Возможно ли банкротство при большом долге по уголовному делу?

Общий долг составляет 3.6млн морального вреда и 150т материального.За 12 лет было выплачено всем потерпевшим не больше 200-250 т на всех.Потерпевших 5.Авария
Сейчас возник вопрос.А сможет ли должник обанкротиться и зажить спокойно новой жизнью?
Поискала информацию и нигде ничего конкретного не нашла..
Может кто то владеет такой информацией.
Я знаю ю-мама может и знает многое))

Не по теме, но, блин... сколько там людей погибло, если

Аноним 852: 3.6млн морального вреда

Аноним 842,

Нельзя, банкротство нельзя оформить если это долг по алиментам, моральный вред

Аноним 842: Не по теме, но, блин... сколько там людей погибло, если

Четверо.
Девочки это моя тема
Должник объявился спустя 12 лет.До этого копейки выплачивал пока сидел на поселении( 2.5 года из 3.8 положенных)
И пару лет от работодателя.Остальное время по его словам не работал.Хотя у меня совсем другая информация.
Юридически я ничего сделать не могла.Всё было оформлено на его мать..С 2021 года он вообще просто исчез.С приставом объявили его в федеральный розыск.
И тут он сегодня звонит мне и предлагает на всех 1.5 мл..чтобы мы закрыли исполнительное производство.
Я и второй потерпевший( мой отец) точно против.
Вот и возник у меня вопрос.Сможет ли он обанкротится ?

У бывшего мужа такая же ситуация. Он советовался с хорошими юристами, ему сказали: процедуру банкротства пройти может, но от долга его не освободит ни один судья.

А как он умудрился по удо выйти с не погашенными долгами? Или в СИЗО долго сидел?

Аноним 659: Нельзя, банкротство нельзя оформить если это долг по алиментам, моральный вред

Это точно?
Сейчас говорила с приставом.Она мне сказала,что есть случай когда юридическое лицо обанкротилось и не выплатило долг потерпевшим.В Лесном автобус наехал на работников завода.Это конечно с её слов.Она тоже в принципе заинтересована в закрытии исполнительного.

Аноним 633: А как он умудрился по удо выйти с не погашенными долгами?

Это тоже большой вопрос.
Первое УДО мы отстояли в суде,через 2 года ,а о втором мы узнали только тогда,когда из колонии перестали приходить выплаты.Позвонили в бухгалтерию колонии и нам сказали что он вышел.Никаких уведомлений о суде нам не поступало.
После колонии он несколько лет не платил,скрывался.Потом пару лет платил работодатель и с 2011 года ни копейки.При это умудрился взять ещё 2 кредита.Хотя на сайте судебных приставов там целая колона исполнительных листов.

Аноним 633: Или в СИЗО долго сидел?
В Сизо он не сидел.Всё время находился дома до решения суда.

модератору

Аноним 846: процедуру банкротства пройти может, но от долга его не освободит ни один судья.

Вот мне это и интересно.Я готова ничего не получать сейчас.Пусть с пенсии его потом высчитывают .
Но предложить мне лично 300т через 12 лет,убив всю мою семью,хотя должен 800 ,считаю плевком в мою сторону.
Тем более знаю что дела у него совсем не так идут,как говорит давя на жалость.

белошвейка,

Подумайте хорошо. Возьмите 300, а лучше поторгуйтесь до 500. А то он сдохнет и вы вообще ничего не получите. Очень вам сочувствую!

Аноним 846: Подумайте хорошо. Возьмите 300, а лучше поторгуйтесь до 500. А то он сдохнет и вы вообще ничего не получите. Очень вам сочувствую

Автор, если смысл этих денег у вас не в деньгах, а чтоб человек понёс ответственность, то не стоит на это соглашаться. Пусть живёт с долгами.

Аноним 659,

Я когда собиралась проходить эту процедуру у меня первым делом спросили какие долги, что моральный вред, алименты и ещё что то не входит в список что можно списать

Килька в томате: Автор, если смысл этих денег у вас не в деньгах, а чтоб человек понёс ответственность, то не стоит на это соглашаться. Пусть живёт с долгами.

У меня лично нет смысла в этих деньгах.Если бы он как то эти года старался загладить вину свою,то может мы пересмотрели бы своё отношение.Но он извинился только сегодня по телефону !
И хочет жить спокойно.

белошвейка,

Тогда другое дело. Вам тогда можно подать на индексацию долга. Долг вырастет, пусть платит.

А вообще если я приду в подобную контору ,меня смогут проконсультировать без обмана по этому вопросу?
Я не хочу и боюсь чтобы он минуя нас освободился от ответственности.

Аноним 846: Вам тогда можно подать на индексацию долга. Долг вырастет, пусть платит

Я думала об этом.Но смысл? Если он этот то долг не выплачивает.
Сегодня напрямую сказал.Либо вы соглашаетесь на то ,что я вам предлагаю,либо всё будет как было( с намеком что он так и будет скрываться)

белошвейка: думала об этом.Но смысл? Если он этот то долг не выплачивает.

Да пусть будет в общую кучу.

Аноним 852: А сможет ли должник обанкротиться и зажить спокойно новой жизнью?

Нет.
Возмещение вреда жизни и здоровью, а также моральный вред НЕ списываются при процедуре банкротства физического лица.

белошвейка: предложить мне лично 300т через 12 лет

Проиндексируйте сумму.

Аноним 846: А то он сдохнет и вы вообще ничего не получите

Если у должника есть имущество, то вместе с имуществом долги перейдут к наследникам.

Аноним 566: Если у должника есть имущество, то вместе с имуществом долги перейдут к наследникам.

Интересно, на имущество должника сейчас наложен арест? Если нет, то он явно уже все переписал.

Аноним 119: Интересно, на имущество должника сейчас наложен арест? Если нет, то он явно уже все переписал.

У него ничего нет.Машину он продал пока шли суды.Хотя мы сразу написали заявление на ограничения.Но суд этого не сделал.
Квартиры нет.
Есть у его матери.Он единственный сын,но у самого виновного есть ребёнок( садичный ещё) .Я так понимаю он может обойти процедуру наследства ,отказавшись в пользу своего сына.Правильно понимаю?
Всё что у него есть оформлено на маму и возможно жену,включая ИП

белошвейка: Есть у его матери.Он единственный сын,но у самого виновного есть ребёнок( садичный ещё) .Я так понимаю он может обойти процедуру наследства ,отказавшись в пользу своего сына.Правильно понимаю?
Всё что у него есть оформлено на маму и возможно жену,включая ИП

Мать его напишет завещание на внука. Уже написала, это точно. А вот совместное имущество с женой это уже интереснее.

белошвейка: И тут он сегодня звонит мне и предлагает на всех 1.5 мл..чтобы мы закрыли исполнительное производство.

Предложил внушительную сумму, так как знает, что при банкротстве она не спишется.
Задумал банкротится, это очевидно. И подчищает то, что банкротством не списать.

Обязательно подайте на индексацию долга, а потом уже торгуйтесь.

Аноним 119: Мать его напишет завещание на внука. Уже написала, это точно

Да.

Аноним 119: А вот совместное имущество с женой это уже интереснее.

Не знаю приобреталось что то в браке или нет,но поженились они ровно через 40 дней после аварии.Потом развелись фиктивно,но продолжали жить.Родился ребёнок.
Вообщем он всё это время делал всё чтобы не выплачивать.
Вот сейчас прямо он мне названивает,а я даже трубку не хочу брать.

Аноним 119: Мать его напишет завещание на внука. Уже написала, это точно.

А вот про это я упустила.Ну ладно.
Он и сейчас не свои деньги отдать хочет.Мать хочет продать квартиру.Купить поменьше ,а разницу в долг.Инициатива матери помочь сыну.

белошвейка: вот про это я упустила.Ну ладно.
Он и сейчас не свои деньги отдать хочет.Мать хочет продать квартиру.Купить поменьше ,а разницу в долг.Инициатива матери помочь сыну.

Я бы вам рекомендовала обратиться к хорошему юристу. Лучше к двум. Аккуратно, юристы тоже могут кинуть.
Трубки брать в ваших интересах. Моя семья была в подобной ситуации, я немного в этом понимаю.

белошвейка: Вообщем он всё это время делал всё чтобы не выплачивать.
Вот сейчас прямо он мне названивает,а я даже трубку не хочу брать.

Даже если не оплатить он ничего, есть вариант что он накажет себя иначе.
Будет всё записывать на бж, а она его потом под зад ногой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы