Мне не хватает любви

Плачу постоянно, просто видимо пора к психологу, ну или хотя бы выговориться здесь, долго ношу и перевариваю свои мысли. Начну по порядку:

Мама. Не чувствую я её любви, в памяти есть моменты, когда били, в основе мама, папа не поднимал руки на меня. Родители любили младшую сестру, которая вечно болела. Она могла проявить себя, попросить о чем угодно родителей. И даже когда я в 18 лет пошла работать на завод, приносила зарплату, часть денег отдавали ей, на её прихоти. Мы погодки, но ощущение такое, что я всегда для мамы была взрослой старшей дочерью, которая только и должна была следить за младшей и забирать с садика её домой. Сейчас, когда мне 40 лет, я не могу маму обнять, сказать какие либо слова, пожаловаться на плохое отношение ко мне, потому что когда я это делала в детстве, мне просто запрещали так себя вести.

Сестра старшая, разница пять лет. Ненавидит меня, так как она от другой женщины. Папа мало уделял ей внимания, платил алименты, были встречи, но она сама по себе.
Сестра младшая. Только в 30 лет, я поняла, что меня просто используют, что этому человеку можно легко сделать пакость в мой адрес. Всю жизнь она наговаривала и жаловалась на меня родителям. В общем долго писать про все, что пришлось пережить. Сейчас практически не общаемся. Ей этого никогда не надо было, а я устала быть тем человеком, который просто лишний в её жизни.

Муж. Вроде все нормально, в браке 20 лет, есть поддержка, есть забота, но стало ужасно скучно, мы разные, говорим на разных языках, разные потребности и интересы. Редкий секс, усталость от быта. Но долго ли я протяну в этом вакууме.

Есть дети, я им нужна как мама. Они любят меня и наверное это единственные люди, которые нуждаются во мне, только потому что любят.
Мне больно, что к своим годам, я так и не заслужила любви, элементарных слов, заботы от людей в своём окружении с детства. И должна ли была это все заслуживать. Так воспитывали, так внушили, по другому у меня не получалось.
Тему создала просто, потому что нужно было уже куда то это все слить, мне некому жаловаться, да и не хочу я быть в жертве. Поэтому решила здесь написать.

Аноним 525,

Всем не хватает.
Идите к психологу, прорабатывайте отношения с матерью и сестррй.
Не общайтесь с теми, после кого, вам плохо.
Что вы плачете?

Автор, обниму Вас! 🤗
Мне вот тоже очень не хватает: муж никогда особо тактильным не был (он всё в поступках проявляет, за ним - как за каменной (очень надежной, но и малоэмоциональной) стеною 😳
Спасибо, есть дочка-дошкольница - вот там у нас обнимашки 🧸🤗

TOD's: Идите к психологу, прорабатывайте

Я пыталась, провела один сеанс, получила задание, но на этом всё. Не смогла его выполнить, меня трясёт от элементарных мыслей, надо сесть и начать писать себе маленькой. Я просто начинаю реветь, даже взяв ручку и лист.

Аноним 277: Спасибо, есть дочка-дошкольница - вот там у нас обнимашки 🧸🤗

Да, девочки такие тактильные и важно с ними быть ласковой.
Когда обнимаю свою малышку, сразу мысли в голове, как можно не любить дочь, бить, стыдится её. В общем постоянно приходится думать, всплывают воспоминания.

Просто научитесь говорить, не ждать, что вас поймут. Просто скажите, мне плохо, поддержи меня, пожалуйста. Не с первого раза, но люди поймут Вас. И, да, подумайте, с кем вообще не хочется общаться, пусть это даже родственники, с кем не хочется, но готовы возобновить общение через год.
Как правило достаточно качественной поддержки всего лишь от одного, самого значимого человека, вот и определитесь, кто для Вас этот человек, попросите у него поддержки, честно, искренне, и дайте ему взамен что то, что ему не хватает, наполните друг друга.

Аноним 525,

Ну вы даёте автор. Примите что нибудь, валерьяны например.
Или к психиатру?

Хватит ныть, люди в бОльших проблемах и бедах.
Выполняйте Д/З. Вы пробуйте, хоть черновик начните, что сидеть то?

Вы даже не представляете сколько недолюбленных и одиноких людей.
Решаема ваша проблема, действуйте.

Аноним 525: Я просто начинаю реветь, даже взяв ручку и лист.

Автор, милая, это выходит ваша боль
Ну вот так она выходит. Поверьте, когда эта боль выйдет, станет легче

TOD's: Всем не хватает.

Не всем.

И снова скажу, недавно узнала, что психологическую помощь можно получить бесплатно и не напрягаясь.

Много начинающих специалистов готовы консультировать ради опыта, причем они будут искренне стараться и прорабатывать ситуацию с профессионалами.
Мне кажется, очень интересный вариант.

Аноним 525: надо сесть и начать писать себе маленькой.

Автор, работа над собой- всегда самая сложная.
Да, это трудно и сложно. Но дайте себе ограниченное время( день-два- неделю) на эмоции и сделайте задание.
Делайте его не сразу все, пишите по 5 предложений. Каждый день, потихоньку.

Сил Вам. У Вас обязательно все получится 🙏

Каty7788,

Сколько тех " не всех"?

Сколько разведёных, детей, чьих родители заняты, пенсионеров, инвалидов, просто одиноких и больных.

Ну и сколько тех?

TOD's: Сколько тех " не всех"?

Не суть, главное, что не все).
Я имела в виду, что есть нормальная и даже хорошая, а иногда и прекрасная жизнь и стоит ровняться на это, а не "Жизнь боль, у всех все плохо, поэтому я буду терпеть".

Аноним 525: Они любят меня и наверное это единственные люди, которые нуждаются во мне, только потому что любят.

И здесь вы повторяете своих родителей.
Поэтому если не хотите такой же судьбы своих детям, идите в терапию

Аноним 525: Я пыталась, провела один сеанс, получила задание, но на этом всё

Это очень больно и долго, но по-другому никак

Автор, вам нужно проработать отношения с мамой с психологом. Я вас понимаю. Когда я прорабатывала с психологом тему мамы, то ревела не переставая. И домашние задания были, тоже слезы постоянно. И это хорошо! Вам нужно прожить все это. Потом легче будет. У меня ситуация немного иная с мамой. Я внимание мамы и любовь всегда должна была заслуживать. Всегда дети подруг были лучше, чем я. Много чего еще было. Пока я не могу обнять маму и сказать, что люблю. Ни руки, ни язык не поворачивается. Но я продолжаю работать над собой. Постоянно вскрывается все новый и новый слов обид..
Когда мужа встретила, то тоже начала любовь заслуживать. В итоге превратилась в обслуживающий персонал для него. Мы в браке 18 лет. Я это осознала, слава богу, теперь работаю сама над отношениями, так как за время работы с психологом есть у меня инструменты для проработки, так скажем))
Мне 40 лет. Мне показалось, что ближе к этому возрасту ко мне пришло осознание многих вещей, любовь к себе))

TOD's: Всем не хватает

Далеко не всем.
Но это действительно идёт из семьи и этому не научиться на стороне.

Аноним 525: пыталась, провела один сеанс, получила задание, но на этом всё. Не смогла его выполнить, меня трясёт от элементарных мыслей, надо сесть и начать писать себе маленькой. Я просто начинаю реветь, даже взяв ручку и лист.

А там легко сразу же не будет. Психотерапия это лечение через боль, увы. Но потом легче и жизнь лучше.
Возможно вам сейчас еще и препараты определённые нужны.

Аноним 525,

Вы же не живёте с мамой и сестрой? Зачем тогда так нервничать не общайтесь да и все. Не расстраивайте себя.
Не надо от них ждать того, что они н когда не дадут.

Автор таких как вы и я миллионы) но есть одно но. Вы взрослая, сейчас и нужно искать опору в себе , а не из вне) жить обидами на родителей можно долго) но это детская позиция инфантильная. Я просто не общаюсь с сестрой у меня есть подруги. С мамой я могу общаться, но обнимать ее и целовать , не хочу и не буду. И это нормально. Любите себя сами. Мне помогло просто понять, что все через что мы проходим в жизни) это рост души в первую очередь. И наш выбор .

Аноним 443: С мамой я могу общаться, но обнимать ее и целовать , не хочу и не буду. И это нормально.

Да. Но если есть лишние деньги, почему б и на психолога не потратить. Главное не застревать в этом самокопании годами

Аноним 525: Мне больно, что к своим годам, я так и не заслужила любви

у Вас, видимо, много свободного времени. Заведите собаку, она будет любить до самых облаков.
Странно, что от детей любви нет. Моему 9 лет и мне его любви с головой хватает.

Ну и как психологи утверждают, в 40 лет уже не стоит вынашивать детские травмы, нелюбовь родителей, сестер, братьев и тп.

Любите сами

Меня тоже никто не любит, кроме детей

Пора повзрослеть спать самой источником., а не ждать от кого-то, особенно от того, кто не любил никогда

У вас созависимость с детства, ее надо разрывать. Полюбить для начала саму себя. Вы сами позволили собой пользоваться. У меня сын старший и мне всегда было достаточно его нет я не хочу идти за сестрой. Я часто была удобной для других, пока мне самой это не надоело. В итоге, кто лишний отсеился, а кто любит, те рядом и им не важно соглашусь я помочь или нет. Не ждите от других ничего и не будет разочарований. Учитесь разговаривать доносить людям, что вам не приятно.

У вас прекрасная возможность заняться собой, наконец-то пожить для себя. Появятся внуки, станьте им любимой бабушкой. У нас в семье тоже не принты "телячьи нежности", я это связываю с воспитанием, определенными рамками в проявлении телесности. Били/наказывали - это уже далекое прошлое, ну вот с вами такое случилось. Подумайте о том, что случилось в жизни др. людей: несчастные случаи, аварии, вовремя неправильно поставленный диагноз/мед.ошибки и их последствия, фин.потери, потери близких, неустроенная личная жизнь, предательства, отсутствие детей и т.д. На что из этого списка вы бы хотели поменять свои неприятные воспоминания. Каждому своя ноша, безоблачных судеб не бывает. Сейчас молодые девушки смотрят на букеты, шмотки, поездки на фото в соц.сетях и ждут от мужчин подобного, только забывают, что любовь не в этом заключается и не этим проверяется. Вот нашему поколению тоже этого не понять.

Вам 40 лет, а вы до сих пор пережевываете детские обидки. Это ваш выбор - быть жертвой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы