Предательство-плод нашей незрелости и неуверенности в себе.

Не, ну тут речь уже о преступлении идет, совсем другая категория. Мы же о житейских поступках говорим, а не о таком треше, за который предусмотрена уголовная ответственность.

Аноним 799: Это значит женщина выбрала безответственного мужчину в отцы своим детям

Не согласна, он в документе стоит отец ребенка, с чего это наступает вдруг безответственность. Значит если своровал, то в тюрьму, а сломал психику, изуродовал понятие семьи ребенку, лишил его обеспечения и ухода это нормально, пусть тешится ?

Аноним 799: Вас кто -то силой заставлял это делать?

Также как многие наверно, любила человека, хотела ребенка от любимого, 8 лет совместной жизни до беременности

Аноним просто: Это не предательство?

нет

Аноним 764: Также как многие наверно, любила человека, хотела ребенка от любимого, 8 лет совместной жизни до беременности

Значит это был ваш выбор и ваша соответственно ответственность.

Аноним 764: Не согласна, он в документе стоит отец ребенка, с чего это наступает вдруг безответственность.

Ответственность мужчины не зависит от документа. Это личное качество

Аноним 764: Значит если своровал, то в тюрьму, а сломал психику, изуродовал понятие семьи ребенку, лишил его обеспечения и ухода это нормально, пусть тешится ?

Есть еще ответственность в рамках закона.

Olga_v_ekb2: Седомудрость 80 уровня

Можно поподробнее, вы с чем-то не согласны?
Никогда зрелый человек не вступит в отношения с незрелым, он просто не обратит внимание на такого

Olga_v_ekb2: Ну как это не говорили, если в контексте предательства вы пишете, что человек

Человек думает, что его предали, если он наделил другого человека уверенностью в нем. Если он сам себе придумал и поверил, что другой с ним должен жить всю жизнь. И тогда для такого человека расставание это как предательство. Но вторая сторона не имеет никакого отношения к этим фантазиям первой стороны.

Olga_v_ekb2: Т.е. скорбящая мать, похоронившая ребенка, которая не может ничем утешиться, сама несет за это ответственность. Вы серьезно?

Сама, а кто за нее должен нести ответственность за ее переживания горя? И как вы можете прожить горе за другого?

Аноним 859: Нуда, опять сама виновата. Классика!

Вины нет, есть ответственность) у зрелого человека. У незрелого - вина))

Аноним 799: Вины нет, есть ответственность) у зрелого человека. У незрелого - вина))

Ваш вариант: сама выбрала такого, незрелая. Но все 30 лет меня человек во всем устраивал и никогда не было мысли , что я ошиблась в выборе. Это ж что, в 20 лет, я должна была увидеть что через 30 лет лет он свалит ?

Аноним 799: Никогда зрелый человек не вступит

прям никогда? вот ни в жизнь?!

Обморочная коза: Вина и ответственность разное.

Разное
Только зрелый человек сам несет ответственность за свою жизнь. А незрелый перекладывает эту ответственность на других, у него все виноваты

Обморочная коза: Ответственность и вина на том кто врёт, предает, обижает.

А тот, кто верит, позволяет себя обижать, и воспринимает что-то как предательство, он не причем?

ДоброжелателЬ: прям никогда? вот ни в жизнь?!

Да, он не заметит незрелого, не обратит на него никакого внимания)
Но зрелых у нас очень мало, практически нет)

Аноним 764: Ваш вариант: сама выбрала такого, незрелая. Но все 30 лет меня человек во всем устраивал и никогда не было мысли , что я ошиблась в выборе. Это ж что, в 20 лет, я должна была увидеть что через 30 лет лет он свалит ?

Нет, вы же не экстрасенс, как вы увидите свое будущее. Но вы же что-то делали в этих отношениях.

Аноним 764: Нет, я всегда хотела крепкую семью и многое прощала, чтобы сохранить отношения

Многое прощали ради своей выгоды - иметь крепкую семью. Но при этом предавали себя.
Тех, кто предает сам себя, не ценят и не любят, ими просто пользуются.
Так что не надо перекладывать ответственность за предательство на другого, если вы сами себя всегда предавали

Аноним 799: Но при этом предавали себя

Чем я себя предавала, я любила человека и под многим прощать, это точно не измены. В любом союзе есть проблемы, но они решаются тк дорожат друг другом.

Аноним 764: В любом союзе есть проблемы, но они решаются тк дорожат друг другом.

ЕСЛИ дорожат. Но увы, мы не можем знать, насколько нами дорожат. Можем говорить только за себя...

Обморочная коза: Если ты виноват, то не надо рассказывать что это проблема не твоя

Не надо. Извиняешься и все

Обморочная коза: И да виноватые есть.

Ну вы можете назначить кого-то виноватым за что-то. И это такой способ снять с себя ответственность за свои действия, поступки, за свои чувства.
Например, можно сказать «меня обидели», но выбор «обидеться» или «не обидеться»принимаете вы сами, соответственно несёте ответственность за свой выбор

Обморочная коза: И как в вашей голове это все в искаженном виде существует - не понимаю.

Просто мое мышление отличается от вашего, поэтому вы его воспринимаете как искаженное, ведь оно не соответствует вашим убеждениям

Аноним 764: Чем я себя предавала, я любила человека и под многим прощать, это точно не измены.

Это необязательно должны быть измены. Любить - это не значит жертвовать собой.

Аноним 764: В любом союзе есть проблемы, но они решаются тк дорожат друг другом.

Они решаются, верно. С помощью обсуждения проблем и договоренностей

Аноним 764: тк дорожат друг другом.

Если вами дорожили, то за что вы тогда прощали?
Если люди друг другом дорожат, то они не причиняют вред, боль друг другу

urtica: Вранье

Фильмы на торрентах не смотрели? Копии на работе не делали? Программное обеспечение дома лицензированное?

Аноним 799: дорожат

На самом деле мы тоже можем много надумать. А у человека в мыслях не было обижать. Но да, это как раз обсуждаемо. Чем постоянно обижаться можно просто сказать, что это неприятно. И дальше по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы