Как справиться с неопределенностью

Ненавижу тупо ждать развития событий, но оказалась в ситуации что только это и остаётся, объективно все может наладиться и рубить сплеча глупо, возможно не наладится - но тогда и буду принимать меры. Но вот это состояние выводит из себя, не могу просто спокойно наблюдать, созерцать...нервируюсь, реву, достала уже и себя и окружающих своими истериками. До окончательного развития событий месяц, от силы полтора. Как дожить и не сойти с ума? Может, таблеток каких попить?

Заняться делом.

Аноним 230: Может, таблеток каких попить?

Если совсем никак не справляетесь с тревожностью, то может и на АД пора.

Государственная Тайна: Заняться делом.

Я им занимаюсь. Не помогает.

Аноним 230: Как дожить и не сойти с ума?

Понизить степень важности. Переключить себя на другое что-то. Уговорить себя, отвлечь. Мысленно работать с собой)) ну и таблетки или постороняя помощь ...

Пересмотреть все дела, выявить те, что надо сделать уже давно, но не было времени/сил/желания, сосредоточиться на них. Глядишь, время пройдёт не зря.

Аноним 118: Пересмотреть все дела, выявить те, что надо сделать уже давно, но не было времени/сил/желания,

У меня и сейчас нет времени, ушла в работу с головой. И возможно, это тоже добавляет + висят, как дамоклов меч, а сделать некогда

Жить будущим это тревога.
С тревогой работают, фокусируясь на текущем. Это практики осознанности. Они простые, но при регулярности хорошо помогают.
Погуглите. Это дыхание разное, например, 4-6-7. Это и практика 54321, когда вы находите вокруг 5 цветов, 4 звука, 3 телесных ощущения, 2 запаха и 1вкус. Их много. Я очень снизила тревожность. Но у меня и терапия была.

Аноним 230: До окончательного развития событий месяц, от силы полтора.

Это не большой срок. Вот когда годами длится тут пипец.

1. Понять, что любое решение которое будет это не конец света, а что вы будете идти дальше не смотря ни на что.
  2. Перестать надеется что решение будет таким каким вам нужно или наоборот что оно будет против вас. Просто отпустить на самотёк.
    От того что вы себя изводите, никому не лучше, а в первую очередь вам.
  3. Слушайте музыку, общайтесь с людьми, смотрите фильмы, займитесь чем нибудь что будет отвлекать вас от мыслей.
    По себе знаю как это тяжело, но реально можно.

Не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней. Перестаньте гонять в голове.

Аноним 275: Перестаньте гонять в голове.

Ха, так я этого и хочу. Не получается

Аноним 275: Перестаньте гонять в голове.

А если не можешь перестать и замучила всех вокруг и себя, то к психиатру. Что тут еще скажешь?

Аноним 230,

идите к специалисту и принимайте таблетки, но дело в вас, и таблетки врятли помогут. Зацикленность лечится работой над собой.

Автор у меня такая же история куча проблем не решаемых одним днем. Сразу ставлю себе цели 1. Ждать 2. Дату . Период ждать от меня не зависит совсем , поэтому на нем не циклюсь. Тупо считаю дни.

Автор, ну представьте себе худший вариант развития событий и что вы при этом сможете сделать. Если он случится - у вас будет план. Если нет - порадуетесь. Всё. У вас будет понимание, что все решаемо и от этого некая определенность появится.

Аноним 474: Тупо считаю дни.

Вот как бы их считать спокойно? Меня любая мелочь из колеи выбивает, не так кто-то глянул и все, слезы ручьем и как будто даже сами по себе, от меня не зависит пысы - долго искала синюю бабу в смайлах. Не нашла

Аноним 684: Автор, ну представьте себе худший вариант развития событий и что вы при этом сможете сделать. Если он случится - у вас будет план. Если нет - порадуетесь. Всё. У вас будет понимание, что все решаемо и от этого некая определенность появится.

по этому варианту всегда рассматриваю дальнейшее развитие событий и как то обычно получается, что можно дальше жить и что то с этим делать

Снижать значимость события.
Применять телесные противотревожные техники.
Заниматься другими делами.
Запрещать тебе думать о том что будет дальше. Планируете следующий шаг и отпускайте ситуацию.
Ну, это легко сказать, на самом деле. Погуглите в интернете советы психологов и психотерапевтов, как справиться с тревогой.

Аноним 230: долго искала синюю бабу в смайлах. Не нашла

Вместо нее в смайлах вот такое -

Аноним 230: Вот как бы их считать спокойно? Меня любая мелочь из колеи выбивает, не так кто-то глянул и все, слезы ручьем и как будто даже сами по себе, от меня не зависит пысы - долго искала синюю бабу в смайлах. Не нашла

Сама себе психотерапию устраивайте. Как только начинаете в голове всё крутить повторяйте фразу: "Главное все живы и здоровы, остальное решаемо". Если никогда не пили успокоительное, то просто начните пить магний. Мне вот очень хорошо помогает снять тревожность.

Прямо как я писала. У меня тоже в прошлом году и в этом такие ситуации, когда надо ждать. Нервы ни к черту, тревожность зашкаливает. И порыдать на пустом месте тоже про меня. В таких ситуациях.

Когда совсем приперло, купила Афобазол ретард (который раз в день пьют). По совету мамы. Она в такое верит, в отличие от меня. Но, как ни странно, стало чуток легче. Пропила три недели (там как раз вроде 20 таблеток). Ну чуток градус напряженности снизился. Может, плацебо. Да пофиг. Главное, чуть легче было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы