Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 705: Можете, что угодно писать, спорить с вами не буду, вы же медик...

Мы с вами и не можем спорить, потому что никто из нас ничего не знает. Каждый верит во что хочет. Только не надо выставлять это как истину.

асеныш: Конечно же они нас слышат! Не верьте, когда вам говорят другое! Разговаривайте, рассказывайте ему всё!

Я мысленно постоянно разговариваю.
Иногда, листая интернет, попадается какая либо фраза, или статья, которая как бы отвечает на мои мысли, на мой разговор с сыном. Я хочу и пытаюсь поверить что это не просто случайность. Что так мой сын мне отвечает.

Аноним 51: это не просто случайность.

Это и не случайность. Это и есть те самые знаки от перешедших.

Аноним 51: Что так мой сын мне отвечает.

Именно так.

Была раньше здесь: Это и не случайность. Это и есть те самые знаки от перешедших.

++++++

Аноним 51,

Автор, как Вы?

Не пропадайте, пишите🙏🏻

Не о чем написать. Утром просыпаться нет желания, вечером хочу скорее уснуть. Постоянно мысленно разговариваю. Плачу. Убеждаю себя что нужно продолжать жить дальше. Жить ради живых. Хочется лечь и умереть. Я не справляюсь с болью. Но мне нельзя у меня еще дочки. Нельзя им причинять боль. Жить надо ради дочек. Почти перестала общаться с подругами. Я не знаю что отвечать на вопросы: как ты? Держишься? И т.д.
Я понимаю что они хотчт меня поддержать. Но я понимаю что у всех своя жизнь, свои дела, хлопоты, предновогодние заботы. Жизнь ведь не закончилась.
Мне кажется очень много смертей вокруг. Не замечала раньше, когда к родителям ездила. А теперь.... и возраст 36-40. Возможно это год такой.
,завершается високосный год. На кладбище почти каждый день бываю. Вот так дни проходят. И дальнейшая жизнь будет проходить так же.

Аноним 51: Мне кажется очень много смертей вокруг

Я тоже заметила. У меня много знакомых умерло и продолжают умирать. Может, действительно, с моим восприятием связано. Я сегодня в церковь иду вечером. Свечку поставлю за своего.

Аноним 833: Свечку поставлю за своего

Я постоянно заходила в церковь. Когда по пути куда либо шла когда в поездкпх была. За здравие всегда ставила. Здоровья и благополучия просила для своих детей, от бед уберечь просила
Не помогло.
Сейчас вот хожу, за упокой свечку ставлю, прошу царствия ему небесного и чтоб все пригрешения ему господь простил. Возможно его душе это поможет.
Мне не помогло и не помогает

А еще чувство вины изнутри разъедает.
Умом понимаю что человек ведь взрослый был, самостоятельный, сам свою жизнь строил.
Но вспоминаются моменты где я могла по другому на просьбу какую либо отреагировать., поступить по другому.
И постоянно мысль в голове: а если бы..., вдруг бы всё сложилось по другому.
Или может у каждого дата смерти предрешена.? Выполнила душа положенную программу и уходит. Уходит любым способом. Уходит домой другой мир, где мы когда нибудь встретимся.
Никто конечно на 100% это не знает, но и опровергнуть не может

Аноним 51: Вот так дни проходят. И дальнейшая жизнь будет проходить так же.

Необязательно так же. Вокруг что-то будет меняться, происходить. И Вы будете меняться потихоньку.
Хочется Вас обнять, пожалеть.
Давайте вместе погрустим да дальше пойдем.

Аноним 51: Я постоянно заходила в церковь. Когда по пути куда либо шла когда в поездкпх была. За здравие всегда ставила. Здоровья и благополучия просила для своих детей, от бед уберечь просила
Не помогло.

Вы знаете, я тоже обижаюсь, что вот не помогло...а с другой стороны, сколько лет помогало вроде бы.

Аноним 51: Уходит домой другой мир, где мы когда нибудь встретимся.

Я решила, что буду верить, что встретимся.

Девочки, расскажите, как вы выживаете? Что вам помогает? Как вы справляетесь с этой болью.

Я читала где-то в интернете недавно. Мне это близко показалось. Вот мы сейчас видим Тот Мир (Тонкий Мир, Рай, не сут) в своих снах. В снах приходят к нам наши ушедшие дети и так мы с ними общаемся. А как же воспринимают нас они с Той Стороны? А также. Они тоже Там спят (или как-то по другому у них это состояние происходит) и видят во сне наш физический мир, где они когда-то жили. И так общаются с нами. Т.е. как человек переходит? Уснул (потерял сознание), открыл глаза уже в Том Мире и наш физический мир воспринимает также во сне, как мы их. Только в Том Мире больше возможностей. Там, например, можно летать, можно управлять снами, можно приходить из Мира в Мир. Именно поэтому мы и воспринимаем знаки Оттуда, когда они Там своими снами управляют.

Аноним 502: Я решила, что буду верить, что встретимся.

Была раньше здесь,

Я сейчас читаю книгу Джеффри Лонг " доказательство жизни после смерти".
Да, я сейчас постоянно ищу какую либо информацию. Мне нужно знать. Мне нужно поверить. Иначе я просто не выживу.
У меня уже ушли все старшие родные.
Да, тяжело, больно было осознавать факт, что больше их нет. Но то что я испытываю сейчас - это просто ад. Я даже в мыслях не допускала что у меня в жизни будут еще потери

Сегодня что то совсем не могу спать. Полежу, потом по комнате похожу, опять полежу... Надо спать!

Автор, извините пожалуйста, а к врачу вы не хотите обратиться? Зачем так себя гробить то? Разве наши близкие хотели бы этого?
Конечно каждый сам переживает все стадии горя по своему и нет в нашем деле правильно или не правильно. Но вы о себе, живой, тоже подумайте. Вам еще жить и жить, может не стоит вгонять себя в это страшное состояние, а стараться наоборот как-то выбираться уже?

Я сама в течение года похоронила маму и папу. Маму 4 месяца назад. Я отписывалась еще в начале этой темы. Но я уверенна, что моим родителям было бы ужасно плохо от того, что я убиваюсь каждый день. Конечно поплачу в какие-то дни, это бывает так, что с самого утра уже мысли тяжелые одолевают. Но потом то надо жить! Иду на работу, дети, заботы повседневные.

Очень вам сочувствую. Но вы о себе тоже не забывайте пожалуйста.

Была раньше здесь,

Очень хотелось чтобы так оно и было! Очень хотела бы увидеть когда-нибудь своих маму и папу. Мои молодые умерли, так жаль

Аноним 310: к врачу вы не хотите обратиться? Зачем так себя гробить то? Разве наши близкие хотели бы этого?

К врачу? Не знаю. Не думаю что существуют такие таблетки которые боль ( не физическую) убирают.
И всё что мне скажет психолог я тоже знаю. А рассказывать о своих переживаниях я могу и здесь.
Конечно близким моим тоже тяжело видеть меня плачущую постоянно. Но они так же понимают что поводов для веселья нет.
Я сейчас много читаю ( надо немного отвлекаться) о человеческих душах. О близости и родстве душ., о том почему уход одного близкого человека мы переживаем совсем не так как уход другого.
Кто то со своими детьми ( или родителями) живут в разных городах или странах. Видятся раз в год и созваниваются раз в месяц.И всё хорошо. А кому то нужны ежедневные звонки ( хоть на 2минуты).
Я вот теперь очень жалею что не часто виделись и не каждый день созванивались. Очень!

А еще мне под утро сон приснился. ( конечно это скорее игра воображения от прочитанного).
Иду с дочерью ( кажется с дочерью) по улице, недалеко от нашего дома. И вижу что на встречу идет мой сын. Но выглядит он как будто чуть моложе и пополнее, лицо чуть круглее. Я его хаатаю за руки и говорю: это же ты, ты, а он мне отвечает: вы обознались. Но не уходит и стоит и смотрит. А я говорю: нет, я не могла обознаться, вот и шрам на лбу...., и кого же мы тогда похоронили? И он начал что то объяснять. И такое чувсво облегчения я испытала. И проснулась...

Может и правда к врачу надо?

Аноним 51: возраст 36-40.

Вам так кажется. Смертей действительно много, только возраст разный. От младенцев.

Мне говорят, что надо отпустить. Иначе застрянет между мирами, не сможет уйти, не сможет его душа переродиться и т.д...
Я не понимаю. Я не понимаю что значит отпустить.

Аноним 51: Может и правда к врачу надо?

Надо, чтобы по крайней мере начать спать.

Аноним 51: Мне говорят, что надо отпустить. Иначе застрянет между мирами, не сможет уйти, не сможет его душа переродиться и т.д...
Я не понимаю. Я не понимаю что значит отпустить.

Это все версии...я не верю в такое...мне кажется, мы не влияем уже на путешествия души...и мы просто люди, мы скучаем, отпустить невозможно.
Думайте о себе. А души уже в покое, в том месте, где нужно.

Аноним 310: может не стоит вгонять себя в это страшное состояние, а стараться наоборот как-то выбираться уже?

Автор не вгоняет. Она переживает горе, этот процесс не быстрый. Еще прошло совсем мало времени, все принятие будет позже и постепенно.
Иногда надо и к врачу, если человек не спит-не ест долгое время, какие-то опасные состояния возникают, суицидальные мысли, чувство, что не вывезешь... Тут надо прислушаться к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы