Как вовремя закрывать рот?!

Я взрослая, 42 года, но бывает делюсь личным не с теми людьми. Например с мастерами маникюра или парикмахер, знакомая, бывшая соседка. Всегда когда встречаю кого либо, думаю, если и буду болтать, то лучше чушь всякую или просто о погоде. Но нет же, тянет взболтнуть о личном или об общих знакомых. А потом чувствую себя дурой, что не смогла сдержаться.

Не открывайте и закрывать во время не придётся.
Наушники и слушайте хоть что, будете любимой клиенткой.

Вы ни с того ни с сего или в ответ на их откровенность?

Вы как захотите что-то сказать, в голове крутите поговорку: иногда лучше молчать, чем говорить, думаю это вас отрезвит и не наболтаете, чего не следует

2 варианта

1. Просто взять и перестать трепаться о том, о чем не следует. Только вы ведь хозяйка своего языка и мозга
  2. Разрешить себе трепаться о чем угодно и перестать чувствовать себя дурой

Аноним 746: тянет взболтнуть о личном или об общих знакомых.

и что? что смертельного при этом происходит?

Аноним 746: А потом чувствую себя дурой, что не смогла сдержаться.

Может лучше научиться не чувствовать себя дурой?) зачем себя наказывать за то, что уже сделано?

Навык смолл-тока не очень близок российской ментальности, поэтому если вы не работаете в сфере сервиса где этому отдельно обучают, имеет смысл поработать и сделать себе этот навык, и будете спокойно болтать на общие темы, не напрягаясь и не вовлекаясь. Ни к каким вашим личным качествам эта история не относится, поэтому ни стыдиться ни ругать себя нет смысла ))

Пфффф
Я тоже с маникюршей всю родню и знакомых обсудила
Вот не пофиг - никто никого не знает.
Такой же анонимный чатик как и здесь
Мне правда кажется, что она меня не слушает
Попрошу, чтоб слушала

Небо над Аустерлицем: Вы ни с того ни с сего или в ответ на их откровенность?

модератору

Когда как. Мастер маникюра может откровенно со мной поговорить, я в ответ так же, хотя есть секретики и лучше бы они ими оставались.

Я так могу разболтаться если общения с друзьями мало. Может вам чаще с подружками говорить?)

[cit]nettta:
Порекомендуйте специалистов пожалуйста

Не понимаю как можно трепаться с таксистами, маникюрщицами, продавцами, учителями... Вообще посторонние люди. Откуда такая потребность возникает?

Аноним 974,

Возможно. Не в изоляции, иногда просто хочется тишины.

Цвяточеk,
Моя слушала, в следующие разы спрашивала че нибудь

И что такого страшного, если делитесь личным?
Вот о знакомых не стоит. Это откровенные сплетни.
Хотя, и ваше личное может перейти в разряд сплетен. Обычно это лечится негативным опытом.

Аноним 746: Но нет же, тянет взболтнуть о личном или об общих знакомых.

Контролируйте себя мозгом Я тоже как-то раз неправильно выбрала стиль общения с парикмахером, мою доброжелательность она восприняла по-своему, и стала позволять себе фамильярности. Пришлось расстаться, хотя как парикмахер она меня более чем устраивала

думаю, это можно проработать с психологом. тем более, что вас саму беспокоит это. значит что-то такое в этом есть и скоре всего оно влияет на всю вашу жизнь
как мне видится, вам надо себе такие вопросы задать, как:
-почему

Аноним 746: чувствую себя дурой, что не смогла сдержаться ?
почему вам страшно не сдержаться? чего боитесь, каких последствий?
ваше идеальное я (которое никогда не совпадает с реальным, у всех), это тогда, когда можно всегда держать себя в руках и тогда не дура? таким образом внутри вы всегда такая, а тут разрыв с реальностью?
-почему вообще
Аноним 746: тянет взболтнуть о личном или об общих знакомых ?
что вы с этого хотите получить? кем себя почувствовать? какие эмоции испытать? кем себя позиционировать?
грубо говоря, что вам вообще дает это.

NATA66: Моя слушала, в следующие разы спрашивала че нибудь

Это подозрительно

Аноним 746: Порекомендуйте специалистов пожалуйста

Если ходите к психологу, можете сделать это дополнительным запросом и периодически практиковать, но гораздо лучше самостоятельно это сделать. Вариантов и описаний полно в инете, просто определяете что вам подходит и практикуете о людей. Может, вы редко имеете возможность болтать с людьми ненавязчиво, вот вас и прорывает в слабый момент в слабом месте. Попробуйте брать инициативу в свои руки, намеренно инициировать ненапряжеое общение и осознанно это делать. Например, начать разговор о погоде с человеком на остановке, ограничиться этим обсуждением, пожелать приятного пути и закончить разговор. Или собираясь на маникюр, поставить себе тренинговую задачу, общаться в этот раз исключительно на темы кино или музыки и даже если собеседник съезжает, возвращаться в эту тему. Для начала достаточно может быть перейти в принципе от ведомого к ведущей позиции в разговоре, и расширять зоны контролируемой коммуникации. Это довольно увлекательная штука, на самом деле.

Аноним 746: есть секретики и лучше бы они ими оставались.

А если не останутся, что будет?

Мы с мастером по маникюру все время тарахтим. Я говорю, она говорит. Иногда я молчу, она сама говорит. Вообще не напрягает.

Я тоже много болтаю. Но еще хуже, на работе

Аноним 746: Порекомендуйте специалистов пожалуйста

Зачем?))
Поставьте на заставку телефона плакат - не болтай. Этого должно быть достаточно.
Или уже разрешите себе болтать все подряд- вот такой вы человек- тогда и ругать себя не придётся.

Ещё такой момент. Если будете читать западные руководства по теме, а их множество, то обратите внимание, что они как раз часто преследуют противоположные вашим цели. Это обусловлено разницей высококонтекстных и низкоконтекстных культур и ещё кучей моментов, если проще, западные руководства по "светскому общению" преследуют задачу естественного перехода от жёсткой нормативности в неформальное пространство, а нас этому учить не надо и нам бы, наоборот, удержаться в рамках)) поэтому , повторюсь, лучший тренер это опыт)))

У меня тоже есть проблема недержания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы