Кто такие дроппы и как у беречь своего ребенка от мошенников

Как человек, работающий в банке, каждый день вижу молодых людей, которые приходят в банк оформить карту. Далее эту карту они передают третьему лицу. Это совсем молодые ребята и девушки, мошенники им за каждую карту платят 5000 рублей. Далее карта уходит в неизвестные руки. Эти подростки не понимают, что они будут нести ответственность, в том числе уголовную за все операции, которые будут проходить по этой карте, кроме того они попадают в список, и в будущем не смогут взять никакой кредит. Пожалуйста поговорите со своими детьми об этом. Потому что в банк приходят нормальные прилично одетые из благополучных семей подростки. Но они даже не читают памятки, которые мы им даем.

Спасибо!

А почему банки выдают детям такие карты. Что за беспредел и когда это кончиться. Приходят несовершеннолетние по статусу люди.я в шоке.

Аноним 620: А почему банки выдают детям такие карты.

Так банкам по фигу.Выдают.Ни родителей не спрашивают,ни ограничивают никак.Законом не предусмотрены эти действия.Зато как отвечать,так родители не досмотрели.И ответственность пусть несут.А родители то бедолаги,как всегда не в курсе.Самые последние узнают.

Аноним 613: Далее эту карту они передают третьему лицу. Это совсем молодые ребята и девушки, мошенники им за каждую карту платят 5000 рублей. Далее карта уходит в неизвестные руки. Эти подростки не понимают, что они будут нести ответственность, в том числе уголовную за все операции, которые будут проходить по этой карте, кроме того они попадают в список, и в будущем не смогут взять никакой кредит.

Обналичивают крипту через них, дети имеют % пока карта жива. В каждом большом городе есть офисы по таким картам. Кто то сразу оплачивает %, кто-то потом. Чревато в тем, что пользователь карты будет в чс во всех банках, тк стоп лист идёт везде.
В тг много чатов на эту тему, вроде сейчас это называют фермами

Аноним 938: Обналичивают крипту через них, дети имеют % пока карта жива. В каждом большом городе есть офисы по таким картам. Кто то сразу оплачивает %, кто-то потом. Чревато в тем, что пользователь карты будет в чс во всех банках, тк стоп лист идёт везде.

Если б только это...
Именно через эти карты мошенники проводят украденные деньги.
У знакомой так сын попал, грозит уголовка. А чтоб сделали его потерпевшим - надо заплатить нешуточные деньги на адвоката.

Аноним 620,
Ну что вы есть же закон, Банки выдают карты только 18- летним, в этом случае не требуется согласие родителей. С 14 до 18 лет требуется согласие родителей.

Т-банк привез сыну 14 лет карту на Дом. Никакого разрешения у меня никто не спрашивал. И карта это кстати была нужна для регистрации в Электронном дневнике Свердловской области.

***Милашка***: карта это кстати была нужна для регистрации в Электронном дневнике Свердловской области.

Карту выдали когда на Госуслугах регистрировался, без нее не могли зарегистрироваться

liaram: Именно через эти карты мошенники проводят украденные деньги.

За что мне синелицых наставили?

***Милашка***: Т-банк привез сыну 14 лет карту на Дом

Мой в 16 лет тоже заимел такую карту. Я случайно узнала.

Я спрошу: Карту выдали когда на Госуслугах регистрировался, без нее не могли зарегистрироваться

Прекрасно регистрируется без всяких карт!

***Милашка***,

Идём в банк и закрываем все счета ребенка в его присутствии.

Анонимка: Прекрасно регистрируется без всяких карт!

У нас вот не получилось, пришлось карту заказать

Аноним 620: такие карты

Какие такие? Обычные дебетовые
Я спрошу,
П.ч. личностью через банк подтверждали.
А можно было ножками до МФЦ сходить.

Аноним 461: можно было ножками до МФЦ сходить

Можно, но не было времени на это

***Милашка***: И карта это кстати была нужна для регистрации в Электронном дневнике Свердловской области.

Недавно в школу в 6 класс на урок обществознания приходил сотрудник банка (вроде ВТБ) продвигать карты детям! Пусть и детские. Но тем не менее в школе этого быть не должно. Принес листовку рекламную домой "оформите себе и расскажите близким". Сыну провела беседу разумеется, школе ничего пока предъявлять не стала.

Если они не читают памятки-ну понятно, лень им. "Че я какие то бумажки буду читать", нужно им проговаривать устно, про уголовную ответственность и под роспись, что проинформирован

Я спрошу: Можно, но не было времени на это

тогда не надо нести в массы, что без банковской карты в электронный дневник не зайти.

Аноним 307: Так банкам по фигу.Выдают.Ни родителей не спрашивают,ни ограничивают никак.Законом не предусмотрены

ну вот и должны предусмотреть законом. То какие то законы они быстро придумывают.

Lelkako: ну вот и должны предусмотреть законом.

Ничего они не предусмотрят.Потому что видимо кому-то очень выгодно это дроперство среди несовершеннолетних и молодых

Аноним 461: тогда не надо нести в массы, что без банковской карты в электронный дневник не зайти

Что хочу то и «несу», вас спрашивать не собираюсь. И вообще я говорила про Госуслуги, а не про электронный дневник. Там есть такая возможность чтобы подтвердить личность - оформить карту подростку. Тупо с этим спорить

Аноним 613: Далее карта уходит в неизвестные руки. Эти подростки не понимают, что они будут нести ответственность, в том числе уголовную за все операции, которые будут проходить по этой карте, кроме того они попадают в список, и в будущем не смогут взять никакой кредит.

да никто никакой ответственности не несет. Каждый день новости что кто то перевел очередные лямы на безопасные счета, и никого не ловят, даже дропперов не привлекают. Если бы хоть начали дропперов начали привлекать, так часть людей хоть бы башкой начали бы думать, прежде чем делать

Анонимка: Идём в банк и закрываем все счета ребенка в его присутствии.

В какой? Во все?

Аноним 3: даже дропперов не привлекают. Если бы хоть начали дропперов начали привлекать, так часть людей хоть бы башкой начали бы думать, прежде чем делать

Вам то откуда знать? Вы в следственном комитете что ли работаете?
Просто об этом молчат все, ибо страх, шок и стыд.

liaram: Вам то откуда знать? Вы в следственном комитете что ли работаете?

я не работаю, но я непонаслышке знаю, насколько формально там относятся к таким делам. Да и вообще ко всему

Что уж про детей говорить, когда взрослые люди открывают на себя компании, счета, карты оформляют и т.д.
В основном, это люди с низким уровнем интеллекта, без работы и полным отсутствием критического мышления.

Автор, тема полезная! Трубить надо во все колокола, ну и на ошибках чужих лучше в таких делах учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы