Нервничаю, что не хватит денег..

Аноним 831: Сейчас почему-то обострилось.

Потому что цены выросли на все, и растут и растут ( у меня также было, почитала психологов, вспомните детство, может у вас родители такие моменты вслух проговаривали, и у вас отложилось. Ну и всегда имейте финансовую подушку за спиной, чтобы чувствовать уверенность в себе.

Тревожность у вас, потому что ещё не привыкли жить на зп меньше. Как показала практика, привыкание идёт до полугода. Потом видишь свои затраты, понимаешь, где можно и не так шикарно гульнуть, выбрать тоже самое но подешевле. И тд. Да, вроде хочется сохранить прежний уровень жизни, но пока реальность такова.

Аноним 568: , вспомните детство, может у вас родители такие моменты вслух проговаривали, и у вас отложилось.

Ездим с мамой на рынок, она носки даже будет искать на 50 р дешевле...

Аноним 831,

Скажите ей, что на том же вб носки дешевле, чем на рынке. (опыт более 10 лет в продажах, дешевле и проще заказать, чем тратить на дорогу и искать дешевле на 50р)
А если по теме, то все из детства. Ну и смотрите доходы - расходы.

Аноним 568: Скажите ей, что на том же вб носки дешевле, чем на рынке.

Ей определённые надо) ну и рынок это как пережиток прошлого "там дешевле". На вб не умеет заказывать , а мне проще отвезти и потратить 2 часа времени, зато мама довольна

Автор, у вас какая-то повышенная тревожность. Вам бы что-то успокоительное попить, я без стёба.

Аноним 546,

Да я бы только за...

Аноним 831: в том плане, что если на карте меньше 50-60 тысяч, мне некомфортно

Вот у меня когда 5 тыс на кармане, вот тогда уже не комфортно. А тут я даж не знаю, зажрались по моему

Аноним 831,
Деньги это ваша проекция. При потере устойчивости ( любая внештатная ситуация) ваша тревожность проявляется в отношении них. Проблема глубже простой нехватки денег ( тем более с ваших же слов ее нет)

У вас тревожность повышенная. Вы мозгом в будущем, которое вы никак предугадать не сможете. То есть - беспочвенные страхи.
Здесь надо работать с ощущением себя здесь и сейчас. Делать практики осознанности. И силой возвращать свои мысли из тревоги за будущее в сейчас

Аноним 831: Да я бы только за...

А что мешает?

Я вот попала ,и пока не представляю как выбраться ... Помощи нет ( надежда только на чудо - осознание родственников,сказала им что долги пока ухаживала за мамой...) не работала толком , естественно начала пользоваться кредиткой без % периодом...теперь устроилась на работу и понимаю что зарабатываю и 98% от з/п закрываю платежи ,и опять живу на кредитные
Понимаю что жопаааааааааа
Но и эту раб еле нашла ..

анониим,
Банкротство?

анониим,

Платежи по кредитке в размере, который указывает банк, платить = тянуть погашение кредита до бесконечности. Там так хитро рассчитываются эти суммы, что тело задолженности гасится очень медленно.
Имеет смысл посчитать % по кредитке, сравнить его с % по обычным потребительским кредитам на сегодняшний день и в случае, если обычный кредит дешевле хоть на чуть-чуть, взять его в сумме задолженности по кредитке и погасить сразу весь долг.
Обычный кредит взять на срок, при котором ежемесячный платёж будет посилен сейчас. Не смотреть на общую сумму переплаты. Сейчас важно сделать так, чтобы текущая ситуация стала контролируемой.

Я не теоретик в этом, если что. Брала сама такой кредит, чтобы помочь близкому родственнику загасить кредитку. Она тоже думала, что сама справится. И несколько месяцев платила по платёжкам. Но долг почти не уменьшался.
В итоге согласилась принять помощь. Я взяла кредит на 5 лет. Сумма была не очень большая, и при 5-летнем сроке ежемесячный платеж практически никак не влиял на мой бюджет. На переплату плюнула - текущее спокойствие дороже.

Аноним 831: не могу избавиться от переживаний, что не хватит денег

Транжиииииииира!

Аноним 138: Банкротство

Оно совсем не бесплатно.
И тоже имеет свои последствия. А жизнь долгая.
Зачем?

Автор, у меня с 29 по 1 января уже минус 40 тысяч с лишним. Началась тоже паника, ведь праздники только начались, а такой суммы нет не маленькой. А еще очки ребенок сломал… но я работу не меняла, еще и ЗП повысили, но это не мешает удивляться событиям и ценам и впадать в панику.

Аноним 138,
Физ лица ? Я работаю не оф ещё к тому же...

ЧеРтЁнОк_ГаФ,
Это не кредит ,а без процентный период.
Тоже думала кредит с меньшей суммой платежа,но там % опять же....тут траты по карте и платеж через 3 мес совпадают ,посмотрю этот мес ещё,может всё даки что то придумаю,или родственники соизволят помочь хоть по чуть чуть добавлять .
И так на стрессе , ещё этот финансовое состояние давит... здоровье подкосило ...на лекарсва пришлось хорошо потратиться....( И неделю приболела ,без з/п естественно за неделю осталась ...

анониим: родственники соизволят помочь хоть по чуть чуть добавлять.

А мама и их тоже?

анониим: долги пока ухаживала за мамой...) не работала толком

Если братья/сестры, то нечего и стесняться.

Да ,дети ,но они думают что у мамы же была пенсия надо было на неё и жить )
Больше папа переживает ,но ему с пенсии то и не помочь особо...
Я тогда молчание ,просто брала с кредитки и всё,не жаловалась ,т к родители наоборот помогали нам им казалось что сложно нам ,а как оказалось ,как оказалось.
Дети шикуют ,родители переживают ,добавляют с пенсии ) хоть чуть чуть..

Аноним 831: если на карте меньше 50-60 тысяч, мне некомфортно.

Знатная разводка

Аноним 856: У вас тревожность повышенная. Вы мозгом в будущем, которое вы никак предугадать не сможете. То есть - беспочвенные страхи.
Здесь надо работать с ощущением себя здесь и сейчас. Делать практики осознанности. И силой возвращать свои мысли из тревоги за будущее в сейчас

Да, за будущее большая тревожность

tiun1982,

В чем разводка?

Почему разводка? Можно понять. Меня тоже плющит сейчас, что денег нет. Месяц, полтора придётся жестко экономить. В квартиру для дочери вложилась и депозиты все вычистила. Ежемесячно теряю около 60 только на %%. Дочери 01.02 за учебу 100 заплатить. В отпуске была. Зп за декабрь не будет. Только январь. Просто когда есть круглая сумма на счету спокойнее гораздо живётся. Всю ерунду покупала с %%%, в отпуск с %%%. Сейчас голая зп. Пока опять не накоплю, не успокоюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы