообще ненавижу эту фразу

Сплошной позитив: Накидайте варианты как мозг успокоить.

особо никак. Время пройдет и ему самому надоест. Притупится болезненность момента.
Ну может медитации послушать. Молитвы в современном исполнении. Успокаивает и отвлекает немного

суммы то большие? с чем сопоставимы?

Сколько в деньгах ? Тысячи, десятки, сотни тысяч, миллионы? Чем больше суммы, тем дольше колбасить будет. Принять , как неизбежность. Со временем полегчает.

Это не я: суммы то большие? с чем сопоставимы?

Расходы по 30 тыс. каждый. Иск на 400 тыс.

Сплошной позитив: вторая - не мои долги из прошлого, за которые приходится расплачиваться мне

Как это интересно и зачем главное. Чужие бы точно уж не стала

Недавно купила доллары по 105 рублей на пол миллиона, а он сегодня уже меньше 90 рублей. Обидно -досадно, но дело уже сделано.

Аноним 506: а он сегодня уже меньше 90 рублей.

Послезавтра будут по 110. Доллары стоит брать на долгосрок, это всегда рост.

Аноним 506: Недавно купила доллары по 105 рублей на пол миллиона,

Вы думали до 150 вырастет курс ?

Я тоже к вам. У меня по своей глупости 2 потери.

1. По своей глупости подписала кредитный договор не на 200 000, а на 3 000 000 (не выделила сумму). Заметила сразу. Но не смогла отменить заявление.
    Деньги вернула. Но, за 3 дня. Комиссия 25 000 минус.
  2. Сегодня перечислила 500 000 не на тот счет. Вместо дебетового на кредитный. Условные потери 15 000.
    Несмертельные. Но, черт, как неприятно и не могу отделаться.
    Выговорюсь тут...
    Сейчас прилетает письмо госпочта. Трясущимися руками (не штраф ли)... Нет. Слава Богу. Извещение о расторжении страхового договора (так и должно быть).

Сплошной позитив: Как относиться к денежным потерям

Философски, как еще-то. Погрустить можно какое-то время, но не нужно застревать в этом состоянии. Лично меня (немного, совсем немного!) успокаивает тот факт, что каждому дается по силам. Раз у вас появились эти потери, значит, вы в состоянии их пережить. Значит, для чего-то это было нужно. Ловлю синих бап, конечно, но мы тут все своим опытом делимся. У меня такой.
Еще немного помогает концентрироваться на том хорошем, что есть (ребенок, здоровье родителей, сделанный ремонт и т.д. - у каждого своё)

Сплошной позитив: Расходы по 30 тыс. каждый. Иск на 400 тыс.

Не критичные суммы. Заработаете еще. Отнестись философски.
Я вот больше 1 миллиона потеряла, это обидно, но и то я погрустила несколько дней и с гордо поднятой головой ищу возможности заработать больше
Выход есть всегда

Ой у меня если денежные нежданчики начинаются то одно за другим, как воронка. Ворчу, но принимаю ситуацию. Пусть вселенная деньгами берёт чем другими потерями) Заработаем.. обидно, но не отчаиваемся

Сплошной позитив,

Главное чтобы были здоровы мозги и тело, чтобы эти деньги зарабатывать. А ещё есть такая пословица: Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а денежные расходы. Просто расходы разные бывают и пусть у вас будет много здоровья, чтобы заработать и покрыть эти денежные расходы.

Я обычно себе говорю - Кто то мошенникам чуть ли не квартиры переписывает, миллионные кредиты берет. Сразу легче становится, что у меня не так.

Аноним 519: Вы думали до 150 вырастет курс

Нет. Решила стать финансово граммотной и не держать все деньги вместе. Разделила так сказать

Аноним 506: и не держать все деньги вместе. Разделила так сказать

Так все верно. Курс - это политика. Сегодня объявили что договорятся - курс упал. Завтра разругаются - курс взлетит.

Аноним 332: Прогноз роста до 200.

этот прогноз на ю маме лет 5 уже муссируется

Аноним 506: финансово граммотной

а русски грамотной не пробовали?

Аноним 506: Недавно купила доллары по 105 рублей на пол миллиона, а он сегодня уже меньше 90 рублей. Обидно -досадно, но дело уже сделано.

Дак это только написано, на самом деле все банки объездили, старые продают до 1996 г, не переживайте, летом, осенью 150 будут

Старые и купила 2006 года. Зеленые

[cit]Это не я: русски грамотной не пробовали?

Пробовала. Не всегда получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы