Кругом виновата во всём (((

А чо одной темы автору не хватило, нужно опять ту же коляску тут разводить? Автор. Вы с дочерью то говорили, как в той теме советовали или вам важно тут из пустого в порожнее переливать?

Znayka: А что, прям все женятся на "своих"?

Естественно. А как? Мы наверное с вами о разном круге людей говорим.

Znayka: Вообще, дети богатых (как и любые дети любых людей) могут выбрать другой путь, не связанный с бизнесом родителей и управлением им. И

Какой другой путь еще когда у родителей заводы, области и самолеты. Например вы о чем? Другой путь у них это хобби, например открыть площадки по тайскому боксу . Это уже хобби и дополнительная инвестиция.

Аноним 530: Какой вы бред говорите,, воспитывайте своих детей как хотите,

А что вы таким образом хотите показать ребёнку - свою безусловную любовь и уважение?
Мужу например не понравится как вы готовите и он заберёт у вас телефон, скажет - вот когда научишься готовить - тогда и отдам. Вы почувствуете его любовь?)

Аноним 199: А как?

Как у обычных людей, тока круг на другом уровне. Люди везде одинаковые и проблемы тоже.
Жён, мужей и профессии выбирают по совету родителей, вопреки ему, так же, как и спутника жизни. Всякое бывает, это не от круга зависит.

видела прошлую тему и эту первые три страницы.
как педагог скажу что в случае автора на обвинения дочери в нищебродстве поступила бы крайне непедагогично -
дала бы по губам разок и подзатыльником закрепила.
есть вещи надо пресекать на корню и все эти миумиу обнимашки и понимание дитятки не работают.

эмтиви,

Не работают у кого? У вас? Очень странно читать подобное от педагога)))

эмтиви,

Ну и в догонку. Вы когда любые претензии мужу высказываете, обоснованные или не очень , он вам по зубам и подзатыльником одновременно лупит ?

Аноним 447,

Слушайте, еще раз повторяю воспитывайте своих детей как хотите,, а за нас не переживайте пожалуйста, у нас все хорошо и я рада что мужским воспитанием у нас занимается муж, а не я. Всего вам доброго!

эмтиви: как педагог скажу что в случае автора на обвинения дочери в нищебродстве поступила бы крайне непедагогично -
дала бы по губам разок и подзатыльником закрепила.

Вы точно педагог? А поговорить? Уточнить, что в ее понимании нищебродство? Объяснить появление денег, что такое деньги в понимании данных взрослых, объяснить ценности данной ее семьи, как видит жизнь вместе эта семья, какое будущее для себя планируют, для чего то, для чего се и т.д.

Vivienne W,
ой не цитируйте меня, а
и я автору сказала не вам.

ljuba4,
ой, налетели, есть недопустимые вещи.
еще раз сказала.
буквы выше.

эмтиви,

Вопросов больше не имею )))

Vivienne W: Вы когда любые претензии мужу высказываете, обоснованные или не очень , он вам по зубам и подзатыльником одновременно лупит ?

Странное сравнение. А вы мужу тоже говорите, что он козел/неудачник/нищеброд, а он такой головку повесил и пошел из комнаты…

эмтиви: ой, налетели, есть недопустимые вещи.

Поддерживаю руками и ногами

tiun1982,

А вам сразу в зубы и по мордасам , если что не так ? Для разрешения конфликтных ситуаций есть язык . В морду - удел маргиналов .

tiun1982,

Вы когда еще парабенсом были сто лет назад , рассказывали и про ремень , который у вас в ходу при воспитании дочери , поэтому какой с вас спрос …. Все более менее понятно . Эмтиви очень удивила

vintik: Ну я должна

кормить, одевать, лечить и учить. ну по семейному кодексу.
но там не написано, что кормить с учетом вкусов, одевать модно, лечить хорошими и дорогими препаратами и оплачивать репетиторов. Кастрюлю супа, кастрюлю каши и молочку в холодильник, куртку и боты "прощай молодость" в шкаф, ну и по комплекту летней и зимней одежки из эконом-маркета и киргизского трикотажа. В школу вы ее устроили, лечить по мере необходимости. Пломбы если надо в районной поликлинике ставить бесплатные и т.п. ВСЕ! Все это ей озвучить на все ее "мама должна". Насчет учебы тоже скажите, что вы свое образование получили, ее образование это ее ответственность, стране нужны рабочие руки, те, кто не могут или не хотят работать головой сидя в теплом и уютном офисе всегда могут работать физически. И этот труд тоже неплохо оплачивается, женщины штукатуры-маляры всегда нужны, и зарабатывают неплохо. Ну а что здоровья к 40 годам нет, так это минусы профессии, везде они есть, это ее выбор, где в дальнейшем она работать хочет, ибо содержать ее вы обязаны только до 18 лет, дальше нет. Дальше это только ваша добрая воля, а не обязанность

vintik: Я не могу собрать себя в кучу, не знаю что делать

Начать уважать себя?
Разница в возрасте между детьми большая?
Отец почему не в курсе успеваемости дочери?

Vivienne W: ремень , который у вас в ходу

Не сочиняйте, а. Я допускаю ремень и от своих слов не отказываюсь.

Vivienne W: В морду - удел маргиналов

Это если есть морда. У меня ее нет, у моей семьи тоже

Ygo: Вот после этих слов я бы и сказала: ок, у тебя теперь все шансы показать чего сама достигнешь. Отменить всех репетиров и объяснить куда она с таким уровнем знаний поступит. Сказать , что вы теперь будете смотреть чего она стоит , и сколько готовы вкалывать и вкладывать для её будущего

Пример )
Приходите вы с работы, а на работе что-то произошло и на вас накричал начальник. И вы приходите такая вся раздраженная, злая и жалуетесь мужу, а он вам говорит: а зачем ты так сделала? А зачем так сказала? Так конечно сама виновата»
Как было бы вам это слышать? Приятно? Почувствовали ли вы поддержку от мужа?

А если муж скажет: «да, это очень обидно и неприятно, дай я тебя обниму»

vintik: Внушаю им что люблю просто так, не за оценки и успешность.

Как это вы внушаете? Заставляете думать?

vintik: Спокойным тоном напоминаю и за очередные двойки не выношу мозг.

А зачем вы тогда ей про оценки напоминаете? Вы же ее любите, а не оценки.
И почему вы ей напоминаете про двойки, а не интересуетесь ее состоянием, что послужило получению двойки. Какие сложности, какие трудности, какие переживания и беспокойства у нее

vintik: Стараюсь быть нежной, доброй, понимающей, чтобы не боялись прийти с любой проблемой.

Стараться быть и быть - это разные вещи. И дети это очень хорошо чувствуют. Они чувствуют вашу холодность. Потому что теплых взрослых у холодных матерей не вырастает. Вы не можете дать своим детям то, чего у вас нет. Я про безусловную любовь. И вы не можете знать, что это такое, ведь у вас не было такого опыта.

А когда у вас дефицит любви, принятия и тд , всех тех базовых потребностей, которые важны для ребёнка в детстве, то ранитесь об детей, потому что они вас тыкают так сказать в ваши раны.
Ну например - дочка сказала вам про то, что вы не богатые, и вам - обидно, неприятно, да? Потому что она задела вашу рану. «Да как это так она говорит, как смеет, я хочу быть важной для нее и значимой всегда». То есть в вашем детстве вы не получили важность и значимость и теперь вы хотите получить это от дочери.
Из дефицита невозможно делиться, из дефицита можно только забирать.
А когда вы здоровый родитель, у вас все в изобилии и вы делитесь этим из щедрости. И тогда при таких словах дочери вы увидите не свою боль, а боль дочери, и пожалеете ее и посочувствуете.
Может это непонятно звучит, но это вот так)

vintik: Решила, что со своими детьми не повторю этих ошибок.

Выбор, сделанный из страха, это не ваш выбор

Аноним 395: Не не, неправильный пример. Вот так лучше: муж работать перестал, новую работу не ищет, забрала у него телефон за это. Найдешь работу - верну

Ага, отличный пример))
И муж такой бросился работу искать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы