Всю жизнь была слишком терпеливой

Аноним 654: Ни один человек не будет учиться там, где он не хочет, он обязательно уйдет оттуда, но не станет доучиваться.

Да ладно
Прям ни один
Я тоже пошла не туда, куда хотела сама
А туда куда мама сказала
Ну так что ж теперь
Работаю всю жизнь. Не всегда в жизни случается все так, как хотим того мы. Иногда обстоятельства так складываются
Дочь сейчас доучивается, тоже поняла что не ее это
Но закончить надо. Жалко же потраченного времени
И не надо так себя гнобить. Прям драма такая

Аноним 654,

Ну отучились, похвалите себя, что получили опыт, что получили два образования.
Ну это нормально. Я училась туда куда смогла поступить, так получилось, что перед самыми экзаменами в Вуз, в который я хотела поступить у меня умер папа, да я ходила на экзамены в состоянии , я даже не понимала, что происходит вокруг.
Потом поступила в вуз который вообще не рассматривала на заочку, потом через год перевелась на очку
Ну вот так вышло.
Ни о чем не жалею, хотя потом получила другое образование.

Аноним 654: Но по прежнему болею. И всплывают плохие воспоминания о прошлом, мысли плохие, что надо было уйти с того института. А теперь я заболела из-за этого - получила в подарок болезнь и плохие, ужасные воспоминания. Если бы я ушла тогда вовремя и переехала бы в другой город, то не было бы всего того ужаса.

Вы не знаете что было бы "если бы". История не знает сослагательного наклонения. Может всё было бы гораздо хуже. А если вы так зациклены на прошлом, что не можете нормально жить в настоящем - обращайтесь к специалисту.
Но это правда настолько глупо, что похоже на дурацкую разводку.

К врачу… уже писали?
Без шуток.

Вам заняться нечем.фарш назад не провернуть.переучитесь да и все.

Аноним 654: Как не корить себя за то, что когда-то окончила учебу по специальности, которую ненавидела?

Просто не корить и все. Время не вернёшь, прошлое не изменишь, а тупо расстраиваться и жрать себя для чего?
Если не справляетесь, то обратитесь к специалисту.

Тоже училась там, на что в то время хватало денег на обучение. Работаю 23 года по этой профессии. Профессию не люблю, но опыт уже хороший. Фирмы были в основном хорошие. Сейчас тоже, хорошая фирма. Но от самой работы матерюсь день-через день. Нашла себе хобби, которое тоже приносит дополнительный доход. Этим и спасаюсь.

И да, в небольших городах есть филиалы крупных институтов. В нашем тоже был. В соседней области.

Наоборот, мало кто учится на специальности мечты, убеждается, что это ЕГО и счастливо работает по ней всю жизнь. Я мечтала быть психологом, и работать конкретно со сложными случаями, не с нормой. Поступила, обожала учиться, у меня были очень интересные курсовые и дипломная. Меня приглашали в аспирантуру. А теперь угадайте: работаю ли я по специальности?! Не говоря об аспирантуре... Просто поработала пару лет и поняла нет, не мое. И совершенно без чувства вины переквалифицировалась. Кайфую. А красный диплом лежит напоминанием о счастливых временах.

Идите уже к специалисту, раз вы так застряли. Это не даст вам нормально жить.
А так - пусть это образование и останется самой большой ошибкой

Скажите специальность.
У меня только с противным ассоциация патолоноанатом. Но там не 5 лет учат..
Хотя кому то и экономистом не нравится, но не до противного

Автор, я с вами солидарна, тоже потратила кучу времени на ненужную специальность. Сейчас я понимаю, что надо было забрать аттестат и уйти, перепоступить. Хотя бы в колледж на медсестру и то больше пользы было бы. Но мама настаивала, чтоб высшее и бесплатно.

Аноним 654: в том паршивом городе...

В который потом переехала жить вся семья.
"Чудны дела твои, Господи!"(с)

Обморочная коза: . к психиатру сходите.

Ой, автор, у Вас полно свободного времени? фарш не провернуть назад. Ну было и было. У меня тоже 2 образования, одно из которых в жизни пригодилось, но терпеть его не могу. Смысл убиваться? Учитесь из лимона лимонад делать.

Аноним 654,

Автор вам психику лечит надо, обратитесь к психиатру или психотерапевту
Я такая же как вы, поступила не понятно куда, тоже воротит от всего этого и ни дня не работала по этой специальности. Но у меня не было выбора, т е первый год пролетела, второй вот зацепилась, можно было уже платно учится, но родители не собирались за меня платить, т к раньше они привыкли все бесплатно было. Кстати тоже заболела на третьем курсе, кашель вплоть до бронхиальной астмы, кашляла наверное год...психосоматика вылезла.
Хорошо что вы хоть определились на любимую работу, а некоторые до сих пор не знают что им надо в жизни....

Аноним 654: С ужасом осознаю, какой я была терпеливой дурой, жертвой, мазохисткой.

вы ею и остались до сих пор
голову лечить идите

Тут психиатрия уже

Аноним 654: очень много плохих событий происходило в то время в том паршивом городе...

каких?

Аноним 654: А зачем мне к нему идти? Чтобы моя жизнь превратилась в кошмар?

Наоборот, чтоб вам терапию провели и ад прописали

[cit]Аноним 654: Чтобы в случае чего напоминали мне об этом, у кого я была и что принимала терапию.

Боже, какое самомнение ))) да кому это надо? И кого этим удивишь?
Щас каждый второй когда-то где-то наблюдался, жизнь такая, особенно в больших городах.
Можете начать с психолога, но будет дольше и дороже. Но думаю, вы не пойдёте никуда. Вы привыкли СТРАДАТЬ, вам нравится

Автор, может Вас успокоит это? Мне 35 и я до сих пор не знаю кем я хочу работать. Училась на экономиста в машиностроении 5 лет, работаю бухгалтером по первичке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы