Про алкоголь…

Моя мама всю жизнь сознательную пьет пиво, исключительно только его, из школьного возраста помню периоды, когда пиво каждый день или через день по 3-5 л, всегда боялась что с ней что то случится, но как бы я ей не говорила про вред -не слушает, мы начинаем ругаться. начинает говорить, что я не в праве ее учить и она делает то, что хочет, и что 2-3 бутылки по 0.5 в день или по желанию это совсем ни о чем. Начинает обижаться на меня, что я ее якобы алкашкой считаю, унижаю тем самым и что она уже в тайне иногда выпивает. Про вред здоровью уже смысла выговаривать нет -она взрослый человек, который сам выбирает как жить жизнь, уговорила хотя бы анализы/диспансеризацию проходить, по здоровью все ок кстати. И вот то что меня волнует на данный момент , сам пьяный человек, как меняется разговор, манеры, да вообще все- мне становится это мерзко, она начинает понимать все на свой лад, обижаться, упрекать, плакать и тд, краев не видит -хамит и др. Завтра важный день у меня, нужно ехать с родителями и семьей по делам, позвонила ей слышу уже выпила, говорю «не пей завтра» и началось «ты меня унизила, я что алкашка? Я жизнь прожила, я сама разберусь, если надо я не приеду и ты не будешь меня видеть никогда» и тд
Вот как человеку объяснить что уже даже не в здоровье дело, а в уме, в раздражении когда человек выпивший

Аноним 422: Вот как человеку объяснить

К сожалению , никак(
Человек сам должен осознать
А пока он считает "хочу пью, хочу не пью", потягивая

Аноним 422: -3 бутылки по 0.5 в день

он уже давно стал алкашом, просто не хочет признавать
У меня папа, сколько себя помню, всю жизнь выпивает, и до сих пор с трудом признает, что у него зависимость, а ему уже больше 60ти. Ну, и соответственно, кодироваться не желает. Он же не алкоголик

Ничего вы, автор, не измените. Это её выбор.

Женский алкоголизм почти неизлечим. Сочувствую автор.

Аноним 422: Вот как человеку объяснить что уже даже не в здоровье дело, а в уме,

Не мешайте маме жить ее жизнь

Аноним 422: в раздражении когда человек выпивший

Не контактируйте с людьми, которые вас раздражают

Аноним 422: , в раздражении когда человек выпивший

Ее тоже раздражает то, что вы ей все это высказываете. Ее жизнь, ее выбор, ее дело. Вас вырастила, все, больше ничего не должна.

Аноним 422,

Сведите общение к минимуму.
Автор, это более 10 лет, вы что то там думаете объяснить и поменять?

Аноним 422,
Автор, тем много еа ю-маме про это. Есть программа для лечения созависимости. А это вы созависимая. Там все просто, понятно и бесплатно. В телеграмме куча групп. У нас в городе есть очные группы. Изучите эту тему и вы поймёте, что надо делать.
Р,s. Сколько маме лет? Что было с алкоголем в её родительской семье?

Придётся принять образ жизни мамы. Ничего тут не сделать.

Никак не объяснить. Никак. Есть грань, перейдя которую обратно уже никак. Грань эта в том, что в ответ на появившиеся желание выпить человек пьет и не оценивает критически, и ощущает положительные эмоции. Если человек в ответ на желание думает «чот я зачастил, сегодня не буду.» - тут шансы есть.

Есть только вариант выставить границы:Мама я не хочу с тобой общаться, когда ты выпившая. Не звони и не приезжай в таком состоянии. Всё. Больше ничего не сделалать.

Килька в томате: Больше ничего не сделалать.

Есть ещё способы. Но первый способ-это именно то, что вы написали. Это первая ступень общения с зависимым. Но без других способов * ступней. Первая ступень приведёт ещё к большей агрессии и увеличения алкоголизма.

Аноним 422: что я ее якобы алкашкой считаю, унижаю тем самым

Аноним 422: ты меня унизила, я что алкашка?

На мой взгляд это стандартная реакция алкоголика. К сожалению такие люди всегда считают, что могут бросить в любой момент и на данном этапе сравнивают себя с алкашами, которые вот уже на дне и валяются под забором, а они то не такие, всего-то 1,5 литра пива. Они не сравнивают себя с непьющими людьми. Уже не достучитесь. Будет всё больше и больше обижаться на вас, станете врагом.

Сочувствую вам. Моя тоже пила и все мои слова в воздух. Потом случился инсульт и теперь я вынуждена ухаживать за парализованной...

Аноним 422: по здоровью все ок кстати.

Есть такие люди
Один дальний родственник выпивает каждый день минимум 0.5 водки, и 0.5л пива Охота, т. Е. Крепкого.
И ничего .вообще ничего :) дай бог ему здоровья богатырского

Аноним 422,
Автор, учитесь разговаривать со здоровой частью мамы.

Аноним 422: Вот как человеку объяснить что уже даже не в здоровье дело, а в уме, в раздражении когда человек выпивший

Объяснить никак

Аноним 422: сам пьяный человек, как меняется разговор, манеры, да вообще все- мне становится это мерзко, она начинает понимать все на свой лад, обижаться, упрекать, плакать и тд, краев не видит -хамит и др

И не реагировать, не раздражаться на вот это вот тоже не сможете, тк это мать(((

Мама права. Не надо ее воспитывать

Когда до вас дойдет, что вы тратите нервы напрасно?((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы