На фоне АД как справляться?

Новый курс АД, идёт хорошо. Я спокойна. Не плачу. Абсолютно адекватна с детьми.
Пришёл ребёнок с кружка. Рыдает. Говорит, что готов отдать жизнь, чтобы папа жил, что больше не может, скучает. Папы встречали детей, а его нет.
Это самое ужасное-слезы детей. То, что больно мне-я привыкла. Как с их горем справляться-так и не научилась. Поревели вдвоём. Поговорили. Он рисует. Я выть хочу.
Выбило меня из колеи.

Ничего не сделаешь, только учиться жить дальше...
Я учусь ничерта не получается,надеюсь на время.

Мы с ребёнком обе пьём их
И мне и ей назначили 11 лет
Тоже после потери мужа и отца
Может время немного у вас поошло

Ждать принятие видимо. У меня может не сопостовимая ситуация. Но тоже дети, маленькие, без папы. Муж ушёл к любовнице, когда детям год был. Тоже сложно и долго переживала. Но мои личные чувства через год прошли, поутихли. Сейчас нет чувств вообще как к мужчине, кроме некоторой брезгливости и непонимания, как столько лет жила с таким непорядочным недомужиком. Но из-за чувств детей, их расстройства, боли за них ревела много раз. При чём вроде пыталась не реагировать, и вот дети снова расстроились, что папу пару месяцев не видели, или папаша в очередной раз напишет, что времени нет, и что-то типа, дети сами виноваты, мне не звонят, хотя у них даже телефонов не было. В общем любые мысли, что дети без папы, что нет у них его любви, и что это их расстраивает. А потом резко приняла ситуацию, полгода уже спокойна.

Аноним 704: . У меня может не сопостовимая ситуация.

Абсолютно несопоставима. Даже близко.

У мужа умер брат 2 недели назад. Осталось двое пацанов. 8 и 11 лет. Старший-крестник моего мужа. Созваниваются почти каждый день. Отвлекаются. Муж болтает с обоими, хотя младший крестник другого брата. Надеемся, что с тем созваниваются так же часто. Мальчикам нужны мужчины для поддержки, что тут поделать. Раньше раз в месяц созванивались. Сейчас вот так.
Автор, у вас есть родные-мужчины? Может они помогут как-то немного "заместить" отца? На время?

urtica: Абсолютно несопоставима. Даже близко.

Я понимаю. Но боль и обида за детей сильная, по сути папы нет в их жизни. И да, они тоже стояли на окне ждали его поначалу, и сын уже старше был рыдал под столом, когда папа не приехал в последний момент. И в 3 года ревел, конда порезал палец и говорил звони папе, пусть он только меня жалеет. И в садике при мне в разлевалке мальчик ему хвастался рыбалкой с папоц, и я прям видела мыслитпльный процесс на лице сына. И меня накрывало тоже. Хотя я при детях максимально спокойная была, эту тему не обостряла, плакала без них. Другого опыта у меня нет, поделилась своим. Хоть и их папа жив, здоров, но с рождения практически его нет в их жизни, и меня резко отпустило только в их 7 лет. Они иногда расстраивается, а меня уже не накрывает, приняла ситуацию как есть. Но это произошло далеко не сразу.

Аноним 704: Хоть и их папа жив, здоров, но с рождения практически его нет в их жизни,

У них был
Приезжал с букетом для их мамы и коробкой киндеров для них
Раз в полгода
Но дети рисовали календарь и зачеркивали дни до приезда.
Знали, что он приедет и будет весело. Мама будет смеяться и готовить вкусности. Пойдут в зоопарк, поедут на море.
А теперь только мама
Которая вроде и улыбается, но...

Аноним 400,

Это очень грустно. И больно. Только жить с этим, держитесь. И наблюдайте за детьми. Я помню себя в 10 лет, умер любимый дедушка, первый раз столкнулась со смертью. Я почти каждую ночь ревела после того, когда уже мама поцелует на ночь. Полгода минимум, помню это чувство горечи и безысходности, что назад ничего не вернуть. Родители даже не подозревали.

У меня есть папа, но он меня никогда ниоткуда не встречал. И я бы очень многое отдала, чтобы узнать, как это, когда папа встречает и радуется мне.
Счастье, что папа был!
Время не лечит, но остаются хотя бы счастливые воспоминания. Это тоже ценно. Есть хорошее, которое можно вспоминать.

Аноним 807: После развода реально

Автор вдова.

Не поняла, где был отец детей? Где бы он не был, надо находить слова для детей, но эти слова зависят от того, где он был.
Время конечно поможет, но надо как то это пережить это. Находить слова, возможно помощь из вне. Все возможные способы. Общение со взрослым мужчиной тоже только в плюс. Отца не заменит, но надо дать понять, что можно положиться.

Аноним 807,
Военный был муж, вот и приезды такие редкие, погиб на сво. Чего уж так удивляться. Много в принципе профессий с вахтой.
Автор, вам держаться. Сил и терпения. Тяжело. Но ничего не поделаешь.

Весело живем: Военный был муж, вот и приезды такие редкие, погиб на сво

Бывает

У моего живой "Отец", но все время отсутствующий, живет не с нами, соизволяет увидеть сына раз в год, и было очень больно слышать- найди мне другого папу.
В стране более половины, думаю, уже детей растет без отцов, да, плохо, да горе. Да, ревут, из-за живых и мертвых
Вспоминайте хорошие моменты которые у них были, это много, реально много в наше время.

Аноним 400: Говорит, что готов отдать жизнь, чтобы папа жил, что больше не может, скучает.

Вам надо руку на пульсе держать . Не только за своим состоянием смотреть , но и за детьми.
У детей как то вроде легче проходит , но бывает бац и выстреливает в страхи , психозы и тп
Возможно сейчас уже обратиться к психотерапевту - для совета или медикаментозной терапии соответствующей возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы