Какие действия ребенка, если его сбил автомобиль?

ГИБДД вечно информирует, что надо соблюдать безопасность на дорогах, посмотреть налево, посмотреть направо и прочее. А что делать ребенку, если он попал под автомобиль, под электросамокат, под велосипедиста? По какому телефону и куда звонить? Кроме, разумеется, родителей, до которых можно и не дозвониться.

Про 112 вы в курсе?

Главное ещё не убегать с места ДТП, а то многие удирают с перепугу.

Важным номерам вроде с малолетства учат, скорая, пожарная и тд, сейчас проще один номер 112

В скорую звонить надо, они приедут и сами все оформят как дтп

А в ГИБДД звонить не надо? Чтобы зафиксировать ДТП.
Понятно, что если травма , надо звонить в скорую. Однако бывают случаи, когда серьезной травмы нет, отряхнулся и пошел с ушибами, прихрамывая.
Но непонятно, привлекать ли ГИБДД.

Аноним 739: Но непонятно, привлекать ли ГИБДД.

конечно, привлекать, а про ребенка какого возраста вопрос?

Если возможно, отползти в безопасное место, но недалеко от места происшествия, позвонить в 112, затем родителям, а те уже сами в ГИБДД звонить будут

Аноним 739: непонятно, привлекать ли ГИБДД

Все очень понятно - всегда привлекать ГИБДД

Аноним 929: Все очень понятно - всегда привлекать ГИБДД

А звонить сразу? Требовать, чтобы машина не покидала места ДТП?

Аноним 739: Требовать, чтобы машина не покидала места ДТП

Это прямая обязанность водителя, не покидать место ДТП.
Конечно сразу звонить, не через неделю же.
Если у ребёнка есть возможность, пусть фото или видео сделает машины и водителя

"Вызвать бригаду по оформлению ДТП или уточнить порядок работы пунктов ГИБДД необходимо по телефонам: (343)263-19-02 или 02." Номер телефона нашла на сайте ГИБДД.

Аноним 739: Однако бывают случаи, когда серьезной травмы нет, отряхнулся и пошел с ушибами, прихрамывая.

Крайне ошибочное мнение, что нет серьёзной травмы .
Есть постравматический шок, когда человеку не больно, и кажется, что ничего страшного не случилось. А в реальности внутренние повреждения, закрытые переломы и сотрясения имеют место быть.
Скорую вызывать обязательно, даже если кажется, что просто царапина. Особенно ребёнку

Аноним 739: А звонить сразу? Требовать, чтобы машина не покидала места ДТП?

Ребенку? Нет, конечно. Максимум попросить помочь ему взрослых прохожих. Если водитель сам не соображает или не хочет - ребенок что ли будет его останавливать? Не надо говорить водителю, что все хорошо и уходить самому. Попробовать запомнить цвет, марку, хоть часть номера или сфотографировать, если не агрессивный и возможность есть. В больнице в любом случае зафиксируют, что травмы (даже просто ушибы) от дтп - передадут информацию в полицию. Это их обязанность. Даже если обращение за медицинской помощью не сразу после дтп произошло.

Вообще, это обязанность водителя позвонить и оказать помощь пострадавшим. Сам ребенок может звонить 112, а они уже передадут информацию другим службам - и в Скорую, и в ГАИ

Аноним 739: Номер телефона нашла на сайте ГИБДД.

эти номера никогда не отвечают. Лучше звонить 112

Аноним 739: А что делать ребенку, если он попал под автомобиль,

Главное научить не убегать. Это плохо для всех. И у ребёнка потом могут возникнуть проблемы со здоровьем, и у водителя проблемы с законом.
Звонить родителям и решать по по ситуации

Я один раз тормозила участников.
1.водитель на грузовике

1. Дети на велосипеде.
    Ни тому, ни тому до прихода родителей не разрешила втопить. Хотели все.

Водителю. Даже если вы не виноваты. Либо расписка от родителей, либо ждём гибдд. Просто "всё нормально" от родителей может окончиться лишением прав.

Аноним 739: Однако бывают случаи, когда серьезной травмы нет, отряхнулся и пошел с ушибами, прихрамывая.

На месте никогда нельзя определить есть ли травма или гематомой небольшой отделался. Поэтому всегда сначала в скорую. 112.

Аноним 739: Но непонятно, привлекать ли ГИБДД.

Привлекать. Всегда

Автор, сколько лет ребенку?
Меня с сыном сбила машина на переходе. Так вот у меня, взрослой тети было состояние такое ужасное, что я ничего не понимала, после того, как пролетели от удара по воздуху и упали об дорогу((( Звонить? У меня телефон от удара разбился. У сына (8 лет) был шок, он рвался и хотел убежать , а я заставляла его лежать и не вставать до приезда врачей((( Спасибо люди неравнодушные набежали, вызвали ГАИ, скорую, собрали наши вещи с дороги и позвонили моим родным.
А состояние сына было ужасным, он очень испугался, потом плакал, просил не забирать его в больницу, потом у него от стресса поднялась высокая тем-ра.
Когда мы позже об этом с ним говорили, то он объяснил, что ему в тот момент казалось, что он точно теперь умрет, а если мы оттуда уйдем, то останемся живы(((( И если скорая нас заберет, то тоже умрем. Вот такой шок.
Я к тому, куда бы он звонил, он бы ушел с травмами в шоке, если был один... Только на неравнодушных людей надеяться. К слову, виновник (водитель) даже к нам не подошел.

Аноним 831,
Чем закончилось все для водителя?

Мария Ф: Чем закончилось все для водителя?

20 тыс выплатил мне и штраф 5тыс

Аноним 831: 20 тыс выплатил мне и штраф 5тыс

Это как так?

Аноним 831: Меня с сыном сбила машина на переходе.

Very black Jack (ex유지니아): Привлекать. Всегда

А если ребенок переходил дорогу на красный или в неположенном месте, то тоже привлекать ГИБДД?

Аноним 739: если ребенок переходил дорогу на красный или в неположенном месте, то тоже привлекать ГИБДД?

Да. В таком случае ответственность уже на ребенке и родителях.
Или вы как хотели - если нарушил кто-то, то мы вызываем ГИБДД, а если я, то нет? Так не работает. Есть ДТП, значит должно быть ГИБДД. Всегда. Независимо от того, кто нарушил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы