Жизнь До и после рождения ребёнка, выписка , мужья и родители

Аноним 333: Один праздник устраивает из всего , другая как будто сама мамой становится, к внуку никого не подпускать, не выпускать, все что мне надо я могу делать, а она будет сидеть с ним 24/7, так и хочется сказать, так может сразу к тебе привезти?

Да уймитесь. Говорить можно всё что угодно. И недели не пойдёт как вы будете плюхаться с лялькой сами, а у всех помощников сразу найдётся куча дел. Знаем, проходили.

асеныш: недели не пойдёт как вы будете плюхаться с лялькой сами, а у всех помощников сразу найдётся куча дел. Знаем, проходили.

Думаю ее мама не из таких
Раз увольняться собралась, чтоб с ребёнком помогать.
Куча тем тут уже было про таких мам
От таких сложно отвязаться)

Небо над Аустерлицем,
Почему 40?))
Рановато для маразма))

Автору самой неверное лет 30

Аноним 333: а я боюсь что вдруг мне что то нужно будет, а он и привезти не сможет

Берите сразу все с собой
На всякий случай тоже
Я не знаю,что мой делал до выписки, уже 10 лет прошло
Все вещи собирала сама, и на выписку в том числе (обувь не забудьте)
Никаких родственников после родов мне не было нужно, ни моих, ни мужниных. Через месяц позвали на кашу

асеныш: Да уймитесь. Говорить можно всё что угодно. И недели не пойдёт как вы будете плюхаться с лялькой сами, а у всех помощников сразу найдётся куча дел. Знаем, проходили.

Вот да. Вы пока про маму не думайте. Может посидит с вами первое время и технично сольется. Я бы никогда не подумала, но от моей помощи ноль. Ей некогда и неохота, только фотки внука нужны и видео.
На мужа тоже забейте, в крайнем случае доставку можно заказать. Всякие празднования дома с бабками, если ему надо пусть сам организовывает.

Какие гости в первые дни? Ужас... Лишние проблемы и ребенку волнение.
Пусть напьется.
Мама пусть работает и иногда приезжает.
Муж дальше работает, раз ничего не делает и деньги нужны.
В первые две недели ребенок хорошо спит, не знаю, какая помощь нужна. Потом могут быть колики, тогда посложнее. Но не у всех.

Ребёнок первую неделю точно спит у мамы под боком, ну или рядом в кроватке. Помощь я вижу такая. Раз в пару дней приготовить, что может и муж сделать, даже после работы. Прибраться, стирку запустить

Вам с мужем и ребёнком нужно первое время привыкать друг к другу, к режиму своему, зачем вам мама на это время?

Аноним 333: моя тоже жару дает, уволиться хочет и фраза «хочу посвятить жизнь тебе и внуку, работать надоело»

А кормить ее кто будет? Или, она планирует с внуком сидеть, а вас на работу?

С первым ребёнком мои родители тоже рвались помогать.
По итогу - встреть, на стол накрой, убери, посуду помой, поговори, они от силы на ручках поносят.
Я за то, чтобы самим без помощников быт с ребёнком налаживать.
Муж может с друзьями отметить пока вы в роддоме. На выписку, особенно сейчас в сезон вирусов, толпу не стоит собирать. Подрастёт ребёнок, окрепнет, там и соберетесь.

Всех лесом
Маму потом , после отпуска мужа позовете, вам реально они зачем вдвоем в однокомнатной квартире толкаться
Бабушек навестить самим после месяца ляльки

Аноним 205: Вам с мужем и ребёнком нужно первое время привыкать друг к другу, к режиму своему, зачем вам мама на это время?

+ Еще и в однушке. Еще если он отпуск возьмёт и мама с утра до вечера там будет

Родите и все устаканится.
С первым ребенком, родила, муж на радостях всех с работы пораньше отпустил, сам напился с друзьями и родственниками, на следующий день за руль не сел с утра, но на такси все привез.
Мне все свекровь рвалась помогать, а мне первый месяц вообще не надо было никого в гостях. Поэтому так и сказала, извините марь Иванна мы сами справимся.
Лучше автор сами все говорите как есть. Муж у вас немного приборзевший, но вы после роддома не стесняйтесь почаще ему малыша вручайте, он папа пусть водится, до 12 спать не получится. А то что он отпуск хочет на пару недель взять это хорошая идея. Чтож вы его инициативу на корню рубите. Пусть почувствует себя папой.

Никого не пускать, притащут свои вирусы к малышу.
Хотят увидеть фотки пошлёт по вацап и всё.

Автор, вам 20? Никаких границ вообще я бы сбежала в лес от таких родственников, честное слово. Мы оба раза с мужем рожали вместе, после родов он на работе проставлялся. Но у них так принято,приглашал свой отдел в ресторанчик, шашлыки, пиво. Поели,попили и по домам. Никаких недельных гуляний. Нотам и коллектив на подарок скидывался. Все прилично.
По поводу родни: на выписку приехали только наши родители с обеих сторон,моя сестра и племянник. Всё. Больше никого. Дома было чаепитие с пирогами на заказ. После этого мне помогли все убрать, потом гости уехали. И так дважды, с обоими детьми. В гости приезжали только по приглашению с моей стороны.
У вас проблема с отстаиванием личных границ и в отношениях со своим мужем. Маме сказать,что если ее помощь понадобится,то вы к ней обратитесь, у вас нет возможности жить всем вместе, содержать ее и при этом не сойти с ума. Возможно,она обидется,но это не выбор.
Мужу объяснить,что все бабушки и гости после родов,через месяц,не раньше. Родить-это не за хлебом сходить. Нужно восстановить силы. Если ваши близкие вас не услышат,то вам с ними не повезло. И стоит задуматься вообще по пути вам дальше или нет

Розовая Фея: о что он отпуск хочет на пару недель взять это хорошая идея

Аноним 333: Потом говорит возьму 2 недели отпуска после выписки , буду дома отсыпаться и отдыхат

Уверены, что отпуск хорошая идея?))
Отдыхать он собрался

Аноним 333: бабушки, которым уже много лет, одной из 88, слышит, ходит плохо

Это серьёзный возраст.

Аноним 333: демонстративно одна из них не ела мою еду, ковырялась в тарелке, типа брезгует, молчат или читают нотации, припоминают какое то прошлое

Орешки и кириешки?
Бедная бабуля, поди с зубами проблемы уже , со здоровьем . В возрасте под 90, уже не все могут трескать за обе щеки.

Почему нельзя в 90 лет прошлое вспоминать? У них мало уже будущего осталось. Живут воспоминаниям .

Клёпкa: Раз увольняться собралась, чтоб с ребёнком помогать

У меня свекровь всем говорила ,что уволится и будет мне помогать. Ха ха, так и пахала на пенсии ещё 10 лет. Я ещё такая думаю как хорошо, ребенку будет 2 годика пойду на работу, ну ну, в 3.5 года дали садик, а она все работает, в школу пошли - все работает))))

Клёпкa: Отдыхать он собрался

Ну он же пока только теоретик. Лялька появится сразу станет понятно что отдыхать некогда, будет с лялькой водится. Но это при условии что бабуля пока с помощью своей повременит

Аноним 333,

Автор, вы находитесь в зависимых отношениях. Обратитесь к психологу, если не хотите испортить жизнь своему ребёнку

Разные роды бывают. Кровотечение. Не возможность потом сидеть. Хочется только спать и лежать. А помощников не было. Папа работал, старшего ребёнка кормить надо. Лактостаз. Чуть не поехала кукухой. Так что пока обозначьте, что ждем родов. Как пройдут так всё ясно будет. С первым ребёнком с мамой жила до 1,5 месяцев , кормили поили, нянчились ночью немного и приносили мне на кормёжку. Но когда гемоглобин падает, то только спать охота. Кто-то встать месяц не может после кесарева и как я поняла это - не преувеличение. Пока официально объявите, что мужа в отпуске хватит. А если не справитесь, то маму. Но в однушку это-жесть

Я после первых родов месяц лежала. Сидеть нельзя, да и сил не было ни на что. Реально нужна была помощь.
После вторых никто не нужен был, роды идеальные. Встала и пошла

Аноним 333: Ваши мужья проставлялись на работе/с друзьями , когда Вы родили и были в роддоме? Как вообще вели себя?

Да, я в роддоме была же. Пусть делает что хочет, взрослый мальчик. Но это не отменило его поездки к нам. Все, что просила привозил. Дома порядок навел.
Из помощи матери выгоду свою можно ввнести. Нам вот никогда и никто не помогал. А подруге свекровь. Она дома спала после бессонных ночей, пока та с коляской часами гуляла. Все кружки и прочее сейчас на ней. В общем тут смотреть надо.

Аноним 333: создавать столпотворение из людей в однокомнатной квартире я не хочу

Так и сказать, если не хотите. Хочу отдыхать, устала. Никого не надо. Без обид.

vitta01: Разные роды бывают. Кровотечение. Не возможность потом сидеть. Хочется только спать и лежать. А помощников не было

Аноним 595: Я после первых родов месяц лежала. Сидеть нельзя, да и сил не было ни на что. Реально нужна была помощь.

Вот об этом я тоже написала. Рано истерики устраивать и реветь. Возможно, будет плюсом, что есть помощь. А муж. У него первый ребенок. Возможно после родов его отпуск тоже будет кстати. Поймет, что не до сна и отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы